Previous Entry Share Next Entry
Контракт на проектирование новой американской атомной ракетной подводной лодки
bmpd
21 сентября 2017 года компания General Dynamics Electric Boat (судостроительное подразделение американской корпорации General Dynamics) сообщила о получении контракта ВМС США на сумму 5,1 млрд долл на разработку технического проекта (в американской терминологии - Integrated Product and Process Development, IPPD) перспективной американской атомной подводной ракетной лодки (ПЛАРБ) типа Columbia.


Кол

Проектное изображение перспективной американской атомной подводной ракетной лодки типа Columbia (с) General Dynamics Electric Boat




Контракт включает разработку также перспективного "единого ракетного отсека" (Common Missile Compartment) для ПЛАРБ типа Columbia, который будет также использован на перспективных британских ПЛАРБ типа Dreadnought. В связи с этим в контракт включена доля в 175,1 млн долл британского финансового участия в разработке "единого ракетного отсека".

Контракт на разработку полномасштабного технического проекта последовал после успешной реализации General Dynamics Electric Boat выданного ей ВМС США в декабре 2012 года сроком на пять лет контракта стоимостью 1,85 млрд долл на предварительное проектирование перспективной ПЛАРБ по программе SSBN(X)/ORP.

В проекте оборонного бюджета на 2018 финансовый год ВМС США запросили 843 млн долл на продолжение НИОКР и подготовку строительства по программе перспективных ПЛАРБ типа Columbia.

Всего ВМС США планируют построить 12 ПЛАРБ типа Columbia, для замены нынешних 14 ПЛАРБ типа Ohio, составляющих основу американских стратегических ядерных сил. Вывод лодок типа Ohio из состава американского флота запланирован с 2029 по 2039 годы. Головная ПЛАРБ нового поколения SSBN 826 Columbia для их замены должна быть начата постройкой во второй половине 2020-х годов с предполагаемым сроком ввода в строй в декабре 2031 года, все 12 лодок должны быть введены в строй к 2040 году. Лодки типа Columbia рассчитаны на 42-летний срок службы.

Строительство новых ПЛАРБ будет осуществляться в рамках выработанной ВМС США так называемой Submarine Unified Build Strategy при головной роли General Dynamics Electric Boat на ее верфи в Гротоне в партнерстве с корпорацией Huntington Ingalls Industries (HII). Последняя будет выполнять 22 % работ, включая изготовление части корпусных секций, в том числе носовой и кормовой частей.

Общая стоимость разработки, постройки, вооружения и эксплуатации серии ПЛАРБ типа Columbia на протяжении их жизненного цикла оценивается сейчас ВМС США в 127,036 млрд долл.



Ohio-Attributes

Предполагаемые конструктивные особенности перспективной американской атомной подводной ракетной лодки типа Columbia (с) ВМС США




Ракеты старые... 2040-е!

распилопопил

Лучше бы раздали пенсионерам Флориды, а на сдачу купили «Запоріжжя». Куда уж тут перспективнее?

«Запоріжжя» теперь наша подлодка.

Все эти деньги могли бы раздать неграм, латиносам и геям, о которых они так беспокоятся. Куда только смотрят либероидные борцы за права и толерастию?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем вызвано уменьшение ракет на лодке ( с 24 до 16)? Лодок делают меньше чем есть сейчас, это довольно существенное снижение морской части СЯС, которая у американцев всегда была основной.

Договорными ограничениями, имхо. 12х16 = 192 ракеты из 700 разрешённых по СНВ-3.
Наверное, первый период будут эксплуатировать Трайденты, пока замену не сделают.

Чего у американцев не отнимешь - так это умения планировать на двадцать лет вперёд. Плановая экономика, хуле...

а ведь казалось бы что рынок сам расставит все по своим местам!

5,1 млрд долл на разработку! + + + = 700 млрд долл

И снова какая-то уродская сосиска.

в штанах твоих

1. а что - ракеты будут? Трайдент Д 5? смешно
2. а кто строить то будет? фирма какая, я не понял.

D5 это нифига не смешно. Лучше ракет пока никто не сделал.


Делаем ставки?
5
10
15 млрд?

это канцелярские расходы?

это канцелярские расходы!
5+10+15=)

Эсминец из дерева построили, пусть теперь деревянную пл строят))

Сейчас понабегут эксперды и будут всем втирать, что 16 ракет у ватников это потому что отсталые ватники больше не могут, а 16 ракет у пиндосов это модно стильно молодежно.

упороться про налуну нелетали

http://fishki.net/anti/2386915-net-rakety--net-polyotov-na-lunu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

сатурн5 мог поднять аполон? лунный.. типа нет. ИРЛ Энергия наша поднимала 100, а ** его знает) как обычно набросали чёта тама... но заборристо местами

Мы не доживем.

Не понятно. В 5м пункте пишут, что новая лодка будет оснащена электродвигателем для движения. А в 7м про какие-то водометы, как у Вирджинии. А вообще, такой минималистский дизайн говорит о максимально возможном приближении к совершенству. Англосаксонская школа кораблестроения на высоте.

ППЦ... Чел не может отличить электродвигатель от водомётного движителя, но делает выводы вселенского масштаба и вселенской же глупости о высоте англосаксонской школы кораблетроения.

Посмотрим каков будет конкурент нашему Хаски. Вот тут реально интересно по сравнению с убогими европейскими суррогатами.

А Хаски что, ПЛАРБ?

А рули на рубке - это для чего?

это традиция - как у нас бревно самовытаскивания)

?

Log in

No account? Create an account