Previous Entry Share Next Entry
Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» прибыли на Кипр
bmpd
Как сообщила 7 ноября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Сообразительный», выполняющие задачи дальнего похода, совершили деловой заход в кипрский порт Лимасол.


08-5581353-dodeq8pwsael-xy

Корвет «Бойкий» проекта 20380 и средний морской танкер «Кола» проекта 160 ВМФ России на рейде Лимасола  (Кипр), 07.11.2017 (с) Pollux / forums.airbase.ru





В течение нескольких дней экипажи кораблей пополнят до установленных норм запасы топлива, воды и продовольствия. Также моряки смогут сойти на берег для отдыха и ознакомления с местными достопримечательностями.

Заход в Лимасол стал первым с начала дальнего похода кораблей Балтийского флота. За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более семи тысяч морских миль.

Со стороны bmpd напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» проекта 160 вышел из Балтийска 14 октября 2017 года и вошел через Гибралтарский пролив в Средиземное море вечером 28 октября. Это первый столь дальний поход корветов проекта 20380 и первый их поход в Средиземное море. До настоящего времени корветы проекта 20380 Балтийского флота совершили шесть парных дальних походов (по два похода в 2013, 2016 и 2017 годах), но во всех случаях не выходили далее Бискайского залива, Северной Атлантики или побережья Ирландии.


08-5581353-dodeplfwsaagmaz

Корвет «Бойкий» проекта 20380 и средний морской танкер «Кола» проекта 160 ВМФ России на рейде Лимасола  (Кипр), 07.11.2017 (с) Pollux / forums.airbase.ru



08-5581353-doden4txcaiwzma

Корвет «Cообразительный» проекта 20380 ВМФ России на рейде Лимасола  (Кипр), 07.11.2017 (с) Pollux / forums.airbase.ru

  • 1
Приятно, что подобные события превращаются в рутину.

неплохо рванули....для маленького прибрежного корветика -это очень прилично

Да нифига он не маленький для корвета. По натовской классификации это фрегат.

по любой классификации это фрегат, но наши решили воспользоваться тем что нет четкого определения каким должен быть корвет, везде все по разному вот и мы выделились, в прицнипе хорошая тенденция - с виду корвет а по мощи - фрегат

мореходность

а как хомячки визжали о хреновой мореходности. как визжали.
интересно, а на тему полимент-редут у хомячков еще модно расстраиваться ?

Edited at 2017-11-09 06:24 am (UTC)

Re: мореходность

а что редут как не работал на них так и не работает, но это как оказывается не повод для расстройства, а повод для гордости! Ура на боевых кораблях не работает ЗРК! Ура!!!

Re: мореходность

смешные вы, хомячки
https://www.youtube.com/watch?v=_jug4ddRm4M

почему не работает?
PS
еще в 2015 году
"... В морском полигоне Балтийского флота в рамках проведения стратегической командно-штабной тренировки (КШТ) экипаж корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил задачу по отражению ракетного удара условного противника с боевым пуском зенитной ракеты.

В качестве мишени была применена противокорабельная крылатая ракета, пущенная с ракетного катера «Р-257». Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил из зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут»...."


2016 г
"...С экипажами корветов Балтийского флота (БФ) «Сообразительный» и «Стойкий» проекта 20380 проведено тактическое учение с боевыми пусками противокорабельных и зенитных ракет в полигонах Балтийского моря.

Моряки отработали вопросы по нанесению ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника. Ракетные пуски выполнялись двумя кораблями одновременно из противокорабельного ракетного комплекса «Уран» и зенитного ракетного комплекса «Редут».

Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы..."



Edited at 2017-11-09 09:03 am (UTC)

Можно строчить что угодно но как не работал ЗРК так и не работает. А БМПД блог где люди в теме.

Зачотная у тебя молитва.

в чем проблема, приведите факты, что он "не работает". В чем проблема?

Re: мореходность

Как не работает, вчера же работал? Сломал?

хомяки-кодеры дистанционно хакнули)))) зря что ли свои смуззи потребляют?)))

Re: мореходность

Это где вас так обучают себя постоянно идиотами выставлять?

Re: мореходность

Ого тебя порвало, хомячелло xDDDD

Все фотографии на рейде. Их что, в сам порт не пустили?

в лимасоле порт микроскопический по нашим меркам

Я уже подумал об этом. Микроскопический даже для корветов? А зачем, тогда, вообще туда заходили?

ну не в том смысле что он туда не влезет, а просто места сразу для всех желающих нет. в прошлый раз кстати не писали, когда они приплывали, а я там и матросиков в городе сфоткал
https://yadi.sk/i/q7lHG5oX3PYivK

Понял. Спасибо.

для обычного человека, не моремана, фраза про боевые корабли, совершающие деловой заход в порт рождает в голове вполне себе пиратские картинки)))) а уж если это русские корабли-вообще угроза демократии и свободы миру)))

Оффшоры бомбят?

Зашли наличку выгрузить)

загрузить же. в виолончели упакованную.

ну видать, судьба у тебя такая.. терпи.

Ещё и реверсивный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account