Previous Entry Share Next Entry
Что-то пошло не так: Ан-178 возвращается в Киев в обход Ирака, не дождавшись визита Порошенко в ОАЭ
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Что-то пошло не так: Ан-178 возвращается в Киев в обход Ирака, не дождавшись визита Порошенко в ОАЭ


Ан1782

Опытный образец Ан-178 бортовой номер UR-EXP после демонстрации в Кувейте в период 28-31 октября сегодня, 1 ноября, вылетел обратно в Киев.






Примечание: Что-то пошло не так, ибо, как известно, президент Петр Порошенко вчера начал официальный визит в Королевство Саудовская Аравия, а 1-2 ноября должен посетить с рабочим визитом ОАЭ.

В обеих странах повестка дня предусматривает переговоры в рамках военно-технического сотрудничества, включая транспортные самолеты Ан-178 и Ан-132.

В ОАЭ - с Заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль Нагаяном и вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и министром обороны ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактум. В КСА - с Королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом и наследным принцем, Вице-премьер-министром, министром обороны Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом.




Вместо объявленного ранее мая 2017 г., Ан-132 прилетел в Эр-Рияд 30 октября, как раз накануне прибытия туда Порошенко вечером 31 октября.

Кроме того, в 2015-2016 гг. Ан-178 предлагался Ираку в качестве компенсации неустойки и штрафов за сорванный контракт на поставку 420 БТР-4. Судя по  тому, что обратный полет осуществляется без захода в воздушное пространство Ирака, информация о "твердости" упомянутого контракта также была несколько преувеличена.





AnBJ-158 интересно, сделают когда-либо? Идея жетв в воздухе витает!

Когда-то сделают



Edited at 2017-11-01 11:18 am (UTC)

Скрипач не нужен, говорят.

Перемога в опасности!

У меня вот мысли иной раз возникают, почему каклы вместо ремоторизации Ан-140 взялись за древний Ан-32. Тем более после такого обосрамса с движками.

Может в Киеве просто не нашли б/у планеров Ан-140?

Edited at 2017-11-01 10:24 am (UTC)

Ан-178 изначально провальный проект. Гораздо интереснее, удастся ли спихнуть саудитам Ан-132 и продолжить разработку "Грома-2", которая заглохла.

Согласен с Вами.

(Deleted comment)
А как дысал, как дысал...

НЯП по контракту демонстратор Ан-132D должен был быть представлен заказчику ещё год назад осенью 2016. После чего заказчик должен был перечислить второй транш. (Пока сауды перечислили только смешную сумму в ок. 6 млн долларов, емнип). В связи с задержкой исполнения формально теперь сауды исполнителю ничего не должны. Далее возможны два варианта, и оба неплохи: 1) Сауды поймут, что им не нужно это говно мамонта 1959 г. происхождения, не имеющее никаких преимуществ перед конкурентами уже присутствующими на рынке, и тихо спустят проект на тормозах; 2) Сауды продолжат поддержку абсолютно бесперспективного проекта.

(Deleted comment)
Почему сам Порошенко на А319, а не на Антонове?

Потому что когда Порошенко выходит из Ан-178, последний садится на хвост.

Странный вопрос. С неисправными двигунами была бы странная демонстрация. Авось долетят, подчинятся, вернутся.

Вы ниче не поняли. Он бабло везет. Полный груз.

Дома этот самолет нужнее, для вывоза вещей и семьи.

Еще в 10-11 годах 178 дважды был продан ОАЭ, но так и не был передан, теперь боятся ареста...

Хохлы даже балласт из салона не выгрузили...центровка-швах...а москалей на ножи...:)

Последний отечественный самолёт отдавать Ираку не стали.

И что всё-таки пошло не так?

?

Log in

No account? Create an account