Previous Entry Share Next Entry
Иранские образцы модернизированной техники
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранская армия продолжает пытаться что-то выжать из старой техники


Очередные проекты Организации джихада самообеспечения сухопутных войск иранской Армии. Напомню, что основная часть иранского ВПК объединена в крупные организации под контролем Минобороны Ирана (Организация оборонной промышленности, Организация авиационной промышленности и т.д.), но в составе Армии и КСИР есть вот такие отдельные структуры. Они каждый год представляют по несколько таких проектов, но большая часть так и остается в единичных экземплярах.


0_165a32_9ac45df7_orig






По сообщению ИРНА, "Хейдар-41" представляет собой 122-мм гаубицу, впервые разработанную в Иране с автоматическим механизмом заряжения. Главными особенностями этого дальнобойного артиллерийского комплекса можно назвать сокращение обслуживающего персонала и двойное увеличение скорострельности.

"Хейдар-44" - это автоматизированный и "умный" ракетный комплекс, оснащенный 122-мм реактивными снарядами. Артиллерийский комплекс повышенной точности может применяться в сочетании с беспилотными наблюдательными пунктами и корректировщиками.

В свою очередь, "Хейдар-7" - это БТР по формуле 8х8, оснащенный вращающейся на 360 градусов 23-мм башней с автоматической стабилизированной пушкой и броневой защитой. В проекте бронированной артиллерийской установки "Хейдар-7" применяется механизм автоматического заряжения и полная автоматизация вращающейся башни.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i75347


В данном случае самым логичным выглядит проект модернизации РСЗО "Град". Неплохо выглядит модернизированный БТР-60 с дистанционно управляемой 23-мм пушкой, которую наконец-то установили в башню, но большие вопросы вызывают элементы ДЗ на такой тонкой броне.  Ну и САУ в виде дистанционно управляемой 122-мм Д-30 с достаточно необычно выглядящей автоматической системой заряжания на шасси по-моему КрАЗ-5233.





Проект Heydar-7





Проект Heydar-41










Проект Heydar-44






Фотографии Tasnim и Defapress



За что они так ненавидят БТР-60?

Сделали из Д-30 автоматическую пушку? Что же смотрится интересно, осталось выяснить как работает.

Самозарядная пуха - класс.

Джихад самообеспечения, чучхе самодостаточности, и самостийность самодельности.

И что бы они не делали, всегда получается Хейдар.

"Ограда -- сапор, замок -- сапор, легковушка -- сапор. На двор сходить не можешь -- тоже сапор" (с)

Edited at 2017-09-25 10:00 pm (UTC)

Организация джихада самообеспечения сухопутных войск - это всего лишь организация, объединяющая ремонтные и другие предприятия, находящиеся в структуре СВ. Она в основном занимается переделкой и модернизацией имеющихся ВиВТ. Но возможности у неё скромные.

в который раз смотря на их местные поделки и модернизацие, становится понятно, что не могли никак они сделать сами танк Каррар (T-90MS), наши машинокомплекты + они скомпоновали на танк часть оборудования местного производства

Edited at 2017-09-25 10:29 pm (UTC)

всёравно каргокульт круче сала

однозначно. если скакуасы делают трещинку последним пенсионером то пэрсики (непутать с хилтон) молодые нубы оторые уж что нить да могут прям точно а будет тока больше если трамп не присунет киму и далее как в анекдоте ака волки и согреться (с) ужас

Монитор в БТР чем-то напоминает "Ну погоди!" Красные кнопочки прям точь в точь.

гомознамя и кнопки

кнопки там близко слишком и нема ухватки под ладонь нема самосвечения таковх в теменоте фотокраской нубоуровень. крепление не танковое там типа не нада...скажи это шмелю, отлет всё до последней гайки

ДЗ конечно эпично смотрится. Шахид мобиль отдыхает

"Хейдар-41" на базе КрАЗа? Почему двухосный?

КрАЗ-5233 - двухосный автомобиль.

ахаха, вангую пролом бронеплиты от срабатывания ДЗ, алюминий же на БТР. (((:

сталь а не алюминий

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А динамическая защита на бтр не опасна ли для десанта? Там не всё равно, если рпг залетит? Похоже, что эта установка призвана завершить мучения раненых солдат при подбитии техники(.

Edited at 2017-09-26 02:43 am (UTC)

Подозреваю что лист будет пробит при срабатывании ДЗ, но кумулятивная струя будет рассеяна, и урон будет много меньшим. Видимо опытным путём установили что для находящихся внутри так будет меньше урона. Не могли же они просто по приколу навесить ДЗ, были по любому какие то испытания.

Edited at 2017-09-26 03:16 am (UTC)

А ДЗ сама броню БТР не проломит ?

на бмпз кактусом нет.
а тут секрет.. возможно на фото муляж а ИРЛ кактус будет)

хихилы всёравно фапают на арчер

а дз на лбу грозные 5% поверхности)

на самом деле

моно сделать крутую ДЗ без проломов и как на фото но это из обасти сунть 3 этажную карусель в т90 .. лет за 47 так и не догадаються а там дажи ноги не надо на калибр приднять или дно принизить или башку выдвинуть в там гд сейчас уже нет башни на аж 5 см в виде кастрюльки чтоб шлемофон не бомкал по крыше ака ф35.

уороче сверхзадача)

ИРЛ там какая то лажа... но старые рпг типа иракских оно стерпит несломав БТР а если бтр юзерить ака техничка с кпвт то БТР явно круче и он уже есть так что не дорого.

кстати их беспилотная башня не Тру)

ужеб сдедлали новую кастрюлю поменьше и побронявее и полегче вес то вырос! заодно бк в локадльную броню до чего имхо т62 сирийский имхо так и не дорос с 11 года по 17 годик войн танку в городе накой снарядов а / моно и в ящик сложить и достань там их ага щаз... а глде ящик? а там резины мм)

Edited at 2017-09-26 07:19 am (UTC)

дяденька смотрит в прицел

там явна ему явился бог шива уж очень взгляд упёршийся

УВЗ просил передать

на бтр60 прицел не правильно его надо вынуть из башни вывести вбок в воздух и посадить на болт м6 сантиметров 30...

ребятки с опытом из мировых войн возражали шо надо сделать ака башенка командира танка типа ис4.. но их неслушали

Интересно было бы посмотреть артустановку в работе.

такое обычно выпускают когда уже есть некая установочная партия

Вот за что всегда уважал иранцев, так это за то, что они делают оружие для войны. Простое, дешевое и в то же время достаточно эффективное.
Кончиться тем, что именно иранцы будут поставлять оружие для сирийской армии. Наше сирийцы просто по деньгам не потянут. Да что Сирия, наше оружие даже мы по деньгам не тянем.

Edited at 2017-09-26 07:23 am (UTC)

Какая эффективность, где? Иранцы помогали Асаду, но толку от этого было мало, пока Россия не подключилась. Из роликов вообще ничего не понятно.

?

Log in

No account? Create an account