Previous Entry Share Next Entry
Деятельность зенитных ракетных войск воздушных сил Украины
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в За 3 года зенитчики уничтожили 21 вражеский БЛА и модернизируют "Буки", -командующий ЗРВ ВС ВСУ



zbitiy-rosiyskiy-bezpilotnik-BPLA-ZALA-421-04M-620x400

Сбитый российский БЛА ZALA 421-04M

За три года боевых действий на Донбассе украинские зенитчики уничтожили 21 вражеский беспилотник. Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушных сил ВС Украины Дмитрий Карпенко.

На упрек журналиста, что "борьба с БПЛА - не главная задача ЗРВ", и, по выводам экспертов, использовать ЗРК против беспилотных летательных аппаратов неэффективно, генерал-майор Карпенко заявил: "Да. И главным их аргументом является слишком высокая стоимость ракеты, чтобы тратить ее на такую ​​«несерьезную» цель. Хочу заверить, что все ликвидированные БЛА проивника представляли серьезную угрозу для обороны Украины, ведь работали над стратегическими военными объектами. По менее опасным целям обычно работают зенитки".




По словам Карпенко, сейчас в круглосуточном режиме боевое дежурство несут около 2,5 тысячи военнослужащих зенитных ракетных войск по всей Украине.

"... Еще до войны на восточных территориях Украины не было ни одной воинской части, способной в полной мере противостоять такому противнику, как Россия. С началом военных действий нам пришлось в срочном порядке перебрасывать подразделения противовоздушной обороны в восточных рубежей. За это время проделана большая работа: передислоцированы зенитные ракетные комплексы, обустроены новые позиции и места расположения личного состава, налажено логистику", - сообщил генерал Карпенко.

"Сейчас в районе проведения АТО находится мощная группировка ЗРВ, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Наши специалисты неоднократно доказывали свою эффективность и профессионализм", - сказал командующий.

Дмитрий Карпенко рассказал, почему на вооружении стоят только старые советские зенитные ракетные системы.

"На вооружении Воздушных сил ВС Украины остаются зенитные ракетные системы С-300 (ПТ, ПС, В1) и зенитные ракетные комплексы «Бук-М1». Вооружение действительно не новое. Изготовление некоторых образцов датируется еще 80-ми годами прошлого века. И в них заложен большой ресурс дальнейших доработок и модернизаций. Поэтому только за последние три года мы вернули в боевой состав после заводского ремонта пять ЗРК. Эти комплексы были сокращены в течение 2007-2012 лет и все это время находились на базе хранения", - отметил начальник ЗРВ.

По его словам, мощности украинских заводов позволяют восстанавливать по четыре ЗРК в год.

Начиная с 2014 года, совместными усилиями ремонтных предприятий госконцерна "Укроборонпром", Минобороны, Генштаба и ремонтных подразделений воинских частей, зенитно-ракетным войскам "удалось значительно повысить уровень исправности зенитного ракетного вооружения".

На сегодня после заводского ремонта пришли около 65% ЗРК С-300П и 20% "Бук-М1", сказал начальник войск.

"Как результат - сегодня все комплексы, которые находятся в подразделениях и частях, способны выполнять задачи по назначению", - убеждает Карпенко.

"Поскольку наши комплексы производились не на территории Украины, была проблема с отдельной номенклатурой запчастей. Производство таких остродефицитных составляющих в течение последних двух лет налажено на предприятиях отечественного ОПК", - добавил он.

Генерал Карпенко также объяснил, почему Украина не покупает современные зенитно-ракетные вооружения.

"Закупка современных ЗРК за рубежом кардинально не решит проблему перевооружения зенитных ракетных войск. Во-первых, они много стоят, значит, мы не сможем сразу закупить необходимое количество. Во-вторых, этот рынок довольно закрытый, просто так нас туда не пустят. Поэтому основными путями решения проблемы перевооружения является разработка собственных ЗРК и глубокая модернизация имеющихся комплексов с заменой ракет на современные", - сказал командующий.



(Deleted comment)
Повизжи ещё, украинец

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

По менее опасным целям обычно работают зенитки".

ok

(Deleted comment)
Что-то в нём ни одной дырки, и лопасти погнулись -- пропеллер вращался в момент падения. Само похоже упало.

Не погнуты, винт складной. Но на сбитый и даже на упавший он не тянет, похоже сел из за отказа. Посадка у него парашютная.

Недорого и сердито

Бесплатная рацуха для войск ПВО цэеуропы:



Re: Недорого и сердито

Птичку жалко...

Феерично...
И про зенитки и про модернизацию С-300...





