Previous Entry Share Next Entry
ЗРПК "Панцирь" ВКС России перехватили две ракеты РСЗО "Град", выпущенные боевиками в провинции Хама
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ЗРПК "Панцирь" ВКС РФ перехватили две ракеты РСЗО "Град", выпущенные боевиками в провинции Хама


DLDbqnFXUAASdPI

Вчера [1 октября 2017 года] ВКС РФ в Сирии выпустили две ЗУР ЗРПК "Панцирь", чтобы перехватить две ракеты РСЗО "Град", выпущенные боевиками в провинции Хама.






DLDbqnDWsAAWEZR










рсзо град уже ракетами стреляет?
страшно жить.

А вы чем думали? Минами?

О перехватах баллонных мин и миниатюрных БПЛА во время попыток атаки Хмейнима уже сообщалось с показательным расстрелом из пушки минидрончика.

Новость в том, что "панцири" теперь не только вокруг базы?

Странно, что "Тор" в Сирию не привезли до сих пор. Хотя бы в рекламных целях, хотя по идее он лучше "Панциря" работает по всяким ракетам и реактивным снарядам.

Тор это ЗРК войсковой ПВО, а не объектовой.

Первый естественный вопрос: а в залпе всего два снаряда было выпущено?

Первый и единственный ответ: а с каких пор боевики из боевых машин залпы в пол пакета дают? Смотри град-п.

(Deleted comment)
На самом деле это хорошая очень хорошая новость! Реактивные снаряды ГРАД - крайне сложная цель. Панцири уже 3тий или 4тый раз успешно поражают их...НО! Ракетами. Когда они научатся сбивать их с помощью зенитных автоматов, не тратя дорогостоящую ракету, то можно будет подумать о неком "железном куполе-2" над городами донбаса.

Живучесть ствола учитывайте. Ракета точно дороже ствола?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но на полный залп града ракет то не хватит.

Ни у кого не хватит.

Когда Великий Инка принимал участие в сражении, он использовал метательное оружие - пращу. Но праща была не совсем обычная, с камнями. В соответствии с высокой должностью, снаряды для пращи Великого Инки изготовлялись из чистого золота.

фсёравно железный купол круче...

шахимат вата! (с) пентагон

Re: фсёравно железный купол круче...

А ЖК снесет полный залп дивизиона градов? Или я с козырей зашел?

Нечего удивительного на базе БМ "Град" реализован мишенный комплекс "Бобр" именно для ПВО ближнего действия так что цель "знакомая" но лучше всего по Бобру работает Стрела-10

Пару лет назад вовсю пиарили новые системы РЭБ, и рассказывали об одной, которая заставляет ракеты Града взрываться высоко над целью, образуя защитный электронный зонтик. Потом всё это заглохло.

Тогда шел разговор о варианте снарядов с радиовзрывателями. У бармалеев такие вряд ли есть, у них должны быть обычные с контактным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотелось бы внести ясность: когда говорят, что НУРС из Града стоит копейки, по сравнению с ЗУР Панциря, то я с чувством глубокого удовлетворения вижу, что нонешнее единственно правильное экономическое учение рулит, как и планировалось. Ну т.е. что быдло, которое могло убить НУРСом ничего не стоит и это правильно, согласно рулящей у нас наверху идеологии.

слишком жирно набросил, попробуй еще раз.

Для телеуправляемой системы это несомненный успех. Вполне себе показывает эффективность на фоне ракет с АГСН, при гораздо меньшей стоимости. Помню исраильтяне хвастались Железным Куполом, при этом их ракеты обладали мудреной дорогой АГСН и были полностью стационарного исполнения.

Кстати Тор тоже с аналогичной системой наведения может бить с движения и обладает возможностью кинетического перехвата.

Ну Панцирь раньше Тора анонсировал возможность работы в движении. И у того и у другого в этом случае ограничение по скорости движения.

(Deleted comment)
Раз у "маршевой ступени" двигателя нет, это не ракета. Но это и не артснаряд.
Самое подходящее название такому метательному оружию ... дротик! )))
И неважно, что его бросают не рукой, у кроманьонцев были тоже приспособы для метания.

Якобы перехватил ?

ЗРПК "Панцирь" ВКС России якобы перехватили две ракеты РСЗО "Град. А видео где ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Говнопечка, ты явно весьма знатный идиот. И так, начнем с того, что в твоей любимой педивикии пишут о минимальной дистанции в 1,2 км. С мин высотой в 15 метров. За это время, чтобы попасть в цель необходимо отклонить ракету на какой-то угол по любому, даже стреляя с упреждением. И тем более по маневрирующей цели.

Во вторых я тоже самое скажу про твои любимые импортные ракеты с точно такими же аэродинамическими поверхностями, сходной дальности. И я не говорю про вертикально взлетающий Тор еще. Такшта опять твоя судьба всасывать маянезик.

?

Log in

No account? Create an account