Previous Entry Share Next Entry
Корветы проекта 20380 впервые вошли в Средиземное море
bmpd


Как сообщила 29 октября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола», выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море.


Стер

Корвет «Сообразительный» проекта 20380 и средний морской танкер «Кола» проекта 160 ВМФ России при прохождении Гибралтарским проливом в Средиземное море вечером 28.10.2017 (с) Erne / forums.airbase.ru




За время перехода через Атлантику экипажи кораблей совершенствовали морскую выучку, провели ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на корветах «Бойкий» и «Сообразительный», выполнили комплекс полетов в восточной части Атлантического океана.

В ближайшее время корабли перейдет к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где будет проведено очередное пополнение запасов до требуемых норм. В дальнейшем моряки Балтийского флота продолжат выполнять учебно-боевые задачи в акватории Средиземного моря. Также будут продолжены полёты корабельной авиации.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и среднего морского танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.


Комментарий bmpd. Таким образом, корветы проекта 20380 впервые прошли с Балтики в Средиземное море, заодно установив рекорд дальности похода кораблей этого проекта. До настоящего времени корветы проекта 20380 Балтийского флота совершили шесть парных дальних походов (по два похода в 2013, 2016 и 2017 годах), но во всех случаях не выходили далее Бискайского залива, Северной Атлантики или побережья Ирландии.










Корвет «Сообразительный» проекта 20380 ВМФ России при прохождении Гибралтарским проливом в Средиземное море вечером 28.10.2017 (с) Erne / forums.airbase.ru



  • 1
Закоптил мачту) нужны учения на якорной стоянке!

Edited at 2017-10-31 12:39 am (UTC)

Грот-мачта на этом проекте сразу черным покрашена.

Не сразу. Думаю, что по факту выяснения, что чернеет от выхлопа.


Да, скорее всего.

Балтийский флот в Крым?!

Там где ему и положено быть - на гафеле.

>среднего морского танкера «Кола»
это в честь напитка или в честь певца?

Речка Кола есть на Кольском полуострове.

если пойдут на восток средиземки, то это явно на ЧФ гонят.....

Не факт, могут и в Тартус идти.

А Калибров то нет. А то могли и пострелять по боевикам.

Edited at 2017-10-31 06:30 am (UTC)

Да шош все так упёрлись в эти калибры. а караваны с важными грузами сопровождать,районы судоходства патрулировать уже не нужно? если нет калибров,то и корабль непонятно для чего нужен?

НАТО, возможно, улыбнулось...
На ваш взгляд, не стоит ли вменить в обязанность демонстрировать российский флаг российским владельцам вилл на Лазурном побережье и других местах Средиземноморья? Тогда у НАТО дух захватит...)

например кому? А то как то не везет владельцам, то шарфик в ванне, то экстрадиция на скамью подсудимых

Выводят из Хмеймим и вводят в Тартус

всё логично и там и тут суда (воздушные и морские). В общем будут тестить ПВО на кошерных БПЛА.

Факт использования кораблей ближней морской зоны Балтфлота в Средиземке наводит на грустные мысли о состоянии группировки НК в ВМФ России.Острейшая нехватка кораблей 1-го ранга.

Интересно, что замутят.

пришло время испытать "циркон" в реальных условия.
Будем топить пиндосский эсминец.

Встанут на траверзе у берегов Барселоны, я так полагаю)))

а что там, утром в куплете вечером в газете? Опять Калибрами шандарахнули. Скоро у либерды хронический нервный тик начнется от упоминания Калибров. Надеюсь генеральный конструктор уже в санкционном списке, как главный убивец Магницкого.

ну допустим магницкого душил в тюрьме подушкой лично темнейший))) но создатели калибров таки в санкционном списке. более того, их разыскивает гаагский трибунал за анальный геноцид либеральной общественности))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account