Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский ракетный комплекс Bigung
bmpd
Как сообщают, на открывающейся 17 октября 2017 года в столице Южной Кореи Сеуле очередной авиационной и оборонной выставке Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2017 (ADEX-2017) будет впервые публично продемонстрирован серйиный образец боевой машины южнокорейского ракетного комплекса Bigung. Ранее сообщалось, что на конец 2017 года запланировано начало поставок серйиных ракетных комплексов Bigung морской пехоте Южной Кореи.


DME3D_6VAAAsnXv

Боевая машина южнокорейского ракетного комплекса Bigung с 70-мм управляемыми ракетами К-LOGIR. Сообщается, что данный образец будет продемонстрирован на выставке Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2017 (ADEX-2017) в Сеуле (с) Gordon Arthur / twitter.com/combatpaparazzi





Bigung является по сути подвижной системой береговой обороны. Главной задачей ракетного комплекса Bigung считается борьба с различными боевыми и десантными катерами и высадочными средствами КНДР, и в первую очередь с серийно строящимися в КНДР десантными катерами на воздушной подушке.

Боевая машина комплекса представляет собой установленную на автомобильном шасси (6х6) 40-зарядную (два 20-зарядных пусковых модуля) пусковую установку 70-мм легких управляемых ракет Low-Cost Guided Imaging Rocket (LOGIR) совместной американо-южнокорейской разработки. Ракета LOGIR (южнокорейский вариант обозначается как K-LOGIR) разработана Управлением военно-морских исследований ВМС США (Office of Naval Research - ONR) при участии южнокорейской компании LIG Nex1 (входит в состав группы LG) на основе хорошо известной 70-мм неуправляемой авиационной ракеты Hydra 70, но оснащена созданной под эгидой ONR так называемой "дешевой" инфракрасной головкой самонаведения Low-Cost Imaging Terminal Seeker (LCITS), использующей технологию запоминания образа цели (Imaging Infra-Red - IIR), с дополнительным недорогим блоком инерциальной коррекции на маршевом участке траектории. Таким образом, ракета LOGIR реализует принцип "выстрелил и забыл". Ракета LOGIR предназначена для поражения преимущественно малоразмерных и скоростных надводных целей - видимо, из-за ограниченных требованиями стоимости характеристик ГСН LCITS ее применение по менее контрастным наземным целям будет недостаточно эффективным.

Утверждается, что при серийном производстве стоимость ракеты К-LOGIR якобы не будет превышать 10 тысяч долл. Ракета имеет массу 15 кг и длину 1,9 м. Дальность стрельбы заявляется "более 6 км". Хотя фактически ГСН LCITS разработана  американской стороной, однако LIG Nex1 разработала и производит для ГСН и других систем ракеты элементную базу, позволяющую значительно уменьшить их стоимость, и будет вести полный цикл выпуска этих систем.

Американо-южнокорейский меморандум о взаимопонимании о совместной разработке ракеты LOGIR был подписан в марте 2007 года. С 2010 года компания LIG Nex1 совместно с агентством оборонных разработок (ADD) министерства обороны Южной Кореи вела разработку ракетного комплекса Bigung. Сообщалось, что в 2016 году в ходе испытаний комплекса Bigung было произведено 20 практических пусков ракет с хорошими показателями. В качестве средства целеуказания боевая машина комплекса Bigung использует электронно-оптическую станцию на подъемной мачте.


bigung

Опытный образец боевой машины южнокорейского ракетного комплекса Bigung с 70-мм управляемыми ракетами К-LOGIR в ходе испытаний в 2016 году (с) Yonhap



20110516092541


2015072420091641700

70-мм управляемая ракета K-LOGIR (c) LIG Nex1




Надеюсь тут проблем с трансмиссией нет

Извращенцы. Газодинамические рули и раскрутка на старте и стабилизация на конечном отрезке. И чего удивляться, что у них баба премьер по гадалкам ходит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Немного не понял. Северокорейские ховеры Kongbang -- достаточно здоровые дуры, и даже обычные их десантные катера на базе наших ТК пр. 183 тоже немаленькие. А БЧ у "Гидры" это 1-2 кг ВВ. Так что есть сильное сомнение, что оно будет способно подобный катер или ховер потопить. Разве что залпами долбить.

