Previous Entry Share Next Entry
Потеря российского бомбардировщика Су-24М в Сирии
bmpd
Как сообщили российские информационные агентства со ссылкой на сообщение Министерства обороны Российской Федерации, 10 октября 2017 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж не успел катапультироваться и погиб.

На земле разрушений нет. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины.


EnvcM

(с) twitter.com



Согласно калининградским источникам, погибший экипаж разбившегося в Сирии российского фронтового бомбардировщика Су-24М составляли два летчика Морской авиации ВМФ России составляли два летчика из Калининградской области - командир экипажа капитан Юрий Медведков и штурман капитан Юрий Копылов. Оба служили в составе морской штурмовой эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы авиации Балтийского флота в Черняховске (в настоящее время, по известным данным, на основе этой эскадрильи  снова формируется 4-й гвардейский отдельный морской штурмовой авиационный полк, существовавший до 2009 года).


Со стороны bmpd укажем, что это первая известная эксплуатационная потеря самолета ВКС России в ходе операции в Сирии с 30 сентября 2015 года, и вторая потеря в целом (если считать сбитый турецким истребителем бомбардировщик Су-24М 24 ноября 2015 года). Если учесть, что, согласно данным Министерства обороны России, к концу августа 2017 года российская авиационная группировка в Сирии совершила более 28 тысяч боевых вылетов (видимо, с учетом вертолетов), то уровень потерь пока что является чрезвычайно низким для авиационной кампании такого масштаба. Можно напомнить, что в Афганской войне один самолет ВВС СССР терялся в среднем примерно на 750 боевых вылетов.

Вечная память землякам...

Поход Кузнецова уже показал правильность американской стратегии по распродаже старья в бантустаны.

И много Б-52 60-х годов продали?

Утопленный МиГ-29КР с Кузнецова - это ВМФ или ВКС?

Индекс "К" как бы намекает.

Самый банальный вариант самый вероятный. Попадание птички в двигатель. 30-37% по разным данным таких случаев происходит во время разбега.

Скорее просто отказ двигателя или системы управления.

взяли на себя ответственность враги?

Читать уметь?

как же это он так "выкатился", что ажна развалился, да так, что экипаж не успел катапультироваться? Выбор слов для описания трагедии более, чем странен

Никакой информации не будет. Так что не надо догадок, а просто ждать результатов расследования и может быть что то обнародуют. Вся остальная инфа в сети сейчас абсолютно высосана из пальца.

щас будет тупость

выостометр ломаеться как то редко, есть ли возможность пр аварии на взлёте посадке автоматизировать катапультирование, львиная доля трупов в ввс всех старн и вобще аварий всех 2/3+ это взлёт посадка.
может реально автоматизировать отстрел тушёнки? на днях рафаль приводнился, мог он на высоте 50-10 автоматом прыгнуть? естесно кнорпка функции регулируемая, оотключаемая и тд, однако ж на 1 ложное срабатывание в итоге будет десятки пилотов живых и всё равно разбитый пепелац, нуможет быть.

формула 1 или прыжки с сверхмалых всот или прыжки под огнём противника, прыжки на воду и леса и горы, прыжки с вертолётов эвакуационные тем более
фсё это требует парашут для прыжков с зданий то есть рюкзак раскрываеться на высоте менее 20 метров не зависимо от высоты выброса будь то 5 или 5000, и раскрываеться снизу в виде большой тарелки с отличной центровкой и ветроустойчивостью, далее на оставшемся метраже скорость плавно падает до приемлимой с точки зрения удара спиной через упругий матрас об землю, ибо тарелка реально широкая. такая штука придумана и производиться с 11 сентября и вроде как успешно прыгаеться

это статус сашаггрей

щито?

Светлая память ребятам


При Шойгу небоевые потери стали нормой.

внефтяниках матрасов

+

Очень много гибнет русских на этой чужой войне.

Пшел вон, урод.

Земля пухом парням.
В связи с этим родились дурацкие вопросы:
1. Если Су-24 сняты с вооружения, почему на них летают?
2. Почему не катапультировались?Пытались машину спасти...

1. Не сняты, но будут сниматься к 2020-му(планово). Все же самолет устарел, и устаревает сильнее с каждым днем, хоть прикручивай к нему свистелки, хоть не прикручивай. Гефест конечно годно, но все остальное там из 70-х годов.
2. Этого мы никогда не узнаем. Множество факторов могло быть.

Стабильность - признак мастерства. Каждый год по 2-3 Су-24 падает. В последнее время правда меньше стало, но ничего авось в следующем году план по падениям выполнят и перевыполнят. Такими темпами их с вооружения снимут по причине полной утраты матчасти. И это хорошо. Людей только жалко, которые на них летают.

внесите в оон резолюцию о запрете самолетов и прочих летающих средств, принадлежащих русским. за нарушение гуманитарные расстрелы из ядерного оружия.

шутка про окончательно выбитый ресурс старых советских самолетов. посвящается гуне, его половому партнеру тостеру и педорке с рили хуцкером.

?

Log in

No account? Create an account