Не феерично, а переможно!

что за бред?! "Во-вторых, этот рынок довольно закрытый, просто так нас туда не пустят."

да ладно?! Неужто китайцы даже HQ-9 не продадут?!
Турции, члену НАТО С-400 продали, главный спонсор ИГИЛ за С-400 приехал к Главному. И хохлостану С-400 продали бы, только вперед кредит на 3 млрд выплатить ну и все остальные долги с предоплатой за сам ЗРК с особым положением для Донбасса.
И члены НАТО от Ивеко-Рысей до Мистралей продавали; с Мистралями не заладилось, вектор повернулся не туда. Так про закрытый рынок оружия 3,14здешь чистой воды, главное чтобы санкций не было. Хотя для каклов это да... Обезьяна с гранатой? Генерал это признал завуалировав? Еще "пассажиры" будут падать? Как Ту и Боинг?




Edited at 2017-10-07 10:25 pm (UTC)

Читать так:"Рынок закрытый, без денег не верят"

ЗРК тридцатилетней давности с просроченными ракетами якобы готовы отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Наверное и авиация и крылатые ракеты тоже должны быть тридцатилетней давности LOL У ДНР/ЛНР авиации нет, ракеты которые стоят миллион долларов сбивают дешевые БПЛА потому, что зенитками этого сделать не могут.

Имеется в виду, что они в любой момент могут завалить еще один гражданский борт.

Вопрос Дмитрию Карпенко - а смысл?

На упрек журналиста, что "борьба с БПЛА - не главная задача ЗРВ"
-----------
Разумеется, главная задача укроПВО - сбивать гражданские самолеты.

Россия сбила Боинг - Прокуратура Голландии

источник - сайт Генеральной прокуратуры Голландии: https://www.om.nl/publish/pages/51221/press_release_in_russian_28-09-2016.pdf

1. местом запуска ракеты было поле в районе пгт Первомайский, который на то время находился под
контролем пророссийских боевиков.

2. Международная следственная группа располагает достаточным количеством радиолокационных
данных (полученных как от Украины, так и от России), которые в совокупности дают полную картину
воздушного пространства над восточной частью Украины. На основании этих данных установлено, что
на момент катастрофы воздушных судов, способных сбить рейс МН-17, поблизости не находилось.

3. При вскрытии тел членов летного экипажа было обнаружено несколько осколков боевой части
ракеты серии 9М38 ЗРК «Бук».

4. Транспортировка ЗРК

ЗРК перемещался с территории России на территорию Восточной Украины
и позже перевезён на белом тягаче марки «Volvo» и трале. Данное транспортное средство
сопровождало несколько машин и люди в военной форме.

После того, как запуск ракеты был произведен с помощью ЗРК «Бук», СОУ ЗРК «Бук» покинула место
запуска ракеты своим ходом. Спустя некоторое время ее снова погрузили на тягач марки «Volvo» и
отвезли к российской границе. Ночью колонна пересекла границу в направлении Российской
Федерации.

Главное Дмитро чует перемогу.
Вот когда он о зраде заговорит, тогда и придётся ему в бега к агрессору.

2 сбитых ту154 боинг 7

укропы любят троицу?

от интересно

лднр купит у хихилов ака корейянцы сразу с200Букс300
а потом ничайно это рассекретит))
впрочем это как верить что ракеты кндр опставляет южнаячтоб свистнуть по горячё обожаемым япошкам. япошки говорят в школе учат историю динозавров 7 лет и недельку 20 век где вскользь упоминаеться, как с 500 г до нашей эры по 2018 они нежно тк посыпалали хлоркой корейцев каждый день каждого.
нуц ведь похожа ракета значит хихилы продали кндр межконтитненталку! главное верить

Edited at 2017-10-08 04:40 am (UTC)

Видали мы ихнюю модернизацию на недавних учениях ПВО, цель типа "море" успешно поражена в 50% случаев. В остальном недолет и крайне странные маневры ракеты. Карочи протухли РДТТ явно, тем паче слышать про модернизацию от страны, которая даже патронный завод не может построить, очень подозрительно.

ох уж эти сказочки ох уж эти сказочники

с фантазией у тебя все хорошо

Нормально. Запустить пару сотен БПЛА - пусть все ракеты расстреляют.

Сбитый БПЛА? Ахаха, свиночелы совсем тупы. Сбитый БПЛА выглядит немного по другому, например вот так

Ну, почему же? На вашей фотке класс тяжелых ударных БЛА, а украинцы показали лёгкий разведовательный БЛА. От того что он мелкий не значит что он не БПЛА.

?

Log in

No account? Create an account