ващето делалось по мотивам Рембо-1

Хорошенькая дальность для ракеты таких габаритов.

цругил детектид

)

"ее применение по менее контрастным наземным целям будет недостаточно эффективным"
Я правильно понял, что отстрел обычных "шариков" , используемые например на вертолетах, будет достаточен для того чтобы увести эту ракету "в ту степь"?

Ловушек? Скорее всего.

Хрень какая то, вроде как раз тот случай, если заморачиваться с наведением, то полуактивное по пятну лазера зашло бы. И да, видать Гидру таки не смогли обучить кучности на конечном участке.

А как же выстрелил забыл?

Странный девайс. У нас РСЗО с калибра 122 мм начинается. А тут 70 мм. Дальность стрельбы смешная. Плюс космическая стоимость одной ракетки...

"является по сути подвижной системой береговой обороны."

Отстреливать северокорейские десантные катера? В радиусе 5 км от носителя?

У вас ошибочное сравнение. РСЗО 122мм это наземная система, а Гидра 70мм авиационная. Южнокорейский ракетный комплекс Bigung создан на базе именно авиационной системы.
Гидра 70мм это аналог нашей авиационной С8 80мм.

Edited at 2017-10-15 08:17 am (UTC)

Противокорабельная ракета из Гидры - это круто. Ждём противотанковую из петарды.

так уже! краска слепит танк полностью

вот вам и петарда)

железный купол стал почтипанцирем?

пройден 1 % пути? всё на 1 машине вместо 40??

на самом деле

это чтобы дсантники приплыли потом своим ходом злые и как следут вжарили))
хстати о дальности)) нада по 4 сабжа на каждые 8 км то есть под тыщй штук для охватат периметра ну как то вот так
эх далеко нам до инопланетян

особно в логике

!

С такой массой взрывчатки эффективность будет ниже, чем у "Стингера".

Типы боевой части Hydra 70:
M151 — масса 3,85 кг.
M229 — масса 7,3 кг.

Как видите боевая часть выше, чем у "Стингера".

противопехотная система залпового огня?

противоскайнетная

терминаторов видать отлавливают всё чаще

Это же салютная система, с программированным подрывом для создания композиций. Будет встречать озверелых северокорейских десантников перформансами и инсталяциями.

впруфе сабжа есть китайский антистелс Т диапазону

срач тут https://www.yahoo.com/news/china-claims-anti-stealth-radars-173820011.html
немного удобрений - Согласно статье от 10 ноября в Китае, опубликованной в Global Times, JY-26 провинции Шаньдун недавно контролировал F-22, вылетающий в Южную Корею. Отделяется от Желтого моря, береговая линия Шаньдуна находится в 400 километрах от авиабазы ​​Кунсан и авиабазы ​​Осан, Южная Корея.-https://www.defensenews.com/global/asia-pacific/2014/11/22/chinas-anti-stealth-radar-comes-to-fruition/

уж кто силён в торе и прочих покажите видосик как там раптер сопровождали=)


Edited at 2017-10-15 02:14 pm (UTC)

10килобаксов между прочим)

и сказки про будет дешевле)
дешевле купить ардуину и её подобные а лучше сразу мобильник
и потом по приколу выстрелить в цель например при порывистом ветре) а потом приделать рассеиватель меняющий сам поток да с выходом в то 2 то в 10 метрах от края лодки.. ну чё трубу присобачить))) нехай неутонет) от позырим как эти тепловые будут наводиться а уже если сделать крышу несиметричную с раскраской под воду то ваще ТРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
ТРЮЮЮЮЮ!!!! (с)тупой длинный анекдот с розыгрышем типа вы отравились газом и у вас галюцинации

?

Log in

No account? Create an account