Previous Entry Share Next Entry
Афганистану будет поставлено еще шесть самолетов Super Tucano
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС США выдали 25 октября 2017 года корпорации Sierra Nevada Corporation (SNC) контракт стоимостью 174,5 млн долл на изготовление и поставку по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) для ВВС Афганистана шести дополнительных турбовинтовых легких штурмовиков Embraer A-29А (EMB-314) Super Tucano. Контракт, рассчитанный до 31 декабря 2020 года, включает сервисную поддержку на длительный срок и подготовку афганского личного состава, включая девять летчиков и 20 наземных специалистов . Это доводит общее количество поставляемых Афганистану самолетов А-29 до 26 единиц.


image (5)

Техник ВВС Афганистана осуществляет подготовку самолета Embraer A-29А (EMB-314) Super Tucano (регистрационный номер ВВС США 13-2005, афганский бортовой номер YA-1509) афганских ВВС к боевому вылету. Кабул, 12.09.2017 (с) Alexander Riedel / ВВС США





Ранее в феврале 2013 года ВВС США выдали SNC первый контракт стоимостью 427 млн долл по программе Light Air Support (LAS) на поставку 20 самолетов А-29 для передачи Афганистану по линии FMS в счет американской военной помощи. Стоимость контракта 427 млн долл. Поставка этих 20 самолетов (регистрационные номера ВВС США с 13-2001 по 13-2020, афганские бортовые номера с YA-1401 по YA-1408 и с YA-1509 по YA-1520)) Афганистану была начата в январе 2016 года, и к настоящему времени поставлено уже 12 машин, активно задействуемых в боевых действиях (еще один самолет был потерян 6 марта 2017 года во время обучения афганских летчиков в США, и, возможно, будет также заменен по отдельному контракту). 

Сборка и доработка поставляемых Афганистану самолетов Super Tucano, производимых бразильской компанией Embraer, осуществляется Sierra Nevada Corporation на совместном предприятии с Embraer в Джексонвилле (штат Флорида).

Кроме того, по той же схеме со сборкой SNC в Джексонвилле осуществляется поставка шести самолетов А-29 по линии FMS Ливану (первые два самолета поставлены в Ливан в октябре 2017 года).

В августе 2017 года было также опубликовано уведомление Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) о Конгрессу США о планируемой предстоящей продаже 12 самолетов А-29 по линии FMS Нигерии. Предполагаемая стоимость поставки Нигерии составит 593 млн долл, включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения. Самолеты также должны поставляться SNC с предприятия в Джексонвилле.


  • 1
Вот уж попил так попил.

Налили, чо ж не попить?

Edited at 2017-11-03 02:38 am (UTC)

Впаривание подержанных UH-60A 80-х годов выпуска вместо Ми-17В-5 покруче будет. Бедные афганские вертолётчики.

Нее, из того интереснее было. Афганцы, отправленные на обучение в пендосию на чорных ястребов, нежданно негаданно дали драпака в нелегалы, пока абама СМИ пиарили бабу афганку-летчецу. После этого от греха подальше их решили обучать у вассалов, в Польше.

Любимый литак Тостика.
Чому этих куканов по линии FMS не поставляют в Украину?
От цэ була б перемога.

Их придётся сделать нелетальными сначала.

И нелетательными :)

так не тостика а валпи вроде как? тостик у нас на высокие технологии ананирует. а валпи на побольше и подешевле.

Не. Он тут картинки с обвешанным бомбами толи Трактором, толи Суперкуканом постил.
Типа больше Ту и Су нагрузку берут.

фубля, аж дышать легче без этой мрази стало. Соскучился? Перечитай, что он писал здесь в день когда сбили Пешкова, ну или сразу после.

Срань Господня!

Да норм для душманов то. Стингеры если им те же Штаты не дадут, годится и такой литак.

у духов, видимо, даже ДШК кончились )))

Ай-ай-ай, Бразилию кормят. Подогнали бы своих замечательных кукурузников.

46 самолетов? Капля в море. Там нужно 500 а лучше 1000.





А кто деньги даст?


а вот и валпи со своим бредом....

Тыщща кукурузников по 30 миллионов баксов за борт - это даже для США накладно:-)

И ностальгически торчащий из крыла М3, лепота :)

А могли бы отечественный "Мустанг" подогнать!

почему ЮАР не даст свой пепелац -штурмовичек на испытания?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account