Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию более 540 БМП-2 и БМД-2 с оснащением боевым отделением "Бережок"
bmpd



Как сообщила Госкорпорация "Ростех", 29 сентября 2017 года генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов запустил новый цех модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал» (входит в "Ростех"). Он будет использоваться для модернизации боевых машин БМП-2 и БМД-2 – соответствующий договор подписан между "Ростехом" и Министерством обороны России.


UTK_8655

Образец модернизированной БМП-2 с боевым отделением Б05Я01 "Бережок" во время подписания соглашения на модернизацию БМП-2 и БМД-2 для Министерства обороны России. Соглашение подписали заместитель министра обороны России Юрий Борисов и управляющий директор тульского "КБ приборостроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") Дмитрий Коноплев. Тула, 29.09.2017 (с) ГК "Ростех"



Цех площадью 5 000 квадратных метров оснащен современным оборудованием и предназначен для механической обработки, сварочных, термических, сборочных и лакокрасочных работ.

Новый цех станет не только еще одним шагом по внедрению современных технологий в производстве вооружений. Мы также создаем в цехе 240 новых рабочих мест.

Новый цех модернизации легкобронированной техники станет не только еще одним шагом по внедрению современных технологий в производстве вооружений. Мы также создаем в цехе 240 новых рабочих мест. Запуск цеха позволит осуществлять работу по ремонту и модернизации легкобронированной техники: БМД-2 и БМП-2. Этот шаг поддержан Министерством обороны: сегодня мы подписали договор на модернизацию 540 боевых машин БМП-2 и БМД-2», – заявил Сергей Чемезов.

Договор предполагает модернизацию боевых машин по линии гособоронзаказа для нужд Минобороны России в рамках Госпрограммы вооружений – 2025. Данный договор является одним из первых крупных соглашений по осуществлению гособоронзаказа в рамках ГПВ-2025.



В свою очередь, "Российская Газета" в статье Елены Шулеповой "В Туле началась модернизация БМП-2" сообщает:

Более 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта получит российская армия по госпрограмме вооружения 2018-2025 годов. Соответствующее соглашение подписали замминистра обороны Юрий Борисов и управляющий директор тульского "КБ приборостроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") Дмитрий Коноплев.

Сегодня в филиале тульского "КБ приборостроения" - заводе "Щегловский вал" - торжественно открылся новый цех по модернизации и капитальному ремонту легкобронированной техники - боевых машин БМП-2 и БМД-2. В новом производственном отделении площадью пять тысяч квадратных метров будет производиться механическая обработка, сварочные, термические, сборочные и лакокрасочные работы с использованием новейших технологий на современном оборудовании.

- Открытие этого цеха говорит об активном развитии предприятия, - заметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на открытии цеха. - Наша техника выпускается не для парада. События в Сирии продемонстрировали это наглядно.

По словам зампреда правительства РФ и главы военно-промышленной комиссии, в этом цехе дадут новую жизнь технике, сделанной еще в Советском Союзе.

- Как военный человек могу сказать: модернизация БМП-2 - вопрос назревший. Ее очень ждут в войсках. А как главу региона радует, что открытие нового цеха - это новые рабочие места и пополнение бюджета, - заметил в свою очередь губернатор Тульской области генерал-лейтенант Алексей Дюмин.

Самое первое преобразование боевой машины пехоты из только транспортного средства в боевую единицу началось еще на стыке веков. Тогда известный конструктор вооружений, академик Аркадий Шипунов предложил изменить концепцию БМП, оснастив ее вооружением, способным поражать технику противника. Сегодня БМП-2 уже морально устарели. Теперь их будут модернизироваться далее по тому же принципу. Подобных образцов пока еще нет в армии.

Как пояснил "РГ" главный конструктор АО "Щегловский вал" Олег Ситников, в новом цехе машины будут разбирать, дажее шасси и боевой модуль станут улучшаться отдельно. На БМП-2 поставят комплекс вооружений "Бережок", оснастят машину прицелами наводчика и командира, отчего те смогут выполнять задачи в любую погоду днем и ночью. Также на машину установят противотанковый ракетный комплекс "Корнет" и другое вооружение.

