Previous Entry Share Next Entry
Президент Трамп снова мечтает о военных парадах
bmpd
Как сообщило американское издание "The Hill", президент США Дональд Трамп в понедельник 18 сентября 2017 года заявил во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что рассматривает возможность проведения большого военного парада в Вашингтоне в День независимости США 4 июля, находясь под впечатлением своего присутствия на французском военном параде в Париже в День Бастилии 14 июля.


1024x1024 (3)

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон на военном параде в Париже в День Бастилии 14.07.2017 (с) Christophe Archambault / AP





В комментариях во время нью-йоркской поездки в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций вместе с Макроном, Трамп заявил, что поразился «военной мощи», продемонстрированной в Париже в День Бастилии, и сказал, что, увиденный им французский парад вдохновил его сделать что-то подобное в США.

«Из-за того, что я стал свидетелем, мы можем сделать что-то подобное 4 июля в Вашингтоне на Пенсильвания-[Авеню]», сказал Трамп. «Мы думаем ... устроить действительно отличный парад, чтобы показать нашу военную мощь».

Трамп также отметил, что в этом году США потратили более 700 миллиардов долларов на военные расходы.

«[Это] больше, чем мы когда-либо тратили на военных, что является хорошей новостью для вас, потому что мы друзья», - сказал Трамп Макрону.

Газета «The Washington Post» сообщила в июле, что Трамп «страстно» наблюдал за парадом в День Бастилии, стоя и аплодируя солдатам, маршировавшим мимо трибуны, где он смотрел парад вместе с Макроном, его супругой и первой леди Мелани Трамп.

Трамп ранее выражал заинтересованность в включении военной техники в парад честь своей инаугурации. В марте газета "The Huffington Post" сообщала, что между президентским инаугурационным комитетом и представителями Пентагона состоялся обмен электронными письмами, в которых запрашивались фотографии «военных машин», которые должны были быть использованы в этом параде.

Представители Пентагона выразили нерасположение к этому плану, и официальные лица, занимавшиеся инаугурацией Трампа, в конечном счете отказались от него.

«Они хотели парада в стиле Красной площади / Северной Кореи», - сообщил "The Huffington Post" источник в инаугурационной команде.


Со стороны bmpd напомним, что наш блог уже публиковал в свое время материал о желании Трампа устроить военный парад с боевой техникой в честь своей инаугурации и о пожеланиях Трампа устраивать военные парады в США.



  • 1
самого красивого - мобильных МБР - нету

Мобильные МБР для слабаков

Правильные ребята возят МБР на подлодках или держат в шахтах. Есть ощущение, что в этот раз Ким с пусками доигрался. В следующий раз, если запустит - получит по самое Чучхе. Маленькая, неприметная деталь - перед недавним пуском в СМИ прошла информация, что мобильные комплексы Северной Кореи пришли в движение. То есть, на самом деле, передвижения тех немногих северокорейских мобильных МБР вполне себе отслеживаются. Остается вопрос кто за войну, а кто против. И если сначала, противников американского удара по КНДР было больше, чем сторонников, то сейчас всё не так однозначно даже с Южной Кореей и Японией. Они по идее должны быть против военного решения, но, когда у тебя над головой не по дням, а по часам наглеющий сосед регулярно запускает ракеты, невольно задаешься вопросом - чем ждать с моря погоды, а не ударить ли первыми? Кто дальше? Нас пропускаем - у нашего зазеркалья своей позиции нет. Точнее есть позиция, но направлена она всегда в ту сторону, в которую подует ветер. Потому наши представители тельняшки не рвут в попытках спасти мир во всем мире, а все больше вяло отговариваются, взирая со стороны - что в итоге произойдет и какую из этого всего можно будет получить выгоду. Дальше - Китай. Тут всё понятно. О том что в США есть какой-никакой политический кризис и что нельзя упустить момент получить из этого выгоду для того, кто планирует оспорить мировое господство понимают не только в Китае, но и за его пределами. Кризис вокруг Кореи хорошая возможность подкинуть проблем главному конкуренту.. Остаются США. И здесь самое интересное. Глобалисты понятно за любой кипишьЮ кроме стабильности. От обострения на Корейском полуострове для них одни плюсы - влезут республиканцы, значит обгадятся так или не иначе. Не влезут - тоже обгадятся. Вопрос с имперцами. Им вроде и хочется дубиной помахать и колется, ибо дело намечается серьезное. Это тебе не укрощение Милошевича/Хуссейна. Тут голову поломать придется. Многое, видимо будет решать позиция Пентагона. Принесёт господин Мэттис коробку со слайдам где утверждается, что "все сделаем красиво" или попросит хорошо обдумать". В общем, с каждым днём сторонников заварушки на Корейском полуострове всё больше. Дровишки мирового конфликта доставлены в нужное место, аккуратно разложены в правильном порядке, щедро посыпаны сухим хворостом для быстрого и надежного розжига - всё готово, только спичку подноси.
Кстати, про наше Зазеркалье - не являются ли текущие телефонные страсти попыткой максимально завуалированно, не поднимая излишнего шума и преждевременной паники, проверить работу соответствующих оперативных служб на случай серьезных событий?
В общем дальше нас ждёт следующее - либо Ким пуски прекратит (скорее всего), либо будет совсем интересно.

Edited at 2017-09-19 01:08 am (UTC)

Хе-хе, немец останется немцем, даже будучи одновременно президентом США. :-))

немец? то, что трамп скорее всего отлично знает идиш не делает его немцем))))

Что плохого в парадах? Красиво же...

Потому что это "в стиле Красной площади / Северной Кореи".

Какая еще красная площадь, тем более северная корея. Сейчас стиль НОАК в тренде.

Бал, пиво, салют.

Какой им в "стиле Красной площади"..? Им всей армией и МП строевой год заниматься... Прусским шагом не владеют, ходят как амебы, тфу...

Зато винтовки красиво вертеть умеют. А вот с шагом -- да :)

Будет бряцать ржавыми железками? ;)

"Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" (с)

Лучший камент!

А между тем все новое это хорошо забытое старое. Могла когда-то сверхдержава и в парады










Edited at 2017-09-19 11:52 am (UTC)

> А между тем все новое это хорошо забытое старое. Могла когда-то сверхдержава и в парады

Вот, кстати, да. Может ещё вернут славные традиции.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account