Previous Entry Share Next Entry
Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» отправились в атлантический поход
bmpd

Как сообщил веб-ресурс «Новый Калининград», 14 октября 2017 года отряд кораблей Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска. Они взяли курс на Атлантический океан, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе Балтийского флота в субботу.


0_2ed27c_e3ef5eb7_orig

Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота ВМФ России выходит из Балтийска для участия в морской части учений «Запад-2017», 16.09.2017 (с) Виталий Невар / ТАСС

 


Сегодня [14 октября] прошла торжественная церемония проводов. Вдоль причала были выстроены экипажи кораблей. Военнослужащих отряда пришли проводить их родные и близкие. Военный священник РПЦ «отслужил короткую службу и окропил святой водой строй экипажи соединения надводных кораблей», говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту кораблей отряда находятся противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты. Во время похода военнослужащим предстоит выполнить множество различных учебно-боевых задач, среди которых — «совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами». Экипажи палубных вертолетов морской авиации флота, которые базируются на корветах, в частности, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и проведут поисково-спасательные учения.

Впереди у отряда кораблей Балтийского флота — сложная задача по преодолению скандинавских проливов Каттегат и Скагеррак, с традиционно активным судоходством и капризными погодными условиями. «Основная задача похода — обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана», — заявили в пресс-службе флота.




  • 1
Нехило аметистов тролльнули))

Командир БЧ у которого в люксе душевая кабинка прям заплакал от такого троллинга

так какие всё-таки вертолёты на борту корветов? Уж если противолодочный-так должен быть ПЛ? Ну и надеюсь-на этот раз на боевую в СЗМ судя по наличию танкера в отряде?

никакие правильный ответ, камовский позор российского вертолетостроения с гигантской колонкой и полным отсутствием функционала.

Cеверное море - это тоже Атлантика

(Deleted comment)

слава шотландии

)

Да здравствует Западно-Европейский Федеральный Округ!

Ну тогда надо и Данциг с Мемелем славить. Чото поляки и литовцы не спешат их возвращать Германии... :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

на самом деле

24 БПЛА на 15% палубы лучше чем 1 вертик на 30% палобы
особно когда 24 клуба они могут по итогу плюнуть в 1 сторону 24 штуки на 725 км полного лёта причём тута всё храниться не по палубе а по весу так чтт влезет и больше. а не 2*4 как на ПУ на палубах по 5% актовой ивсего корабля заодно.).
а если нада пилотируемый тяжёлый... ну у некотрых на флоте нету ничего толще корвета у некоторых корветов по 150 штук, тока они фсе без ретронсляторов носителя а это тупость с маленькой буквы. с большой это что ангар и взлётка и не одно итожэ.
кстати на апл и ледоколах и полярках нуно выращивать в кюветах черемшу по пучку на брата в месяц раз свежая зелень после 6 мес подоводой ой ой а так то 4 куба объёма.

подозреваю что это не обычный , простой 15-25 дневный походик погулять до Франции и обратно ,раз с митингом,оркестром и даже священником ...... простые походы не сопровождают такие шоу.. год назад, в октябре 2016 мрк Серпухов и Зеленый Дол ЧФ , также тихо но без оркестра, вышли погулять по Средиземке.... но оказались почему то в Балтийске.....что то подсказывает, что эти корабли укомплектованы уже давно переученными черноморскими экипажами и их маршрут будет Балтийск- Тартус- город -ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ...... они на ЧФ уже давно нужны, их просто заждались,за полным отсутствием поступления в ближайшей пятилетке хваленой 2 тройки 11356,впаренной индусам

Edited at 2017-10-16 07:09 am (UTC)

там их можно не ждать

Надо было денек подождать и 15 го вечером в закат уйти. Вчерашний закат был просто таки марсианским... :)

Когда вернутся назад? Кто знает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account