Previous Entry Share Next Entry
"Уралвагонзавод" устанавливает промышленный 3D-принтер для печати литейных форм
bmpd



Как сообщил веб-ресурс 3Dtoday, АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» завершает оснащение новой технологической линии для изготовления литейной оснастки. Изюминкой нового производства станет крупноформатный промышленный 3D-принтер, печатающий песчаные литейные формы и стержни.


ff0d408a469f3fbb5142a7d8e72784ea

(с) 3dtoday.ru



«Нам больше не придется проектировать и изготавливать дорогостоящую литейную оснастку для опытных, новых изделий и сложных отливок малых серий. Конструктору достаточно будет разработать 3D-модель необходимой отливки, по которой также в 3D будет спроектирована и изготовлена форма. Готовые стержни отправятся в литейный цех. Кроме того, для решения задач корпорации их можно будет транспортировать на любые расстояния», – рассказывает заместитель главного металлурга Уралвагонзавода Сергей Мартыненко.

Как сообщает пресс-служба Уралвагонзавода, новый промышленный 3D-принтер способен печатать формы и стержни размером до 1800×1000×750 мм, либо фрагменты более крупных изделий. Изготовление двух тонн продукции занимает около шестнадцати часов. Название 3D-принтера не указывается: можно предположить, что оборудование было приобретено в обход санкций, так как описание и технические характеристики указывают на 3D-принтер S-Max производства американской компании ExOne (см. видео).

В настоящее время инженеры Уралвагонзавода завершают монтаж и готовятся к пуско-наладке нового оборудования. Это уже не первая профессиональная аддитивная система, используемая уральским предприятием. С 2015 года здесь эксплуатируется 3D-принтер Fortus 400mc производства корпорации Stratasys, печатающий полимерными филаментами. В частности, аппарат использовался в прототипировании отдельных узлов перспективного танка «Армата». В будущем предприятие планирует дополнить список оборудования аппаратурой для оптического или лазерного 3D сканирования, а также рентгеновским томографом для проведения дефектоскопии литых изделий.


07e9566af2d8563b736f9f0bd849b266


be0bd3f072edbf57d698ddf2d8a52e97

(с) 3dtoday.ru






Доживём ли мы до времени, когда Россия сама сможет обеспечивать себя станками?

"Торопись медленно" (с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну хоть кто-то догадался печатать формы, а не готовые изделия.

Хоть кто-то? Вообще-то это вроде как основное занятие небольших 3D сейчас?

Если незаконно приобретен, то с послепродажным обслуживанием могут быть заморочи

как будзець СБГС на падоначьяй арфаграфии?

Говорливость у менеджмента лишняя.Нет у нас ничего,все по старинке.И вопросов по послепродажному сервису и запчастям будет меньше.Через тех кто купил и брали бы.Балаболы.

Нещадно плюсую. А на случай утечек корпус обновки перекрасить, при необходимости чуток замаскировать форму, и крупно написать на боку что-нибудь вроде ЖЦЮФЭЯД-1800-ЧПУ, пусть супостат погреет голову.

Стало быть, 3D-принткры американские? А я читал, что Америка ничего не производит, только потребляет чужие ресурсы. Неужели врут?

Шильдики на детальках его посмотреть надобно

Небось как айфончег будет на 99% Маде ин Чайна/Корея.

Это завтра, а сегодня
я тебя поцеловала. =))


станок может быть и китайский, точнее копия американского. Ну а если нет, то это очередной доказательство что санкции это для простых людей, но бизнес из бизнес

Для вас, как для простого человека, какие санкции?

(Deleted comment)
Для литейных форм хорошая штука, дабы не возиться под высокий квалитет с выплавляемым моделями. Но на самом деле в серийке последние гораздо предпочтительней из-за скорости получения. Для ОКР хорошо конечно, тут без бэ. Даже лучше непосредственной печати сплавами, ибо они по делу лучше только при формировании пустотелых деталей сложных профилей.

есть стериоитография, есть печать воском. вариантов много, как получить модель для литья по выплавляемым моделям. ровно для этих экспериментов я собрал себе принтер с зоной 800Х650х380. сейчас экспериментирую с пва и хипсом. просто потому, что хотэнд у меня обычный от даймонда с 0.2 соплом. под восковый нужно свою голову делать. плюс насосы для расплава воска и подогреваемые магистрали подачи.

Как-то резануло...

"АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского»

Представил себе, например, "Автомобильный завод BMW имени Генриха Гиммлера". Задумался...

Я вообще в "нипанятках". Что креаклам нужно?

1. Работаем на старых "станках" - аааа, завод работает на станках мейд ин ЮСА поставленных еще в 30-ые. Клятые комуняки препирались с западом, а сами покупали станки там.

2. Работаем на стаарых "советских станках" - аааа, завод работает на старье. Клятые запутинцы ничего нового не производят и не закупают.

3. Купили 3-D принтер - ааа, своих станков нет.

Креаклам реально за это деньги что-ли платят, или это у них психическое?

Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.
Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.
Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.
Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.
Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.

(c)http://ruxpert.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

(Deleted comment)
Уряяя!купили а американцав станок!! позорище ебаное!

Смажь жопку ментолом, тебе и полегчает.

С одной стороны, хорошо. С другой обычная штамповка, поставленная на поток, бывает эффективнее высокотехнологичного вооружения.

Это как? Штампованная алюминиевая кастрюля эффективнее ручного гранатомета XM25 CDTE, например?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какое ещё "в обход санкций"? Совсем с ума посходили.

ни чё не изменилось, когда-то я обслуживал американский станок ( в середине 80-х) который наши спиз9дили у америкосов на международной выставке, он - станок работал на ответственном участке и мы поддерживали его эксплуатационные характеристики.... знаю, что таких станков мы сами так и не начали производить.

А я работал на заводе, куда американцы вполне официально продали автоматическую литейную линию. И рядом на соседнем предприятии стояло их аж две штуки. Вот и думаю какой ты лгунишка.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account