В Туле займутся боевыми отделениями, а шасси обновят на Кущевском заводе в Краснодарском крае. В новом цехе Щегловского вала будет происходить сборка, сдача, настройка и испытания боевых машин. В месяц цех способен преобразовать 15 БМП. "Из этого цеха машины сразу пойдут в войска", - заметил главный конструктор АО "Щегловский вал".

После осмотра производства состоялось подписание десятилетнего контракта с Минобороны на модернизацию БМП-2. По словам генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, заключенный договор позволит окупить все затраты, вложенные в строительство нового цеха.


4b9aa98ffdef2321f39954cbe2200afe

Изображение модернизированной БМД-2, оснащенной боевым отделением Б05Я01-01 "Бережок" на плакате на церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал» (входит в ГК "Ростех"). Выступает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Тула, 29.09.2017 (с) пресс-центр правительства Тульской области



  • 1
Трехлетний контракт, по 15 машин в месяц. А с 2021 года, как раз Курганец в серию идёт.

а там и рашка загнется уже

Цех здорового человека

>>>новый цех модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал»



https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=97257

Re: Цех здорового человека

хватит сцуко рекламировать банкротов

Эти идиоты до сих пор не понимают, что в таком виде принимать такое нельзя? Ракеты по сути нечем не защищены. Их нужно защитить минимум от пуль снайперов, т.е от пуль 8.6. Причём со всех сторон.

Ага, у снайпера же целей больше нет на поле боя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот там хотелось бы увидеть на испытаниях

"Теперь их будут модернизироваться далее по тому же принципу".Долбаные троечники. Совсем не вычитывают перед публикацией. Девочка-дизайнер покусала девочку-редактора.

На ведре будет шторка? Не верю!

ладно сдаюсь я не понял текст

Если не ошибаюсь, модернизированное БО на БМД-2 имеет обозначение "Берег", оно несколько отличается от "Бережок".

540 машин за 10 лет - это и для одного военного округа не сказать, что много. К томук же главную проблему - защищенность - не решить никакими модернизациями. Не лучше ли на эти деньги пару сотен БМП-3 и БМД-4 построить. Пускай меньше, но гораздо эффективней.

Не лучше ли для отдаленных и второстепенных округов как раз такая дешевая модернизация? Тем более на Дальнем Востоке как раз БМП-3 нет.

почитафши пруф из статьи...
ну типа всё красиво и прогресс прёт НО оно на фото сам бережок http://bastion-karpenko.ru/kartinki/BMP-2M_MVMS-2010_24.JPG

короче припоминая вес ратника в смысле бронетелдьника и соспоставляя прцелы ДОРОГИЕ иПТУРы по проекции.. не обосравшись в штаны а посмотрев как работают осколки АГС и мимномётов и арты и мин и говна от взрывов и газы ослепляющие краской приборы из подствольников (типа), ПТУРЫ наружу норм однако ИРЛ ПТУРЫ нада за башней на палке и пофиг что пуха.. мешать не будетт либо ты не станеш палить птурами по прямой и там же пушкой вверх что конечно ой ой как неважно.
а вот закрыть прицелы и птуры от осколков а не каких то там условных снайперов да уложить в вес данный говновопрос не решён от слова совсем. а когда его решат будет повад соослать инжинера в голандию.. ибо он не сделат вперёд торчащие преграды чтоб зона обстрела была как зона зрения прибора (с) ЗАдорнов о матрасе (Лавров ) ТМ.
нынешние щитки на ПТУРАх больше погодные, даже тупо пластик от окна уже останвоит многие мелкие осколки их мальчики миллиарды на войне они мелкие да.. у ветеранов вов таких в теле по несколько не штук а пучков штук и это те что не вырезали не потомучто медецина была попроще а те что рядом с сердцем или позвоночным столбом... вот оно птур тоже портит навсегда и сразу ибо порох с камешком испортит птур как и порченая плата управления пусь самой маленькой на пробоиной по плате на которой паяльтником дорожки из 3 букв.
БК не автоматизирован.
есть ли ЦУ от приборов разведки пехоты типа там Аистёнок и прочих всяких, получит ли бережок инфу от командира отрядаВерб щито то мне намекает точно нет даже как опция даже для части коммашин это ганьба!

