Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.



Он даже почти не вооруженный. Чего он миллиард то стоит?

Там оборудование для обнаружения ихтиандров. Кроме того, полагаю что цена приведена за катер с установленным водолазным комплексом.

У небратьев есть подводные диверсанты?

Поправка, судя по вики введено 14

"На каждый катер можно установить противокорабельный комплекс"(с)
Остальное- отвлекающий манёвр...

Если он способен утащить четыре морских контейнера, то - да.

Такая лодка за миллиард должна уметь летать и исполнять желания.

Т-с-с. Это секретная информация.

а движки там иностранные?
свои так и не осилили?

ежелиб иностранные-то как бы их комплектовали ? ты головой думай,дядя.

А вот интересно, Рыбинские и Зеленодольские "проэкт 21980" сильно ли отличаются?

И вообще насколько ныне изжита практика когда каждое из серийных судов может быть уникальным и аутентичным?

Да, по миллиарду за СЕРИЙНЫЙ катер, производящийся аж тремя (3!) независимыми компаниями...
Тут может быть либо доля импортных или каких-то наших, но обязательно монопольных покупных изделий (начиная с движков) более 70% от всей стоимости изготовления, со всеми накрутками от монополиста-посредников-конечного производителя, либо монопольный сговор всех трех компаний, держащих цену с представителями заказчика (такое у нас давно практикуется: приезжает представитель заказчика на фирму и совсем по Кафке говорит: "А чё так дёшево? Умножайте цену на 3, разницу между нормальной заводской ценой поделим". Канешно, норма прибыли по бумагам будет у фирмы не более 20%, они не маленькие). А скорее всего и то и другое в плепорцию.

Ещё один эксперт.

Чем они будут сухогрузы-камикадзе топить?

контр-брандерами! На подходе! Но сначала попробуем торпедами.
В опоры моста вмонтированы стационарные ТА 533 мм.

Урок,который нам преподали боевые пловцы Боргезе мы выучили назубок. Жаль что цена урока столь высока оказалась.

Но теперь мы ужо ученые!

А Боргезе хоть где-нибудь признавался, что это он "взорвал" "Новороссийск"? Или кто-нибудь из его диверсантов, так сказать, на смертном одре? Ну, там, умирающий диверсант диктует текст, что в 55 году они взорвали бывший "Джулио Чезаре"? Ну, есть такое?

Edited at 2017-10-20 11:22 am (UTC)

Будете освещать?


Re: Будете освещать?


Недавно по елевизору показывали передачу про испытания необитаемых подводных аппаратов для поиска диверсантов, мин и вообще интересных предметов. Испытывали как раз с "Грачонка".
Подозреваю, что как бы и не половина суммы – таки комплексы.

ЗЫ


novocaine2014

28 мая 2015, 23:34:26

Ну, вроде, без фанатизма цены?

Ответить

1147862

28 мая 2015, 23:56:09

Тоже ожидал, какого-нибудь ахтунга, а тут Грачонок примерно как истребитель стоит, или даже меньше...

Ответить

ПДРКА не должен стоить дороже вертолета

mina030

29 мая 2015, 11:22:48

и это, ИМХО, реально
http://bmpd.livejournal.com/1319928.html

Edited at 2017-10-20 05:23 pm (UTC)

Хамячков возбуждает слово мильярд. Круче только трилиарды Ролдугина в виолончели.

Кыстати ни одна школота из миньонов навальнера так и не привела сцылки на оригинал госзакупки, точнее тендера. Я вот легко погугля нашел только это http://www.rosgvard.ru/ru/page/index/goszakupki
что входит в стоимость хызы. Может там еще городок для моряков с причалами, борделями и лавочками для любования икебаной построят.

Всё-таки соглашусь, цена охрененная.

У меня укладывается только одно тому объяснение: там внутре много ненашего: контрабанда из германии да франции.

значит цена на Ми28 тебя не ужасает? А на напичканую сонарами херовину, со всякими причиндалами водолазными и подводными гранатометами- прямо в транс вводит?
катер по цене ПЯТИ наших танков Т72БМ3. дорого чтоле?

Edited at 2017-10-20 08:18 pm (UTC)

Чего-то один пулемёт всего. Для такого дела хоть бы мин добавили, глубинных бомб, пушку или миномет какой... но катер сам по себе очень даже симпатичный)

А вообще Кузнецов же музеем рядом работает - вот его туда поставить, чтобы «рыбу» глушил, от Новороссийска как раз допульнет, даже на рейд выходить не надо.

?

Log in

No account? Create an account