Previous Entry Share Next Entry
Экспериментальный летательный аппарат компании Scaled Composites
bmpd
Американская компания Scaled Composites, основанная в свое время Бертом Рутаном и ныне входящая в состав корпорации Northrop Grumman, 11 октября 2017 года объявила о совершении на аэродроме в Мохаве (Калифорния) первого полета первого образца построенного ею экспериментального пилотируемого реактивного самолета Model 401 (регистрация N401XP). До настоящего времени о разработке этого самолета ничего не было известно.


RBVTY6IZAJGTXCLGXNI4APDZRQ

Первый опытный образец экспериментального самолета Scaled Composites Model 401 (регистрация N401XP) в первом полете, 11.10.2017 (с) Scaled Composites





Назначение и заказчик самолета не раскрываются. Компания в пресс-релизе сообщила, что "работала с заказчиком по строительству двух летательных аппаратов для демонстрации передовых и низкозатратных технологий производства и предоставления самолетов для исследовательских полетов партнерам в промышленности и правительству Соединенных Штатов".

Сообщается, что построены два экземпляра данного одноместного самолета, первый из которых и совершил первый полет 11 октября. Конструкция самолета, как можно понять, цельнокомпозитная и выполнена явно с требованиями малозаметности. Согласно данным разработчика, вес пустого самолета 4000 фунтов (1814 кг), максимальный взлетный вес 8000 фунтов (3629 кг). Размах крыла 38 футов (11,6 м), длина самолета тоже 38 футов. Машина оснащена одним двухконтурным турбореактивным двигателем Pratt & Whitney JTD-15D-5D максимальной тягой 3045 фунтов (1381 кг). Максимальная скорость полета до 0,6М, практический потолок 30000 футов (9,1 км), продолжительность полета до трех часов.

Наблюдатели единодушно отметили, что самолет Model 401 аэродинамически очень близок к беспилотному летательному аппарату Avenger (Predator C) корпорации General Atomics.



Видео первого полета Model 401 (c) Scaled Composites:



  • 1
Лепят замену "Хромому гоблину". Очевидно, БП, или опционально-пилотируемый.

что-то в этом  есть



Edited at 2017-10-12 11:55 pm (UTC)

Очень похоже на фиговину для обучения пилотов БПЛА - такая фигня делается пилотируемой, но на нее ставится все то что стоит на БПЛА, и чем ближе ее параметры к БПЛА тем лучше.


на самом деле

это чтоб операторов бпла не чморили а они не топились от депресии в воздушном укеане

Пиндосы выкатили шестое поколение.

Зочем ви тrавите.

мои с бумаги лучше летали и выглядели

саса 47 лет

на биткойнах летает?

Складывается впечатление что скрестили Boeing Bird of Prey и General Atomics Avenger.

Как есть пилотируемая версия General Atomics Avenger.

На He-162 Salamander похож).
Очередная итерация фольксягера для бедных?)

Даже "уши Липпиша" присутствуют.

И даже тяга двигателя как у поздних проектных вариантов с двигателем Хейнкель-Хирт HeS011. Удивительно маленькая для современного самолёта.

Edited at 2017-10-13 08:10 am (UTC)

Может это по теме Predator C разрабатывалось? Уж больно похож.

Напомню, что руководит Scaled теперь Cory Bird. Он автор давнего БЛА для Египта - Teledyne Ryan Scarab (model 324), 1988.

То есть, похоже, дорвался и воплощает заделы. А заказчика я пока не вижу.



+ По мне, лучше бы model 400 доделывали потихоньку.

++ Вовсе не исключено, а даже вероятно, что проект Avenger и делал этот самый Берд.

Edited at 2017-10-13 12:18 pm (UTC)

Есть видео где он уворачивается от ракет З-В?

Красавец! Скорее всего это тестовая платформа для разработки палубного беспилотника, который будет в варианте заправщика и, возможно, ДРЛО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account