Previous Entry Share Next Entry
Головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» буксируется на Черное море
bmpd
Как сообщается, головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков», завершенный строительством для ВМФ России на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») начат буксировкой по внутренним водным путям из Зеленодольска на Черное море. Предположительно, корабль будет доставлен в Керчь на ООО "Судостроительный завод "Залив" (находящийся с конца 2014 года под управлением Зеленодольского завода имени А.М. Горького) для доукомплектования и проведения заводских ходовых испытаний.


WSObl6OtzvU

Головной построенный для ВМФ России на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» во время буксировки по внутренним водным путям из Зеленодольска на Черное море. Снимок сделан в порту Комсомольского района Тольятти, 05.10.2017 (с) Kamo Kamo / Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive





Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" (заводской номер 161) строится на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России по контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на этом предприятии еще 26 февраля 2014 года. Проект 22160 разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро“ (Санкт-Петербург).

"Василий Быков" был выведен из эллинга Зеленодольского завода в июне 2017 года и без особой огласки спущен на воду в конце августа. Согласно контракту, корабль планировался к сдаче в 2017 году, но, видимо, этот срок выдержан не будет.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» также заключило 9 октября 2014 года контракт с Министерством обороны России на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. К настоящему времени на Зеленодольском заводе были заложены четыре серийных корабля этого проекта - "Дмитрий Рогачев" (заводской номер 162, заложен 25 июля 2014 года), "Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года), "Сергей Котов" (заводской номер 164, заложен 8 мая 2016 года)  и «Виктор Великий» (заводской номер 165, заложен 25 ноября 2016 года), причем строительство кораблей "Павел Державин" и "Сергей Котов" осуществляется на заводе "Залив" в Керчи. Контрактный срок сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год. Все шесть кораблей проекта 22160 предназначаются для Черноморского флота.



А он получил разрешение пройти под незаконно построенным мостом? И достраиваться в аннексированном Крыму? Уверен Украина подаст решительный протест.

там совсем близко и достраивать не очень много, можно отмазаться тем, что почти не проходили и почти не достраивали

таких 6 штук будет на ЧФ, вспомнилось : "Аллочка, сейчас ты умрешь", и перекошенные рожи каклов)

"Мы с Быковым едем в Ялту". Ну или Керчь для начала.

А чеж буксируют-то, а не своим ходом идет?

Ну посмотри не фото и догадайся с двух раз. :-)

Что там "Быков" когда у небратьев есть гроза морей и океанов - Гюрза

Не... Быков круче. По украинской классификации это сверхдредноут, когда гюрза всего лишь тяжелый крейсер.

Господи, у меня от первого предлжения глаза заболели. "Завершенный строительством", " начат буксировкой". bmpd, вы труд гастарбайтеров из Таджикистана для написания статей используете что ли?

А ещё они говорят компАс. Ужасные люди моряки.

Погодите, чет я не понял, а где же миллион комментов о том, что корабль без задач и что на нем нет ни ракетного, ни торпедного вооружения? Все ли в порядке на нем с гальюном, наконец?

Edited at 2017-10-06 07:43 am (UTC)

В школе дофига заданий на дом дали, некогда им в тырнетах бредятину пИсать.

Ну не знаю, как-то выпендрежно. Лучше понастроить кучу сухогрузов и с них из контейнеров стреляться Калибрами по территории Украины, вот план - ягодка.

А куда там стрелять? Мосты у них сами "устают", склады оружия сами изнутри взрываются. Даже тратиться не нужно.

Давно пора создать Азово-Донскую речную флотилию.И вооружить её калибрами.

Так уже есть Азово-Каспийско-Донская

Добрые вести !

Очень нужные Флоту корабли, что бы снять непрофильные задачи с БПК и других кораблей которые сейчас вынужденны по аденскому заливу и рядом ходить.
Темпы постройки и сдачи Флоту лишь бы смогли выдерживать !

Тут нет П-Р и вообще нет ничего что могло бы оправдывать задержки и сдвиги сроков !!!

А его на понтоне тащат? Или это какая-то технологическая оснастка?

Хера себе корвет, вооружен до зубов.

На фоне знакомого силуэта горы Шишка... Вспомнилась картина на Волге у Самары несколько лет назад в день ВМФ. Каждый катерок под Андреевским флагом. Единственный без флага прошёл корабль ВМФ -- Буян (если не ошибаюсь) на буксире.

это теперь в каждом посте будет очередной дебил все говном поливать? может пора уже модерастию включать?

Чем больше каментов - тем популярнее блог и тем чаще он попадает в список блогов на главной

Есть у кого данные сколько стоит такие кораблики?

немало, очень немало

акцент далался на уменьшение стоимости эксплуатации, но после "нового бакса" все это пошло лесом

пожалуй наиболее полное обсуждение сабжа


?

Log in

No account? Create an account