Previous Entry Share Next Entry
Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица" разработки ГП "Антонов"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица"


97a4efc39511ffe3ef97e6eb1de7b706

Фото (с) Апостроф

8 ноября 2017 года на территории летно-испытательной базы ГП "Антонов" (поселок Гостомель Киевской области) состоялся первый демонстрационный полет среднего беспилотного летательного аппарата "Горлица" АН-БК-1.

БЛА  может нести воздушную разведку  длительное время - не менее 7 часов. Тактический радиус действия украинского беспилотника ГП «Антонов» составляет 120 км, практическая дальность полета - 1050 км, рабочая высота - 1800-2400 м, скорость - 150-180 км / ч, взлетный вес - 200 кг. Требуемая длина взлетной полосы - 200 м. Размеры самолета: длина - 4,4 м, размах крыла - 6,7 м, высота - 1,6 м. БЛА создан для оснащения перспективного мобильного тактического беспилотного летательного комплекса (ТБпАК) для нужд Сухопутных сил Вооруженных сил Украины. Он будет состоять из четырех таких БПЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта. Комплекс ТБпАК предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт разведывательной информации о целях (объектах) противника для обеспечения эффективного применения механизированных (танковых) бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск, сообщает украинский сайт Апостроф

Заявляется, что данный БЛА "сможет нести, в том числе, средства поражения" [на первом прототипе-демонстраторе в первом же полете были зачем-то подвешены два контейнера от ПТУР "Барьер-В" - bmpd].

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (наркоман какой-то прим. Dambiev) заявил: "Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующий шаг будет - беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать не только, что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах", - отметил Турчинов.































движок от сноповязалки), такого рода движки на самодельных автожирах клепают)

Edited at 2017-11-08 09:18 pm (UTC)

и амортизатор от багажника...

анекдот вспоминается: 'да я вас, ..ядей на этой корабль 3 года собирал'

...если бы бывшей у края в реальности не было, её просто необходимо было бы придумать для демонстрации всем остальным на планете как не надо.

Беспилотник для наблюдения за Дальним востоком будет называться "Хохол-гастарбайтер" – сел в Ростове на поезд до Тынды или до Хабаровска – и фотографируй с багажной полки плацкартного вагона...

Следующий дивайс сможет самостоятельно садиться где-то на Дальнем Востоке и в автоматическом режиме красть сало у хрестьян :)

Иранские изделия напоминает.Турчинову бороду и кривую саблюку для полного сходства

Иран создаёт полноценные тяжёлые разведывательно-ударные БПЛА, а не такие поделки.

Украинцы смотрят в будущее.
Войны будут вести стаи таких дешевых БЛА, в автоматическом режиме распознающие цели, и наносящие удары.
Время пехоты ушло, именно эти устройства будут контролировать территории в будущем.

Обеспечивать работой компании по уборке мусора они будут, а не контролировать.

Нафига консоли покрасили (зеленым/красным)? На лампочки для АНО грошей не хватило? Волонтеры могли бы спереть где-нить в подъезде. Нафига вообще красили, если во фронтальной проекции их все равно не будет видно? Хотя чей-то я, это же каклы.

если присмотреться

то это не краска, а лента. А вот зачем - мб для отслеживания визуально как "бойвий лiтак" поддается управлению?!

а у вас цветовая слепота? там оранжевый, а не красный уж точно. да и зеленый ближе к салатовому.

Турчинов, сука, наркоман, подумал было я. Но прочитав какого-то хохла выше по ветке подумал, что он говорит именно то, что больная паства хочет услышать от него.

Так вы его биографию сравните и Кравчука.;)))Он "он говорит именно то" чему старательно учился.Кстати и с батами из уголовников он повторил начало гражданскую войну 1917 в РИ.Видно что учебу он не прогуливал ,а прилежно учился у "старших товарищей":(

Прогресс нации - от Ан-225, до самолетика уровня детского авиамодельного кружка.

Ну я не думаю что бла подобного класса будут сильно отличаться от уровня детского авиамодельного кружка в любой другой стране. Хотя тот же форпост посолиднее конечно выглядит

Даже каклы себе бпла сделали , а смехдержава у пейсатых покупает.

КАклы ничего не сделали, укросмехдержава лепит поделки из сборника с алиэкспресса и подвешивает имитацию ПТУР.

(Deleted comment)
Вы правы, грешно смеяться над убогими какелами. Но трудно удержаться :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Зачем космической Державе наблюдать за Камчаткой с помощью БЛА? Со спутниковой группировки не проще будет?


Конечно проще, вот как только ахрессор запустит Лыбидь, вот так сразу же.

Принимаются ставки, сколько будет раздуваться эта перемога и когда появятся интервью с укронытиками, что на испытания этого убожества денег нет и тем более построить второй экземпляр не могут.

Зачем второй?! Второй - это уже заявка на сверхдержаву. Грошей могут не дать завистники из европейской милюзги. С одним до Волги дойдут.

Жду когда вылезет инсайд о начинке с алиэкспресса, фанерной конструкции и отсутствии автоматического режима. Но пока пущай скачут.

Хрен с ней, с фанерой! Там обзорная камера от домофона, стыдливо выкрашенная оранжевым, на оперении стоит (!) и рулевая машинка на переднем колесе (интересно, сколько она продержится?).

?

Log in

No account? Create an account