Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация комплектного прототипа "среднего" танка Kaplan MT
bmpd
На состоявшемся 5 октября 2017 года в индонезийском городе Чилегон (провинция Бантен, Ява) военном параде в честь 72-летия вооруженных сил Индонезии, помимо прочего, был продемонстрирован комплектный опытный образец "среднего" танка Kaplan MT (Medium Tank) в классе боевого веса 35 тонн, создаваемого по программе Modern Medium Weight Tank (MMWT) совместно турецкой компанией FNSS Savunma Sistemleri и,индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad.


0_11a0a6_bd77a4f8_XL

Комплектный опытный образец "среднего" танка Kaplan MT турецко-индонезийской разработки на военном параде в честь 72-летия вооруженных сил Индонезии в Чилегоне (провинция Бантен, Ява), 05.10.2017 (с) bik / defense-studies.blogspot.сom





Программа создания танка была начата в соответствии с подписанным обеими компаниями соглашением в 2014 году, преимущественно в интересах вооруженных сил Индонезии. Работы по проектированию были начаты в начале 2016 года. Фактически FNSS играет головную роль в разработке машины. Танк выполнен на гусеничном шасси нового поколения Kaplan разработки FNSS, близком к шасси ранее представленной этой компанией новой БМП FNSS Kaplan 30.

Первый прототип танка Kaplan MT был построен FNSS и впервые продемонстрирован на оборонной выставке IDEF-2017 в Стамбуле в начале мая 2017 года - однако с макетной башней. Второй изготовленный FNSS прототип без башни (фактически шасси) был 23 сентября доставлен из Турции в Индонезию российским транспортным самолетом Ил-76ТД. На предприятии PT Pindad в Бандунге шасси было оснащено башней CMI-3105HP серии Cockerill 3000 производства бельгийской компании CMI Defence со 105-мм пушкой также производства CMI Defence. В данном виде второй комплектный образец и принял участие в параде 5 октября в Чилегоне.

По соглашению 2014 года с CMI Defence объединение PT Pindad организует лицензионное производства башени серии Cockerill 3000 в вариантах CSE 90LP с 90-мм пушкой (для оснащения бронированных машин Badak с колесной формулой 6х6) и CMI-3105HP со 105-мм пушкой (для оснащения танка Kaplan MT и бронированных машин Pandur II с колесной формулой 8х8), однако на продемонстрированном в Индонезии прототипе Kaplan MT стояла башня, импортированная из Бельгии. Можно предположить, что шасси танка и при серийном производстве будет фактически изготавливаться FNSS.

Согласно заявлениям представителей FNSS, в своем нынешнем облике прототипы танка далеки от готовых к производству машин, и по результатам предстоящих обширных испытаний в конструкцию машины могут быть внесены серьезные изменения. Также планируется изготовить один образец для испытаний на подрыв.

Танк имеет классическую компоновку, ходовая часть с шестью обрезиненными катками на борт и задним ведущим колесом, подвеска торсионная. Корпус выполнен сварным из стальной брони, танк дополнительно оснащен модулями композитной защиты и усиленной противоминной защитой. Мощность и тип дизельного двигателя прямо не называются, но судя по приводимой удельной мощности "более 20 л.с./т", двигатель должен иметь мощность более 700 л.с., трансмиссия автоматическая. Заявлена максимальная скорость по шоссе 70 км/ч и запас хода до 450 км. Также танк оснащен вспомогательной дизельной силовой установкой.

Танк имеет длину 7 м, ширину 3,2 м в ширину и высоту 2,7 м. Декларируется, что машина будет способна преодолевать брод глубиной 1,2 м, ров шириной 2 м и стенку высотой 0,9 м.

Экипаж танка три человека. Боевое отделение представляет собой двухместную стальную бронированную башню CMI-3105HP разработки CMI Defence с оснащенной дульным тормозом 105-мм нарезной пушкой CMI Defence и спаренным 7,62-мм пулеметом. Пушка оснащена автоматом заряжания барабанного типа на 12 выстрелов, еще 30 выстрелов находятся в укладке в корпусе машины. Приводы наведения башни и пушки электрические с цифровым управлением, пушка имеет углы вертикального наведения от -10 до + 42 град. Орудие способно вести огонь стандартными 105-мм танковыми боеприпасами НАТО.

Система управления огнем цифровая дублированная, со стабилизированными круглосуточными прицелами (с интегрированными тепловизионным каналом и лазерным дальномером) у командира и наводчика, наводчик должен иметь панорамный прицел. Танк оснащен информационно-управляющей системой, навигационной системой, системой кругового обзора при помощи видеокамер, датчиками лазерного облучения и дымовым гранатометами. Имеется мощная система кондиционирования, система защиты от ОМП, автоматизированная противопожарная система.

Согласно заявлению руководства PT Pindad, заявляемая потребность индонезийской армии в данном танке составляет 300 единиц, при этом первый заказ может составить 100 танков.


