Previous Entry Share Next Entry
Швеция приняла решение приобрести американскую зенитную ракетную систему Patriot
bmpd
Министерство обороны Швеции вечером 7 ноября 2017 года сообщило, что шведское правительство уполномочило шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets Мaterielverk (FMV) вступить в официальные переговоры с США о приобретении для шведских вооруженных сил американских зенитных ракетных систем Patriot. FMV должно направить официальный запрос в посольство США в Швеции для начала межправительственных переговоров о приобретении ЗРС Patiot по линии американской программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Стоимость закупки оценивается более чем в 10 млрд шведских крон (около 1,3 млрд долл). Поставки должны быть произведены в период с 2020 по 2025 годы.


20170913_astamt01_AURORA_mediadag011

Батарея ЗРС Patriot армии США, развернутая на шведском острове Готланд в ходе недавних многонациональных учений "Aurora 2017", сентябрь 2017 года (c) Astrid Amtén Skage / вооруженные силы Швеции





Таким образом, ЗРС Patriot выбрана для приобретения Швецией в ведшемся с 2015 года неформальном тендере, в котором другими участниками выступали представленная Lockheed Martin система MEADS и франко-итальянская ЗРС Eurosam SAMP/T.

В вооруженных силах Швеции ЗРС Patriot должны заменить старые американские ЗРК средней дальности HAWK Phase III (шведское обозначение модернизированной версии Rb 97). Предположительно, Швеция рассчитывает получить два дивизиона ЗРС Patriot, перевооружив ими, соответственно, оба оснащенных сейчас ЗРК Rb 97 дивизиона (61-й и 62-й) 6-го полка ПВО (Luftvärnsregementet - Lv6) шведской армии. Получение Швецией ЗРС большой дальности Patriot, бесспорно, значительно повысит возможности шведских вооруженных сил.

  • 1
Опять русофобию затевают.

Она там никогда и не заканчивалась.
Просто есть периоды обострения и затишья.

лучшеб с400 купили

Чтоб российские ракеты и самолеты нельзя было сбивать?

Да кто им продаст, вассалы должны довольствоваться РСЗО Пэтриот, да еще и переплачивать.

Странно. "Пэтриот", вроде, считается устаревшим и не пополняется даже самими США.

Да да, конечно:

The U.S. Army's Patriot Missile Is Getting a Big Upgrade (Thanks to Lockheed Martin)
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-armys-patriot-missile-getting-big-upgrade-thanks-19075

Беспилотники сбивать чтоле?

Очень хорошая новость.

То-то радости шведским налогоплательщикам ;)

И зачем им ПВО такое?
Их уже захватили африканцы с арабами.
А России Швеция никогда не была интересна в плане земли и завоевания. Это шведы раньше часто лезли в Россию.

США сейчас напоминают Викторианскую Англию

США сейчас напоминают Викторианскую Англию, которая, как известно, пользуясь гегемонией, втюхивала свои неконкурентоспособные товары колониальным вассалам - на чем и прогорела в конце концов, отстав от рынка.
Ну допустим, какое-то время США будут кормить анальных рабов НАТО г-ном с лопаты, а тем временем распильный MEADS "не взлетит", Петриот окончательно устареет в хлам, а дальше что? Новая распильная эпопея с "хотели. но не шмогли"? А потом. осознав катастрофичность отставания, закупка нелицензионных копий российских С-300 в Китае??

Re: США сейчас напоминают Викторианскую Англию

пэдриоть не может в антиХарм так что он не может как РСЗО устареть не может, ибо никогда ничем не был.

Я так и не понял.4 ноября по Эр Риаду была запущена баллистическая ракета,на её перехват было выпущено не менее 4-х ракет перехватчиков ЗРС "Patriot".Официально заявили что сбили.
Но,блин,вот это как тогда называется?



Старые добрые Скад-ы, даже будучи нашпигованные осколками продолжали бодро падать на цели, здесь кмк что-то похожее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account