Previous Entry Share Next Entry
Очередные претензии Министерства обороны России к США по действиям в Сирии
bmpd



Как пишет Иван Сафронов в статье "Конфликт в Сирии вступил в базу противостояния", опубликованной в сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ", Министерство обороны Российской Федерации вчера выдвинуло очередные претензии к действиям Пентагона в Сирии. По утверждению российских военных, из зоны безопасности американской военной базы в пункте Эт-Танф, «как черти из табакерки» совершают вылазки «мобильные группы» боевиков «Исламского государства» (ИГ). В Пентагоне обвинения отвергают, утверждая, что готовят в Эт-Танфе бойцов сирийской группировки «Магавир Эс-Саура» для борьбы с радикальными исламистами. Российские военные убеждены, что эта группировка, оппозиционная официальному правительству Сирии, активно сотрудничает с ИГ и даже снабжает боевиков амуницией [видимо, имеются в виду боеприпасы - bmpd].


DKqrtU_WsAEPfLb

Переправа, наведенная через реку Евфрат инженерными войсками Российской армии, сентябрь 2017 года (с) Russia Today via twitter.com/MathieuMorant




Обвинения, высказанные вчера Минобороны РФ, стали продолжением линии, взятой ведомством после инцидента с нападением боевиков на пост российской военной полиции в зоне деэскалации Идлиб (см. “Ъ” от 21 сентября). Ранее военные дважды обвиняли Пентагон в прямой поддержке боевиков запрещенного в РФ ИГ: в первый раз — после подозрений в передаче информации о расположении российских и сирийских войск в Идлибе, во второй — в передаче координат постов сирийских военных в районах Харбат аш-Шхеми и Эль-Басири. Оба раза Пентагон эти заявления отвергал (см. “Ъ” от 5 октября).

Вчера официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что большой проблемой для сирийских войск, ведущих боевые действия против исламистов в Дейр-эз-Зоре и продвигающихся на восток страны, стало присутствие американской военной базы в пункте Эт-Танф. «Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось “необходимостью проведения операций против ИГ”,— заявил генерал Конашенков.— Однако за полгода существования этой базы неизвестно ни об одной операции американцев против исламистов». Он сослался на ранние заявления Пентагона, согласно которым на базе, находящейся под прикрытием тактической авиации и реактивных систем залпового огня, работают инструкторы США, Великобритании и Норвегии, которые занимаются подготовкой бойцов «Новой сирийской армии». «В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую черную дыру на сирийско-иорданской границе,— добавил представитель ведомства.— А вместо “Новой сирийской армии” как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки мобильные группы “Исламского государства”». Он также напомнил, что в зоне безопасности базы расположен крупнейший лагерь беженцев — Ар-Рукбан, где находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора.

«К ним американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций, беженцы являются, по сути, заложниками, а точнее, живым щитом американской базы»,— резюмировал генерал Конашенков, добавив, что подобными «барьерами», кроме США в Сирии пользуются только террористы.

В Пентагоне эти обвинения опровергли, сказав, что «цель коалиции США в Сирии — борьба с исламистами, а любые заявления об обратном — нелепы». «Коалиция продолжает свою работу по подготовке партнерских сил в районе трех границ (Сирии, Ирака и Иордании.— “Ъ”) как часть кампании по борьбе с ИГ по всей Сирии и Ираку»,— пояснили «РИА Новости» в ведомстве. Там же уточнили: коалиция продолжает проводить патрулирование из Эт-Танфа для обучения и подготовки группировки «Магавир Эс-Саура», которая будет бороться с исламистами.

Правда, у российской стороны, по словам источника “Ъ”, есть доказательства того, что некоторые подразделения группировки «Магавир Эс-Саура» (входит в оппозиционную сирийским правительственным войскам «Свободную сирийскую армию») активно сотрудничают с радикальными исламистами, передавая им амуницию и стрелковое оружие. «Данные разведки, в том числе агентурной, эту информацию подтверждают»,— утверждает собеседник “Ъ”. По его словам, «американские партнеры не смогли выполнить своего обещания и отделить оппозицию от радикальных исламистов». «Теперь боевики переоделись и стали произносить другие лозунги, но от своих идей не отказались»,— сообщает источник.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ говорили о готовности приступить «к полному уничтожению» всех боевиков в зоне безопасности базы Эт-Танф.

Непонятные претензии.
Новая Сирийская Армия широко известна своими славными походами против ИГ, которые неизменно заканчивались просто охренительными пиздюлями и бегством под защиту американцев.
"Белые пикапы" - это даже локальный мем.