Endonezyada-Ulusal-Silahlı-Kuvvetleri-Günü-hazırlıkları-25


thumbs_b_c_fb001c08e49d9a9e490b6927ee040c41

Комплектный опытный образец "среднего" танка Kaplan MT турецко-индонезийской разработки на репетиции военного парада в честь 72-летия вооруженных сил Индонезии в Чилегоне (провинция Бантен, Ява), 02.10.2017 (с) bik / defense-studies.blogspot.сom




MT_AD


MT-4B


DLH7HHOWkAAVeWZ

645x344-1506960808619

Комплектный опытный образец "среднего" танка Kaplan MT турецко-индонезийской разработки после сборки на предприятии индонезийского объединения PT Pindad в Бандунге, сентябрь 2017 года (с) Anadolu / defense-studies.blogspot.сom



MT-2

MT-3

Доставленное из Турции в Индонезию шасси второго прототипа "среднего" танка Kaplan MT турецко-индонезийской разработки, 23.09.2017 (с) defense-studies.blogspot.сom


Видео парада в Чилегоне:



Редкостный уродец.
РПГ его в любой проекции прошьёт.

Да, я думаю, и 30, а может даже и зушка сделают из него решето - сарай здоровый, а масса как у современных бмп, ещё и башня совсем не лёгкая. Почему это танк, а не бмп с пушкой, каких полно, не пойму

БМП с башней? Что-то типа бразильского ТАМ?

это бмп3 тока тяжелее но больше так что исчъё картонее и не плавает и калибр кстати тот жэ ЗАТО мама я покакал моно крикнуть, это хоорошо что в стране есть промышленость и инжинерная школа, плохо что дану или сотни прочих внятных образцов оно не родило ни разу.

украинский двигатель ?

С чего это? Кроме 6ТД предложить нечего, а это явно перебор для этой танкетки.

Купили бы лучше у китайцев из средний танк.

там увн нема танк горный пушка негаубицо, так что горный танк с увнравнины это нашен всё (с) придукри

Вот интересно, чьи движки там. Турция сама еще свои не создала, только в Европе закупала. Любопытно, дали ли для совместного проекта европейские компании движки...

В Турции давно есть свое производство дизелей. И свои бренды грузовиков, скажем.

созданан идиотами, лёгкий танк с такими габаритами.. это на уровне арматы+башня чую там голубятня и контактный зоопарк внутри.
вес+объём=броня бтр причём броня 20 или 60 не так уж и важно) ПТ средства пробивают и с 100 км по мэтру

Скорее всего от транспортных ограничений. Построить необходимое количество посудин, которые тягали бы нужное количество ОБТ-классик у них видимо средства не позволяют. Государство-то островное.

на самом деле

башня всёж беспилотная. из вооружения модули Нона /василёк с ББшками/прямая большим калибром/прямая высокой энергии мб с мелкими угн (что ТРу над шведскими идиотоПТ).
при беспилотке ВЛД на терть высоты корпусалегко станет снарядостойкой. хстати вес Метьиса/корента мальчики явно незагуглили) как и мощь кумулей высокой скорости ии кала 152. пулемёт как и у всех через ЖиШы. тумбовой ПВО на него нет) помница нынче не 1917 год и даже не 1970 когда уже утюжили сотнями полутонок ковриками 2*8км с неартдальностей и на высоких скоростях. нету плавучести на пристежных понтонах на них маус бы плавал как любая баржа хоть 100 000 тонн.

бмп3 на тягачах. остальное само. тролинг засчитан?
зоопарк знатный и судя по гаубицам на базе грузовков оно влезет если захочет в сабж /танка/ но накрыть изделие станет трудно. особно не имея рядышком большого калибра гаубицы при том большой дальности и высокоточной. мобильность хоть 5 сек из режима ожидания от ВСУ. броня+заранее выкопаная лужа и фиг ты её расковыряеш с 15 км.

Пипец, да они прикалываются, штоле?

да и вот его ттх

http://defence-blog.com/army/kaplan-mt-medium-weight-tank-ready-for-testing.html
как обычно набор фраз типа броня хорошая+отличная. тупой английский язык. это у нас противопульная и противоснарядная, английскому суть смысла противна содержанию текста + тысячи частопотребных слов из чужих языков которые пишуться по РАЗНЫМ правилам и произностья нетолько лиш все как по общим так и по своим правилам где 1 звук бывает в 7 букв иэто норма сотен разных слов(с) школьный курс

Нахрена там дульный тормоз?

увн не 25 а 42.. у бмп3 его нет а стреляет она скорее дальше.. прост БПС у сабжа задуманы такие чтоб т62 влоб осилитьа тут дульник как раз нужен. ну или откатник нормальный но тут уже нужно побольше складок на Ж или струн под черепом.

Кстати дульный тормоз зло для танка. Насчет бронирования как понимаю типа Пумы и нонешних БМП с накладными керамическими пластинами. Херня против даже старых Т-54, а если и СУО нормальное воткнуть, то шансов этой крякозябре не оставит.

Теоретически оно должно воевать там куда т-54 не доплывёт.

А зачем панорамный прицел наводчику? И что тогда будет у командира?

несметь тролить инжинерный гений!

брысь брысь брысь

35 тонн, могли бы старых Т-55 набрать и замутить модернизацию, по весу ~ тоже самое а по бронированию интересней.

а как жэ распил

!

https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A131 Вена

остаётья исчё 6 тонн для роста брони в лобкорпуа где сотка площадью метр весит 783 кг, тонны три уедет на... рост массы мотора топлива и картона для них как и усиление ходовой. наростить оруие скорее нет. не ну спрут пробивает даже сильнее и там тож нет дульника, короче орудие по БПС делали и лучше и в меньшей массе.
зато будет всё пучком. ну МБ борта станут тоньше однако ... для РПГ и ПТУР ваще обыдно будет если они не справяться а потом 12,7 или 14,5 скукожат сабж.

По стоимости он, как современный ОБТ стоит, судя по всему.

?

Log in

No account? Create an account