Previous Entry Share Next Entry
Южноафриканская компания Paramount выкупила последние истребители Dassault Mirage F1 ВВС Франции
bmpd


Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Pourquoi Ichikowitz met la main sur les derniers Mirage F1», четыре последних самолета Dassault Mirage F.1, которые оставались во Франции, были вывезены из страны в начале сентября 2017 года. В июне они были приобретены южноафриканским оружейным холдингом Paramount Group, который принадлежит южноафриканцу Ивору Ишиковицу (Ivor Ichikowitz). Он является доверенным лицом президента ЮАР Джейкоба Зумы. Paramount Group, было остро необходимо купить эти самолеты, так как они относились к двухместной модификации Mirage F.1B.


morlaix-un-mirage-f1-pour-les-etudiants-en-aeronautique_1

Истребитель Dassault Mirage F.1С из состава ВВС Франции, переданный в качестве учебного пособия в училище летного состава на территории аэропорта Плужан (Франция), сентябрь 2017 года (с) Ouest-France




Группа Paramount за последние годы уже продала истребители Mirage F.1AZ, ранее снятые с вооружения ВВС ЮАР,  в Габон (шесть самолетов, еще два планируются к поставке) и Республику Конго (два экземпляра) с обязательством подготовить летчиков. Но без спарки полеты для обучения курсантов не могли совершаться, что вызывало негодование местных властей, чьи самолеты не могли подняться в воздух. Недавняя покупка позволяет решить этот вопрос.

Продажа была осуществлена при посредничестве французской компании Eurotradia International (бывшая французская государственная компания по экспорту авиационной техники Office General de l’Air). Сейчас Eurotradia International фактически является совместным экспортным предприятием компаний Total, Safran, Thales, Dassault Aviation и Airbus Group. С конца 2016 года компанию возглавляет Филипп Бельваль (Philippe Belval).

Eurotradia International уже долгое время связана с Ишиковицем. Обе компании взаимодействовали в рамках проектов в ЮАР французской компании в области атомной энергетики Areva.




  • 1
Как там вообще сейчас в ЮАР? Кто был, расскажите, куда катится юарашка?

В свое время общался с их экс-президентом Табо Мбеки, кстати.

Белых щемят нещадно, ввели уголовную ответственность за отказ в приеме на работу чернокожего, ну ещё студенты чернокожие потребовали перевести на национальный язык учебную литературу. Это правда не вышло, в языке племен слов маловато оказалось, но старались бунтовали )))

Чегой-то мне это напоминает. =)

Да, мне когда рассказывали я сразу ухмыльнулся, говорю - почти как наши соседи - ))))

А где вы с этим Мбеки общались?

С Мокеле Мбембе не встречались? Я с детства мечтаю )

Edited at 2017-09-26 08:01 am (UTC)

- Скажите а когда обычно появляется Несси?
- Обычно после второй бутылки "Скотча"!

Не, не встречался.

«Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.»©®™

как они на этом умудряются зарабатывать?

Два мира, два Шапиро. С этой транскрипцией не узнать нашего родного Ициковича.

так вот откуда родом протоукры

купить самбики без спарок и потом иж жарить на солнце это прям скакуасы уровня прародитель

Габон, негры какие-то - голова пухнет. Взять да отдать всё Украине.

Edited at 2017-09-26 06:44 am (UTC)

Ага, чтобы они потом перепродали Южному Судану через свою страну-двойник Уганду? Не проще ли тогда сразу Уганде отдать?

Самолет купил летать не купил.
Утром деньги вечером стулья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account