Previous Entry Share Next Entry
Российские специалисты прибыли в Индию для расследования аварии на индийской атомной подводной лодке
bmpd
Как сообщили 27 октября 2017 года индийские сми, группа российских специалистов прибыла на индийскую военно-морскую базу Вишакхапатнам для проведения совместного с индийской стороной расследования аварии, произошедшей в начале сентября на индийской атомной многоцелевой подводной лодке S 72 Chakra (переданная российской стороной ВМС Индии в аренду после достройки бывшая атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" проекта 971И).


Чак

Индийская атомная многоцелевая подводная лодка S 72 Chakra (переданная российской стороной ВМС Индии в аренду после достройки бывшая атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" проекта 971И) в Вишакхапатнаме, 2015 год (с) Reuters
.




Об аварии стало известного из сообщений индийских СМИ 3 октября, согласно которым индийская атомная многоцелевая подводная лодка S 72 Chakra получила повреждения обтекателя носовой антенны гидроакустического комплекса в районе Вишакхапатнама, где лодка базируется. Обстоятельства аварии не разглашаются индийским флотом, и неизвестно даже, получила ли лодка повреждения обтекателя ГАК в результате удара о грунт или в результате столкновения с плавучим объектом. После аварии до настоящего времени Chakra не выходила в море.

Cогласно источникам индийской газеты "The Hindu", лодка получила в обекателе ГАК дыру размерами пять на пять футов (1,5 м на 1,5 м). ВМС Индии создали комиссию из трех членов для расследования обстоятельств аварии. Предварительный отчет индийской комиссии, как сообщается, утверждал, что авария была вызвана "техническими причинами". Отчет индийской комиссии, как сообщается, не удовлетворил российскую сторону, которая в итоге прислала в Индию собственную группу специалистов, призванную провести новое расследования совместно с означенной индийской комиссией.


Со стороны bmpd напомним, что атомная подводная лодка
К-152 "Нерпа", достроенная по соглашению 2000 года с индийской стороной на АО "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре по модифицированному проекту 971И, была передана ВМС Индии в долгосрочную аренду сроком на 10 лет. Акт о передаче "Нерпы" индийской стороне был подписан 30 декабря 2011 года, а сама передача лодки индийскому экипажу состоялась 23 января 2012 года на территории завода судового оборудования «Восток» в Большом Камне (филиала АО "Амурский судостроительный завод"). Официальная церемония ввода лодки как S 72 Chakra в состав индийского флота была произведена в Вишакхапатнаме 4 апреля 2012 года.

Швартовались?

Это же индусы, от них всего можно ожидать, они даже свой фрегат умудрились перевернуть.

Я уж думал, поломался механизм какой-нибудь, или с реактором проблемы, а тут всего лишь дыра. Пустяковое дело миллионов на 30 :-)

далеко не пустяк

-

Re:Chakra получила в обтекателе ГАК дыру размерами пять на пять футов (1,5 м на 1,5 м).

Це не дыра, просто у Chakra открылась чакра (третьего глаза), индусы рисуют чакру третьего глаза точкой на лбу, а у ПЛ она в районе обтекателя ГАК )

просто ты идиот

-

Индийцам с техникой надо команду из шимпанзе передавать... техника целее будет.

у лиц непосредственно с ними работавших мнение

противоположное

При капитане Немо такого не было...

Капитан Немо смотрит с укоризной на своих потомков ломающих российские подлодки

% [>hQ"0ۑfw'IP'37xiZw$Ǩ`ݤa+e4/H yHd

-

Edited at 2017-10-31 01:04 am (UTC)

- the_toad Expand
китайцы проломали своей АПЛ

Нет, это диверсия америкосов. Инфа от Прокопенко.

Ха-ха-ха!
Приехади отмазки российской рукожопости писать?
Ну может заодно и по бракованным истребителям напишут.
Ха-ха-ха!
Никому уже российская ржавчина не нужна.
Земля кривая.
А вы всё для плоской Земли делали.

кастрюлька майданутая, скачи копать "очередное море"

;)

Был на этой Нерпе, когда она еще достраивалась долгие годы в Комсомольске. "Человек в подводной лодке, всё равно что таракан в будильнике" © ))

"8 ноября 2008 года в рамках очередного этапа государственной приёмки К-152 «Нерпа» вышла в море для производства торпедных стрельб. Во время испытаний на палубах одного из отсеков произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения с выпуском в отсек фреона. В результате 20 человек погибло на месте, еще столько же получили ожоги дыхательных путей и обморожения.

В ходе следствия выяснилось, что систему пожаротушения несанкционировано включил один из матросов экипажа. У матроса-контрактника была очень странная для подводника фамилия, его имя было Дмитрий ГРОБОВ. Что еще более странно – это название злополучной системы пожаротушения. Она назвалась ЛОХ – “лодочная объемная химическая” (с)

Ах, да :
"индийская АПЛ Chakra продолжает начавшуюся в далеком 1991-м году полосу мистических неудач. Во время августовских учений она была серьезно повреждена и в настоящее время чинится в порту Висакхапатнама уже более месяца. (с) (vseneobichnoe за 19 октября ).

"В атеистическом СССР даже существовало негласное правило – распиливать новую АПЛ на мелкие составляющие, если три подряд мелких ЧП случались в ходе первого испытания. Не допускалось даже использование кусков АПЛ для запчастей, чтобы они не притянули к новому кораблю негатив. Поэтому по морским правилам, которые в академиях почему-то не изучают, К-152 «Нерпа» нужно было отправить на переплавку сразу после драматического происшествия 2008-го года. Этого сделано по разным причинам не было, так что АПЛ свой характер индусам еще покажет. (с)"

Что за бредовая выдумка про распиливание в "атеистическом СССР" лодок после трех ЧП - ???

Мелкие ЧП всегда и везде происходили и будут происходить. Вот гибель 20 человек в 2008 на Нерпе - кто виноват, лодка или люди? Кого пилить-то надо в конечном итоге? Или вот сейчас индусы криворукие в лодке дыру сделали - лодку значит пилить?

был и в Док Ярде в Мумбае и в Визаке на базе ВМФ, шваркнули индусы стопудов. у них бардачела конкретный везде, борьбы за живучесть никакой зато понтов много.

У индусов руки приделаны к другому месту.
Зато они хорошо умеют ломать технику и еще лучше спихивать это на конструкцию и производство.

Зато в каждом фильме по 12 песен с танцами, даже Голливуд так не умеет !

О перспективах

Если так к технике относиться , то Индия никогда Пакистан с Китаем не победит .... Индия всё таки наверное не враг , а Китай в будущем себя ещё покажет как противник , ну а Пакистан - просто опасная страна требующая международного протектората над собой .....

Edited at 2017-10-31 05:14 am (UTC)

Может Индии срочно рассмотреть вопрос по заказу и выкупу ещё одной такой лодки , что бы в период всех предстоящих в будущем ремонтов не снижать уровень своей боеготовности ?

Edited at 2017-10-31 05:17 am (UTC)

Пускай они сначала эту выкупят -- всё равно она 10 лет их аренды не переживёт.

Опять укры возбудились.....

?

Log in

No account? Create an account