Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные силы Украины получили первую партию из десяти бронеавтомобилей «Козак-2»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Вооруженные силы Украины получили первую партию из десяти бронеавтомобилей «Козак-2»





Вчера [31 октября 2017 года] киевское предприятие НПО «Практика» передало Вооруженным силам Украины партию из десяти бронеавтомобилей «Козак-2», которые были изготовлены по заказу Министерства обороны Украины.



Это первая машина такого класса, принятая на вооружение ВСУ, и заказанная Министерством обороны Украины за всю историю независимости государства.

Напомним, что «Козак-2» выпускается серийно с июля 2015 г. и эти два года поставлялся Национальной Гвардии и пограничной службы. А 21 марта 2017 Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ №158 о принятии его на вооружение ВС Украины.



Интересно в какие конкретно части они попадут?

В лотерею разыграют среди командиров.

выглядит круто, посмотрим как будет использоваться.


а почему его классифицируют как бронетранспортер, а тигра как бронеавтомобиль?

По той же причине почему и кит.

Ударение на первый слог ?

Отличная проходимость в межсезонных черноземах!

под стать аватарки сказанул))

бронеавтомобиль кiзяк

Уделают их, как укрокопы Приусы

Точно уделают!

Вы правы, им каюк!

10 машин за 27 лет незалежности :DDD

Дорогой мой брат! 10 это Козаков-2 только для ВСУ. А всего уже 3 года подряд хунта передает в силовые структуры по сотне новых машин (Козаков, Дозоров, БТР-3/4), модернизирует по полсотне-сотне старья (БТР-70, БРДМ-2), возвращает с хранения по паре-тройке сотен старья... А в 2014-м их можно было брать голыми руками! Сейчас - это кровь наших братьев! Не злит ли это Вас? Не думали, кто потерял время?

Стоило ли всем бывшим СССРом БРДМки столько лет пилить, чтобы потом бронемаршрутки строить?

БРДМки не исчезли, да и послужили уже какое-то время

Где ж на вас всех Лениных-то найти, а? :)

лучший коммент я считаю)))))

Такими темпами поставляются, будто танки строят.

Брат, действительно, темпы у хунты низкие. Но, еще в 2014-м всего этого не было! Украину можно було брать голыми руками! А сейчас они передают по сотне новых ЛББМ, по полсотне модернизированных и по паре сотен с хранения ежегодно! Не бесит?

Вангую что ополченцы будут ложить гранатами трёхочковые в эти корзины.

Вангую...не, даже не вангую, а просто утверждаю, шо ты дурак.

По моему в конце названия ошибка ! Вписалась неоткуда буква "к" ! Правильно называется это "Коза 2" !

Действительно, смешно! Как вы яхту назовете, так она и поплывет! Название - просто ужасно смешное. И обыграли Вы его просто великолепно. Единственная проблема, что таких смешных машин и ей подобных по сотне каждый год прибавляется в Укропии. И до полсотни модернизируют. И по паре сотен снимают с консервы! Уничтожение каждой из них - это риск для русских воинов. Это кровь братьев! Это злит! В 14-м все было бы легко. Сейчас, Львов русское войско возьмет! Но, сколько матерей по России будут оплакивать своих сыновей! Это больно! Не злит ли это Вас, брат?

Хм, 10 штук. А за предыдущий период сколько осилили, интересно?

товарищчць из практики пишет про 64,хотя официально было передано лишь 32 шт

Edited at 2017-11-02 08:12 pm (UTC)

Если по сути поста то неплохой мрап от частной фирмы, выпущено 80 штук, закупает НГУ и ЗСУ, если по сути постов такое ощущение что комментаторы из параллельной вселенной. Коммент про гранаты и трехочковый уложил под стол, дно пробито, тупость просто поражает

шта?
Iveco Eurocargo производится с 92 года и продается по всему миру, так возможно и наклепали из них мрапы разные клоповники по всему миру типа НПО "Практика" но я сомневаюсь что их по всему миру 80 штук наберется... Ну на самой Украине - да, их как минимум 32 штуки

в интернете особо нет данных по количеству, есть только свистопляс про 64 штуки, а где и когда они - военная тайна
"11 марта 2017 года в программе "Техника войны №73" начальник отдела развития НПО "Практика" Сергей Вилков сообщил, что на данный момент было выпущено уже 64 единицы автомобиля "Козак-2""

эта машинка только начала поступать, так что о ней не может быть ничего хорошо известно, только слухи и домыслы, а так да испытания она вроде как прошла, уже что-то
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/ukrainskomu-kozaku-6-kg-trotila-ne-strashny-foto
хотя 6кг - не верю,да и про проходимости этот шкаф скорее паркетник.и интересно бы посмотреть на подрыв непосредственно под транспортным отсеком или хотя бы задней осью

Edited at 2017-11-02 08:14 pm (UTC)

а смотрится вполне пристойно......умеют каклы,когда приспичит клепать оружие возмездия

Ага, Wunderwaffe. Как сейчас возьмут Ростов...

?

Log in

No account? Create an account