Edited at 2017-10-07 08:12 am (UTC)

Это на северной границе было.
А так да, ржака была неимоверная.

(Deleted comment)
Что сказать-то хотел?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сирия это второй афган. И закончится также - горбачевым и покалеченными парнями


Закончится взятием обратно Голан, а ты будешь рыдать в говне и моче у стены плача)

принтезии. озабоченности, возмущения. прям мид какой-то

"С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!


Это предупреждение чтобы не обижались когда случайно в разбомбленном штабе боевиков окажутся трупики пендоских инструкторов. А это уже было в сирийской компании.

Полковник, пора что-то делать в плане модерации
А то дискуссий осмысленных толком уже и нет
Ибо все загаживается укроботами, которые шлепают по методичке один и тот же бред.
Притом воином стеца видно невооруженным глазом, ибо постят из тему в тему одно и тоже.

"Полковник"?
Ты никак в боях у Кассада контузию получил? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто-то помогает боевикам в Сирии, а кто-то - в Донбассе. Чего скулить, коль рожа крива.

гг ну американцы же скулят за донбасс че бы нашим не поскулить про сирию?

прямо бы уже говорил Конашенков-пиндосия ось мирового зла.

Так вот начинают помаленьку, открытым текстом. А лучше бы въебали этим бородатым воспитанникам)

Че и претензии предъявлять - они же враги - журим их за то, что они с нами воюют? Это глупо. Нужно просто победить. Когда у них не останется вариантов, сами убирутся их АТ Танфа к курдам - самое интересное будет там

Мы с США воюем?

Министерство Иновтранных дел .РФ....это министерство озабоченности , а Министерство обороны РФ.....министество недовольности.

Какие то кисейные барышни там работают. То американцы прикрываются мирным населением, то что боевиков поддерживают , то то то,...это. Да это даже не игра , а институт благородных девиц.

Необходимо тов. Башару, выступить с речью. И вообще ...где Президент те. Всея Сирии. Что замолк. Ему уже давно нужно выступить. И громко объявить.... что армия сирии при поддержки рядамстран, потихоньку освобождает страну от разного рода - врагов . И он готов пообещать своему народу , что к 2018 году, никого на территории Сирии не останется. Он приносит благодарность всем помогающим странам, коалициям и отдельным организациям в принуждении к миру и военной поддержке по разгрому ИГИЛ. Сирия будет только сирийской. Для стабилизации идет набор в новую народную армию с широкими политическими полномочиями. Россю, он готов просить, стать партнером по добычи нефти и организации восстановления страны. К концу 2018 г в Сирии не будет ни одного иностранного военного и боевиков. И все...

Надо ясно показать американцам...что если на родной сирийской земле появится кто то из неприглашенных, он сразу будет уничтожаться. Вот и все. После этого Трамп не захочет ночью лезть на свою Меланью.

Вон вон и вон из Сирии.

я 100500 раз повторял без полтоса коалиций нету смысла выходиьть на турецку границу, без зенитной пушки ака иранские нету смысла уничтожать всякие нусры поситояно вель бомбят мешая а как к границе те же евреи неизмено поддерживают артогнём игил или как то оно у них называца адольфполшестого. и ваще нужно рыть ямки ака 3000 лет назад тока экскаватором, воды в сезон запасёт на полгода-целый урожай! ну или тупо песок всегда.

Так а где же доказательства, о которых 5 раз заявили?

Как всегда - у Муженко с Трупчиновым.

(Deleted comment)

безопасност аэс в свете метеорита

выглядит как то **во..
челябинский намёк дополнился китайским сегодня, опять рвануло в воздухе а могло и по реакторам и это сразу несколько фукусим господа. засим предлагаю небухать ибо повод мелкий.

Забавно сколько диванных иудейских бойцов скачет в каментах. А ведь шабат на дворе...

Шаббат длится до захода солнца. Либо это просто шабесгои.

"Переправа, наведенная через реку Евфрат инженерными войсками Российской армии"
А, так туда уже инженерные войска отправили. Интересно. Начиналось с ВКС, потом рассказали про героя-наводчика, погибшего в окружении. Так узнали, что в Сирии наши на земле воюют. Теперь в Интернете выложили фото моста, построенного нашими инженерами. И ни одного заявления от официальных лиц по поводу направления в Сирию подразделений РА.

Edited at 2017-10-08 11:01 am (UTC)

Военная полиция и сапёры там давно и официально.

?

Log in

No account? Create an account