эх коряво набросал

но с насморком прощаю я себя

золотые получаются машинки.
привези их в Тулу. разбери.
корпуса отправь в Кущевку за тышу км с гаком на платформе жд.
потом обратно привези. жд расходы- охеренные.
кто то считал? не проше ли было модули отправлять сразу в Кущевку и там уже монтировать? я думаю,что просто прожирают бабло МО и отдают его в РЖД.
кто в курсе,тот имеет представление скоко стоит гонять платформы Тула_кущевка,туды сюды...
Вояки хреновы.

боингс арбузом

с недоумением смотрят на вас.

Все-таки МО нужно побороть рефлексы "броска на Ла-Манш" и согласиться на навесную броню для БМП2 в ущерб плавучести. Хотя бы от крупнокалиберных пулеметов по кругу защититься. Хотя, есть нюанс - а сколько в реальных боевых действиях было потеряно БМП2 от огня крупнокалиберных пулеметов?

Соглашусь.
Строительство моста через Ефрат яркий тому пример.
Что-то как-то в реальной войне желающих поплавать на броне не наблюдается.

(Deleted comment)

А по мне бы лучше поставили "Бахча-У"

Стало бы хорошо. "Бережок", конечно, лучше старого БО, но уступает "Бахче" по огневой мощи. Зачем ставить заведомо слабое БО?

илиментарно

нубы сделали бК ака набитый турецкий леопард другие нубы не видят связи м/у бухчё-ой и разорваными нетольколиш башнями к земле нои сосбтвено гробиком поплам...
много лет назад в какойто момент сирийской войны было локлаьно интересно применить локальное бронирование в танах с 2 звёздочками ибо фиг попадёш и не факт что подорвёш в смысле через локалку уже неокучит (гугли из чего иммено и как и размеры бровей брежнева типа т62) не буть нубом (фраза апсалутно 2смыслена и бот низкого качестване поймёт последнее-не буть нубом и дело не в зпт а в интонацыи

> Новый цех станет не только еще одним шагом по внедрению современных технологий в производстве вооружений. Мы также создаем в цехе 240 новых рабочих мест.

Новый цех модернизации легкобронированной техники станет не только еще одним шагом по внедрению современных технологий в производстве вооружений. Мы также создаем в цехе 240 новых рабочих мест.

У вас там повтор в статье, в третьем и четвертом абзаце.

ашыпок полно в риа новсти и прочих тасс я тока скидывал им в обратнубю связь раз 10 Я блин!

ку!
ака т14 мокрая боеукладка это когда то место откуда снаряды идут проккурео выхлопом мотора и пушки что на серьёзе снижает угрозу разрыва БК с фактором шо пожаротушение также имеца с 2 срабатываниями.
между прочим тупые пиндосы так и не вникли вместе с их шведскими родителями шо газовая БК тру а мокрая бк не тру и вышибные панели хуже чем безкислородный бк, теперь как это выглядит в бою... нефтяники жаждущие принять ислам прут на абрамсе в масках потомучта уран в снарядах и броне не вредный а полезный и его спецом акумулируют в ландышромашкович надетый на то где у кени жопа...
а тут им ставят кисллродки ака терминатор2 и шланги от системы ядрёной защиты кторая не тока подкачивает атмосферу в танке с учётом пробитий чтобы спид и напалм не проникали внутрь наружу нужное проткнуть ураном но и накачивает атмосферу в бк где снарядышоп порох негорел ибо о2 всего ооодын
после того что это стоит дороже нового ф16 с рлс ф22 и\сразу сенаторы генералы впк сшп подпишут усё неглядя (с) пентаГоновские /войны/ потом выясниться что на доводку и исправления подлогов ещё 10 лет и 10 милиардов так ваще огонь
вт14тупо нет эжектора))

Edited at 2017-09-30 11:51 am (UTC)

а ведь ни одного антиджавелинного батальона, вторая мировая ничему не учит. Опять сплавляемся на смоковницах.

Людям,не состоящим в Секте "Джавелина Всесжигающего" кажется,что
через пару суток боев, владелец джавелина с трудом найдеть холодильник,для охлаждения головы Джавелина.
Так что ты выдыхай, сектант..выдыхай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account