Previous Entry Share Next Entry
Компании по предоставлению услуг в области безопасности активизировались в Ливии
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Le Drian donne un coup de pouce aux societies de securite en Libye», ситуация в области безопасности в Ливии несколько улучшилась после того, как в июле были проведены переговоры между враждующими сторонами, а компании, обеспечивающие безопасность, активизировали свою деятельность в стране. Дипломатический натиск Парижа в стране оказывает поддержку французским компаниями такого рода.

Так, для своего визита в Ливию 4 сентября 2017 года министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прибег к помощи компаний GEOS в Триполи и SMS Security Consultancy de Gilles Bourguignon в Тобруке. Перемещения Ле Дриана в Бенгази непосредственно обеспечивались силами маршала Халифы Хафтара, а британские силы специальных операций обеспечивали его защиту в Мисурате.




Прибытие министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана в Ливию, 04.09.2017 (с) Twitter @JY_LeDrian





GEOS и SMS рассчитывают на то, что им удастся капитализировать это присутствие в стране и получить преимущества перед другими частными компаниями. Так, компания в области безопасности Erys Group, принадлежащая Арно Дессену (Arnaud Dessenne) и Стефану Жерардану (Stephane Gerardin) имеет очень тесные связи с правительством в Триполи.

А канадская компания GardaWorld за счет контракта по охране Европейской миссии по охране границ (EUBAM) продолжает сохранять свои позиции в стране.

Небольшие британские компании, например, Rubicon Global Solutions, которая появилась в стране в прошлом году, также имеют свой интерес. В Ливии также обосновалась и другая британская компания – Whispering Bell, принадлежащая Полу Мерсеру (Paul Mercer), чьими действиями в Ливии руководит бывший боец Иностранного легиона Мэттс Линдол (Matts Lindall).




  • 1
А там еще есть чем поживится??? Нефтью будут получать?

Это интересно. Спасибо. Free counters!

типа неоколониализм - нефть за бусы ? Кучка враждующих племен, поддерживать всех по не многу и не дать ни кому из них усилиться настолько, чтобы подмять остальных и стать новым Каддафи

Западные партнёры показывают Путину как надо работать - сначала уничтожить страну и убить тысячи людей, а потом получать с этого гешефт.

остиндийская кампания 21 век

за брониками обязаны сами плавать к белым
ибо те кто их бомбил вовсе не обязаны тратить время на полёты к важным партнёрам по защите вил от одичавших с голодухи получивших свободу слова и прочие радости.
и давно пора провести трубу в парыж чтоб качать бесплатно.
дальнейший список хотелок пришлёт дополнительно.

-британская компания – Whispering Bell, принадлежащая Полу Мерсеру (Paul Mercer), чьими действиями в Ливии руководит бывший боец Иностранного легиона

Занятные британцы :3

А чё нормальный бизнес. Осталось дождаться, когда они эту территорию делить будут. Или уже всё поделено? о)

Хафтар - наш, не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account