Previous Entry Share Next Entry
В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов
bmpd



Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Министерства обороны Российской Федерации от 24 сентября 2017 года, старший группы российских военных советников в Сирии генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор.


vasapov700

Генерал-лейтенант Валерий Асапов (с) Юрий Смитюк / ТАСС




«В результате внезапного минометного обстрела боевиков запрещенного в России «Исламского государства»  генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», — говорится в сообщении Министерства обороны.

Уточняется, что «старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор».

Командование представило погибшего "к высокой государственной награде посмертно".

Сообщается, что инцидент имел место около полудня 23 сентября.


Комментарий bmpd. Генерал-лейтенант Валерий Асапов с октября 2016 года являлся командующим 5-й Краснознаменной общевойсковой армией Восточного военного округа (управление в Уссурийске, Приморский край).

В первой половине 2016 года украинские источники сообщали, что Валерий Асапов в тот период будто бы являлся командующим 1-го армейского корпуса ДНР.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account