Previous Entry Share Next Entry
BPC Russe
bmpd

Французское судостроительное объединение DCNS в своем пресс-релизе от 17 июля 2012 года сообщило о продолжении работ по модификации и адаптации к требованиям российского ВМФ проекта универсальных десантных кораблей типа Mistral, обозначаемого во Франции как ВРС (Вâtiments de Рrojection et de Сommandement - корабль проекции и управления). Соответственно, вариант корабля для России обозначается как BPC Russе. В июне 2011 года российская сторона подписала с DCNS контракт на постройку двух кораблей данного типа для ВМФ России во Франции, с опционом на возможное лицензионное строительство еще двух единиц в России.

Согласно пресс-релизу DCNS, проектирование варианта BPC Russe для России осуществляется в два этапа. Первый этап был завершен в апреле 2012 года с успешным утверждением эскизного проекта модификации (Preliminary Design Review). В настоящее время ведется полномасштабное техническое проектирование, которое должно быть завершено в сентябре 2012 года.

По сообщению DCNS российские требования к кораблю включают изменение проекта BPC для размещения вертолетов Камова и другого российского оборудования (за исключением систем вооружения). Корабли также должны быть модифицированы для эксплуатации в условиях сильного холода, в частности, с установкой мощной электрической системы обогрева, предотвращающей обледенение полетной палубы. Все пользовательские интерфейсы и надписи на борту должны быть переведены на русский язык. DCNS распространило проектные изображения корабля BPC Russe.

Строительство блочных корпусных секций для первого корабля типа Mistral для России (которому предполагается присвоить название "Владивосток") осуществляется с января 2012 года на верфи STX в Сен-Назере, выступающей субподрядчиком DCNS по строительству кораблей. Первая 100-тонныая блочная секция  корпуса будет изготовлена в сентябре 2012 года и выставлена в строительном доке в начале 2013 года, положив тем самым начало сборке корпуса. В свою очередь российское ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" будет участвовать в строительстве блочных секций для двух заказанных во Франции кораблей судах в качестве субподрядчика STX, осуществив строительство двенадцати блочных секций кормовых частей корпусов кораблей. Первый BPC Russe планируется к сдаче в 2014 году, через три года после вступления контракта в силу. Второй корабль будет передан российскому заказчику в 2015 году.




Проектное изображение ВPC Russe - варианта универсального десантного корабля типа Mistral для ВМФ России. Судя по изображению, вооружение корабля должно состоять из двух зенитных ракетных систем ближнего действия 3М47 "Гибка" и двух 30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630 (с) DCNS





Проектное изображение ВPC Russe - варианта универсального десантного корабля типа Mistral для ВМФ России. Судя по изображению, вооружение корабля должно состоять из двух зенитных ракетных систем ближнего действия 3М47 "Гибка" и двух 30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630 (с) DCNS


Те же изображения большего разрешения в "радикале":






Проектное изображение ВPC Russe - варианта универсального десантного корабля типа Mistral для ВМФ России. Судя по изображению, вооружение корабля должно состоять из двух зенитных ракетных систем ближнего действия 3М47 "Гибка" и двух 30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630 (с) DCNS






  • 1
ну с размерами надписи они походу переборщили

Как-то скромненько у них с ПВО


у него другая основная задача, для пво эскорт есть

сарай конечно получился.....

хм....ну почему сразу "сарай"? Вполне симпатичная получилась посудинка.

Нос обрезанный (

а вообще красив -надо к 14 году крабли эскорта делать ,которых сейчас практически нет

..и Як-141

Нормальный УДК должен выглядеть так:
http://s41.radikal.ru/i092/1207/df/be3084176ee2.gif
Почувствуйте разницу.

Ага, и Булаву туда еще влепить, ну чтоб совсем универсальный был.

еще атомный реактор поставить и Зубры засунуть в десантное отделение....

Ага, и строиться должен лет 15, а стоить в итоге - как атомный авианосец... Вот тогда это будет настоящий нормальный УДК :)

...и при этом делать будет ровно то де самое.

Если проект в ходе строительства переделывать 10 раз как Грена причём каждый раз все эти бредни реализовывать в железе на живом корабле, то можно строить и дольше.

да и сколько будут это строить???

у нас нет мощностей чтобы строить это
1-все строилось в НИКОЛАЕВЕ
2-севмашш забит под завязку постройкой лодок
3-французы постоят за три года-наши сколько лет 10????если фрегаты водоизмещением 4000т делаем аж с 2006 года ???? нам надо сейчас (вот тебе и скептикам зачем нам такие корабли-конфликт в сирии)

альтернативы пока нет

Вот и открылась причина этого заказа;
"В свою очередь российское ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" будет участвовать в строительстве блочных секций для двух заказанных во Франции кораблей судах в качестве субподрядчика STX, осуществив строительство двенадцати блочных секций кормовых частей корпусов кораблей"
Цель научится строить корабли такого класса и отработать современные технологии судостроения на наших заводах.Первые реальные шаги к цели. А не разговоры о том какой бы нам Авианосец замастячить пострашнее.Тихо и без криков идет работа.

Неужто наши корабелы совсем разучились и деградировали? Вроде всего четверть века назад сами строили корабли типа Кузнецова и Ульяновска и ни к каким французам на поклон не ходили....

Да разучились и деградировали. Что Вас так удивляет? К тому же Кузнецов и Ульяновск - это корабли других типов. А десантного корабля типа Мистраля у нас никогда не было....

Наши корабелы, скажем так, никогда не были впереди планеты всей по части технологий - разве что в подплаве.Особенно радуют вопли поцреотов-алармистов, орущих о том, что 'при союзе такого не было'.Ну да, не было, только вот торговый флот состоял чуть более чем полностью из судов финской или немецкой постройки.

читать не умеем

верфи с тонажем до 100000 тонн остались на Украине и то там никого уже не осталось разруха

И все же неуклюж

С эстетической точки зрения, как ни крути, неуклюжий корабль. Хотя на безрыбье...

Re: И все же неуклюж

Знаете более уклюжий корабль сходного водоизмещения (стоимости) с палубы которого можно быстро поднять в воздух две волны по шесть средних вертолетов а из док-камеры вывести два десантных катамарана с парой танков на борту каждого?

Re: И все же неуклюж

А-230.
Три волны по 8 вертолётов. Два ДКВП на воздушной подушке типа "Мурена" проекта 12061.
600 млн. долларов.

Re: И все же неуклюж

Я знаю уклюжий корабль на много круче описанного Вами. Только нам его никто не продаст. А так... Ну да - нос обрезанный и всё такое. Ничего - стерпится слюбится.

Re: И все же неуклюж

Более уклюжий? Легко - тот же Wasp - выглядит куда гармоничнее. Что не продаст его нам никто и он вдвое больше - другой разговор. Мистраль от этого эстетичнее не становится.


Edited at 2012-07-18 06:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in