Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны получило третий в 2017 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400
bmpd



Как сообщило 26 октября 2017 года информационное агентство "Интерфакс-АВН", АО "Концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу передало Министерству обороны Российской Федерации очередной (второй за октябрь и третий в 2017 году) полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом сообщили в четверг "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе предприятия.


_DSC0305 (1)

Самоходные пусковые установки 5П85СМ2-01 поставленного по гособоронзаказу 2016 года полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии ПВО 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в ходе церемонии постановки полка на боевое дежурство. Феодосия, 14.01.2017 (с) Наталья Головина / black-drago.livejournal.com



 "Передача ЗРС прошла на территории полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область)", - говорится в сообщении. "В соответствии с требованиями государственного заказчика техника выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей", - отмечается в сообщении концерна.

В свою очередь, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 26 октября сообщил, что до конца 2017 года концерн-производитель поставит Министерству обороны Российской Федерации еще один полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Таким образом, в текущем году Воздушно-космическим силам России будут переданы четыре полковых комплекта этой ЗРС.

Сегодня в торжественной обстановке очередной полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф» передали в войска. Церемония прошла на территории полигона Капустин Яр (Астраханская область). Техника была специально выведена на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.


Комментарий bmpd. Известно, что первый полковой комплект (двухдивизионного состава) ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года был поставлен в 511-й гвардейский зенитный ракетный Смоленский Краснознамённый ордена Суворова трижды ордена Кутузова ордена Богдана Хмельницкого полк (дислоцированный в Энгельсе, Саратовская область), входящи йв состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Второй комплект (двухдивизионного состава) ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года был поставлен в октябре в 12-й зенитный ракетный полк (дислоцированный в Севастополе) 31-й дивизии ПВО 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Согласно сделанному на днях заявлению командующего 4-й Краснознамённой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, по завершении перевооружения на ЗРС С-400 полк заступит на боевое дежурство в Севастополе в феврале 2018 года.

Пока что не появлялись сообщения относительно того, в какие части будут поставлены переданный 26 октября третий полковой комплект ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года, а равно и четвертый планируемый к поставке до конца года полковой комплект. По неофициальным сведениям, два этих комплекта поступят в состав одного из зенитных ракетных полков 1-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота и 1533-го гвардейского зенитного ракетного Краснознаменного полка (дислоцированного во Владивостоке) 93-й дивизии ПВО 11-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Имеются также сведения о планах поставки в 2017 году минимум одного дополнительного дивизиона ЗРС С-400 в 18-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (дислоцированный в Феодосии) 31-й дивизии ПВО 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа (уже имеющий с 2016 года два дивизиона ЗРС С-400) - возможно, для начала формирования группы дивизионов ЗРС С-400 для обеспечения ПВО строящегося Керченского моста.

Всего с начала серийных поставок ЗРС С-400 (40Р6), в ВВС и ПВО России поставлены 19 полковых комплектов системы (суммарно 39 или 40 дивизионов) - один в 2011 году, по два в 2012 и 2013 годах, по три в 2014 и 2015 годах, пять в 2016 году, и уже три - в 2017 году. Кроме того, предсерийный комплект С-400 двухдивизионного состава был поставлен в 2007-2009 годах в состав 606-го зенитного ракетного полка в Электростали (Московская область), в 2015 году один из дивизионов этого комплекта 606-го полка был передан для учебных целей в 11-й учебный центр зенитных ракетных войск ВКС (Гатчина, Ленинградская область), а взамен полк получил двухдивизионный комплект ЗРС С-400 новой поставки 2015 года.

  • 1
>входящи йв состав 76-й дивизии ПВО

опечатка

надувные или всамделишные??

Деревянные же, из сосновых досок и леса-кругляка - созданы по украинской технологии.

Edited at 2017-10-27 06:45 am (UTC)

Интересно, в связи с чем такая разница в исполнении - то делают на полуприцепах и таскают БАЗ, то - на МАЗах...

Провинция-Метрополия

Полуприцепы в Подмосковье, у всех остальных МАЗы.

В российскую армию(включая Подмосковье) уже многие годы идут только МАЗ'ы(МЗКТ), в фотках и видео про экспорт светились несколько раз БАЗ'ы, но непонятно не было ли это древнее видео из архивов, потому как журналисты упорно обожают вставлять в новости древние фото и видеоматериалы с БАЗ'ами с тех времён, когда на них пробовали ставить ЗРК.

Про МАЗ'ы тоже есть две версии - одна, что это старые машины из наличия российской армии, которые прошли капитально-восстановительно-реставрационный ремонт. Вторая - никто в здравом уме не будет ставить сверх-дорогущий ЗРК на пронившую телегу, которой уже десятки лет, и в Беларуси закупаются новые машины. Так или иначе, но похоже, что при любом раскладе БАЗ чем-то не устраивал военных настолько, что МАЗ'ы оказались интереснее даже при всех непростых моментах в отношениях руководств России и Беларуси.

Edited at 2017-10-27 10:00 am (UTC)

2 дивизиона это как то мало. Полк может быть с 10 дивизионами?

10 дивизионов - это больше дивизии.

Судя по фото фанаты обваловки сегодня уснут спокойно.

У вас приступ?

У вас приступ?

А мы - в домиках! :)

Забавно смотрятся установки на фотографии с их маскировочными тентами - как будто детишки-несмышленыши, которые, играя в прятки, голову под одеяло воткнули и считают, что уж теперь-то их точно никто не найдет. Да вот беда - про торчащий из-под одеяла весь прочий организм они что-то как-то позабыли...

Вы утром одеяло на пол сбрасываете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account