Previous Entry Share Next Entry
Украинское ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» разработало и наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2



ЗУ


ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» [Киев] во исполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и наладило производство стволов калибром 23-мм - КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).




Реализация программы по созданию КБА40 потребовала от ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» освоения новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек. Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

Образцы стволов были продемонстрированы на XIV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017».

Предполагается, что КБА40 позволит заменить аналогичные стволы советского производства, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. В то же время, на смежных предприятиях ГК «Укроборонпром» проводятся разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.




Тактико-технические характеристики
Калибр, мм: 23
Число нарезов: 10
Шаг нарезов: 690-1150
Длина, мм: 1876
Длина с пламегасителем, мм: 2045
Масса, кг: 25,8



Какой у них интересно ресурс.


как у миномета молот

(Deleted comment)
Да ладно, это только Ковров. Вот в Туле есть http://mk.tula.ru/news/n/73104/index.php?month=11&year=2017&bxajaxid=

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть всё-таки вечное в комментариях бмпд:
-Щитосбросники отдельного краснознаменного им. Гуни батальона SASай
-Шапкозакидальщики сводной диванноэкспертной дивизии
-Рэмбозападники гвардейской памяти города Котовск бригады номер Ntrall.


Edited at 2017-10-16 01:14 am (UTC)

только со временем это уже даже просматривать не хочется. нормальных комментариев из-за дикого флуда просто по пальцам пересчитать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так скаклы ещё десять лет назад объявили, что они КБА-3 (аналог 2А46) «освоили».

Молотов больше!
Хороших и разных!

(Deleted comment)

шахиматвата

)

на самом деле

многоствольные пушки и разного подобия пулемёты делали вроссии веками назад, кое что до сих пор стреляет и много мощнее ПКТ на что был фильмец, кто дискавери не смотрит молодец=)

сабж жэ возможно существует но ... и чё? ой всё.
хотя подробнее) скока штук нада/могут где снаряды что с остальными ништяками-оно самое.

Выходит каклы все эти годы врали, что умеют делать стволы для пушек. Интересно как там с ресурсом, или опять из Болгарии?

Вообще хорошо что все оружейные производства остались в России, подальше от западных границ. Особенно Тульские и Мотовилихинские заводы с более чем столетними историями. Оные работать раньше начали, чем появились такие страны как СШП например. Так сказать бодливой корове Бог рогов не дал.

tvsexycop-бодливой корове Бог (СССР) рогов дал.и много.

Судоверфи Николаева,два ракетных завода,четыре автомобильных завода(лаз,луаз,краз,заз),Харьковский пром район,2 авиазавода, Одесский пром район с крановым заводом,Киевский пром район с судоверфью,Донецкий пром район с патронным заводом,Днепропетровский пром район,и вишенка на торте Запорожскую тех конгломерацию!плюс 4 атомные станции и до хренна еще всяких производств и рудников типа Шосткинского хим завода, или Крюковского вагонного и Криворжсталь,Азовсталь,урановые, марганцевые рудники и.т.д. про Крым молчу.Крым это Россия.Да и на территории страны 404 в 1991 г стояли 2 ракетных дивизии!

Ствол работает по принципу "выстрелил и забыл".
В смысле - выстрелил, <выбросил> и забыл <куда выбросил, да и хер с ним> ))

вот кстати только вчера недалеко от дома матушки появилась табличка что де открылся прием лома. чермет по 10 кг написано. или около того-не помню. но даже если по 10, то 25 кг ствола этож 250 и ажно 115 хривен))) да они за такие деньжищщи эти стволы на слом в россию привезут))))

Все видели как это потом работает.

Это фейк, в сети гуляло оригинальное видео, там не так эпично.

(Deleted comment)
Доктор Джекилл и Мистер Хайд?

(Deleted comment)
ЗУ-23-2 не существует, есть ЗУ-23.

сер'езно?

а зсу-23-4 существует?

ИМХО, очередная брехня. Опять везут болгарские стволы, последние 20 лет эта схема работает в украинском ОПК и ни для кого нет смысла её ломать. А киевляне ставят своё клеймо и всё их участие на этом заканчивается.

Вообще то для Зу-23 шла сталь ОХН3МФА

сейчас есть более современные коммерческие аналоги - 38Х2Н2МА, 40Х2Н2МА. Судя по массе пушки (если укры не сэкономили) то скорее всего из них делают ибо масса пушки меньше скорее всего за счёт более качественной стали (родной ствол весит 28кг). Т.е. в принципе можно ожидать улучшения ресурса по сравнению с классической Зу-23, но не факт, эти стали требуют весьма продвинутой механообработки и термообработки, если нарушать их, то стволы будут хрупкими.

Edited at 2017-10-16 09:45 am (UTC)

Получили контракт у бармалеев, что ли?

на каком выстреле его раздует?

?

Log in

No account? Create an account