Previous Entry Share Next Entry
Первый запуск американской ракеты-носителя Falcon Heavy состоится в конце декабря 2017 года
bmpd



Как сообщает издание «Air&Cosmos» в статье «Falcon Heavy. La date du permier vol se precise», спустя два дня после 16-го пуска за год ракеты-носителя Falcon 9, состоявшегося 30 октября 2017 года, была распространена информация о том, что компания SpaceX запланировала на 29 декабря первый пуск своей тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Пуск должен состояться с космодрома имени Кеннеди во Флориде.


fheavy_product_page1

Проектное изображение ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy (c) SpaceX



Последние работы по усовершенствованию стартовой площадки 39А космодрома имени Кеннеди будут проведены сразу же после запуска спутника военного назначения Zuma, который запланирован на 16 ноября. Следующие пуски Falcon 9 будут перенесены c 4 декабря (со спутником Dragon CRS 13) на стартовую площадку SLS-40 авиабазы на мысе Канаверал, с которой пуски не производились с 1 сентября 2016 года после аварии ракеты Falcon 9, когда она взорвалась при запуске.
Первые статические испытания Falcon Heavy пройдут 15 декабря. В случае необходимости может состояться второй этап испытаний, запланированный на 20 декабря. В ходе них планируется провести огневые испытания всех 27 двигателей Merlin 1D, так как Falcon Heavy оснащен тремя первыми ступенями от РН Falcon 9.

Для первого полета Falcon Heavy, который сам глава SpaceX Илон Макс характеризует как весьма рискованный, до сих пор неизвестна ни полезная нагрузка, ни предполагаемая орбита. Зато известно, что первая центральная ступень ракеты будет новой (серийный номер В1033), а две боковых ступени (серийные номера В1023 и В1025) уже прошли «испытания огнем». Первая – в мае 2016 года при выведении спутника Thaicom 8, а вторая в июле 2016 года (Dragon CRS 9). Все двигатели должны пройти переборку с учетом их новой задачи.

Falcon Heavy имеет взлетную массу 1421 тонну, высоту 70 метров и диаметр 11,6 метров с учетом двух боковых ускорителей. Она спроектирована для вывода 63,8 тонн полезной нагрузки на низкие орбиты и 26,7 тонн – на геостационарную орбиту. До появления ракеты-носителя Space Launch System разработки НАСА (взлетная масса составит 3000 тонн, а высота 121 метр), Falcon Heavy будет самой мощной действующей ракетой-носителем в мире. В перспективе ее запуски будут проходить со стартовой площадки SLS-40 на мысе Канаверал.


"испытания всех 27 двигателей" и сейчас со всей этой хренью попробуем взлететь!

призрак Н-1, да

PS l_dv Expand
(Deleted comment)
А приведённые цифры верны?

Ленин сказал,что один дурак может задать столько вопросов ,что и сотня мудрецов не ответит.

Во авантюрист этот Маск. Новейшую ракету на перебраных юзаных ступенях запускать. На авось:

Musk ... has warned that the Heavy is a complex rocket, which uses 27 first-stage engines, and that it too COULD EXPLODE.

“I hope it makes it far enough away from the pad that it does not cause pad damage. I would consider even that a win, to be honest,” he said earlier this year. “Major PUCKER FACTOR, really.”

https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2017/11/08/elon-musks-spacex-suffers-a-rocket-engine-failure-during-testing/?utm_term=.1b713d9351ce

В сети уже шутят, что будет либо SUCCESS, либо крупнейший в истории новогодний салют.

Edited at 2017-11-11 10:27 am (UTC)

во-первых, риск пуска с использованием б/у ступени оценивается не выше, чем с новой ( не SpaceX оценивается, а НАСА и страховыми компаниями)

во-вторых, это же испытательный пуск, без полезной нагрузки. Гробанется ракета -- да и фиг с ней. Главное -- минимизировать затраты

(Deleted comment)
Трансляцию смотреть не буду, ибо этот хеви - эволюционный тупик. А новость о результатах прочитаю, да...

Ну все, смысл запуска для Маска потерян...

Дата странная. Маск хочет новый год так отметить?

расслабтесь. они уже и так вне графика на три месяца. и при этом демонстрируют только картинки. в декабре опять перенесут.

Интересно, а астронавты туда поместятся? Штук девять?
Будет вполне в духе пиндо-астронавтики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самая мощная ракета-носитель не "Энергия"? Взлетная масса 2400т, полезная нагрузка орбитальный корабль "Буран" массой 105 тонн, против 64 тонн у Илона.

У Сатурн-5 ПН на НОО была 140 тонн.

Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy состоится в конце декаб

точнее так - "взрыв на старте ракеты-носителя Falcon Heavy состоится в конце декабря 2017 года "

Новая техника редко обходится без косяков.

Ну и здорово. Чего ж плохого? Удачи им.

Хэви изначально обещал полететь едва ли не одновременно со стандартной девяткой. То, что он до сих пор не летает - ещё одно свидетельство того, что Маск - Шарлатан. Можно было бы сюда внушительный таймлайн переносов сроков по Хэви забабахать с 2008 года и до наших дней - идеальный коырь против любых доводов секты маскофилов!



Рисунок из книги "Дорога на космодром"

Удачи Илону, он хоть и является иконой для наших говноедов, делает, в отличие от них, реально толковые и передовые вещи.

Edited at 2017-11-11 03:19 pm (UTC)

>Удачи Илону, он хоть и является иконой для наших говноедов, делает, в отличие от них, реально толковые и передовые вещи.
-> Какие? Назовите три вещи, хотя-бы 8)

Интересно, а Роскосмос публично рассказывает про все испытания, результаты, неудачи... или только президенту в закрытой беседе?

пардон, это вы сейчас про тот маленький факел на посадке детища вашего мессии, после которого срочно оборвали видеозапись? так ведь?

Сектанты Маска ничем не отличаются от других сектантов. Такие же упоротые.

Стопицот плюсов. Всеми фибрами души ненавижу каких либо долбаебв надрачивающих на кого то.

Я маскодрочерам еще когда говорил, что какую то из ступеней придется подвергать переделке. Теперь дело за малым, молиться святым элементам 21700 шоб какой-то из 27 движков не труханул на взлете. Это даже не Н-1.

Н-1 на четвёртом испытании (1972 г.) первая ступень отработала 95% положенного времени, достигнув высоты 40 км и расчетной скорости. Было запланировано и утверждено ещё два испытания. Но в политбюро испугались, что ракета полетит и пустили программу Н-1 под нож. Распилили две готовые ракеты, сожгли документацию.

«Н1 была гигантская ракета высотой около 105м и массой чуть менее 3000т. По окончании разработки она была бы способна вывести 95 т на низкую околоземную орбиту и обеспечить высадку одного космонавта на Луне.»


?

Log in

No account? Create an account