Previous Entry Share Next Entry
Индонезийская армия получила первые четыре бронетранспортера Pandur II
bmpd
Как сообщили индонезийские СМИ, 14 сентября 2017 года на предприятие индонезийского государственного оборонного объединения PT Pindad в Бандунге были доставлены первые четыре из заказанных индонезийской армией у чешской компании Excalibur Army бронированных машин Pandur II с колесной формулой 8х8. Объединение PT Pindad осуществит доработки и проведет испытания полученных машин перед их поставкой индонезийской армии.


21740760_1447461732005994_1754229938314342763_o

Первые четыре бронированные машины Pandur II с колесной формулой 8х8, полученные армией Индонезии по контракту с чешской компанией Excalibur Army. Вооружение на машины пока что не установлено. Бандунг, 14.09.2017 (с) www.indomiliter.com





В первую партию, полученную Индонезией из Чехии морским путем и выгруженную в порту Таджунг-Приок 11 сентября, входят две плавающие машины Pandur II (8х8), которые должны быть оснащены дистанционно управляемыми боевыми модулями Ares (сборки бразильского отделения израильской компании Elbit Systems) с 12,7-мм пулеметами, одна неплавающая машина, которая должна быть оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Ares с 30-мм пушкой, и одна неплавающая машина, на которую должна быть установлена башня Cockerill серии 3000 со 105-мм пушкой. Установка вооружения будет производиться PT Pindad.

Семейство бронированных машин Pandur II в вариантах с колесной формулой 6х6 и 8х8 было разработано австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeu, ныне входящей в состав европейского подразделения американской корпорации General Dynamics как General Dynamics European Land Systems - Steyr (GDELS-Steyr), и является дальнейшим развитием ранее производившегося Steyr-Daimler-Puch весьма популярного колесного БТР Pandur (6x6).

Машины семейства Pandur II в 2005-2006 годах были заказаны в качестве БТР нового поколения вооруженными силами Португалии и Чехии, однако реализация обеих контрактов проходила со значительными трудностями и задержками и сопровождалась значительными техническими рекламациями со стороны армий обеих стран, и в итоге в обоих случаях закупки были сокращены и контракты выполнены не полностью и частично аннулированы. Фактически Португалии было поставлено 188 машин Pandur II, а Чехии - 107 машин (при этом 90 из машин для Чехии были собраны из машинокомплектов на чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-025 в Нови-Йичине). Еще 34 БТР Pandur II в 2016 году были заказаны армией Австрии, с началом поставок в 2018 году .

В 2015 году General Dynamics фактически свернула маркетинг Pandur II и продала полные права на эту машину небезызвестной чешской компании Excalibur Army (входящей в состав Excalibur Group, затем ставшей Czechoslovak Group). Последняя организовалла сборку машин Pandur II на специально созданном предприятии контролируемой Czechoslovak Group компании Tatra Defence Vehicle в Копрживнице. Фактически, как можно судить, машины для сборки в Чехии получаются в виде комплектов с предприятия Steyr-Daimler-Puch в Вене, и лишь дорабатываются в Копрживнице.

Tatra Defence Vehicle получила в начале 2017 года контракт министерства обороны Чехии на поставку 20 машин Pandur II в специальных вариантах. Ранее в 2015 году министерство обороны Индонезии заключило контракт с Excalibur Army стоимостью 39 млн долл на поставку партии из неназываемого количества машин Pandur II в различных вариантах. Excalibur Army тогда же заключила с индонезийским объединением PT Pindad соглашение о совместной доработке поставляемых БТР, оснащении их вооружением и о локализации сборки Pandur II на PT Pindad с 2018 года в случае продолжения закупок этих машин индонезийской армией. Индонезия стала таким образом четвертым заказчиком БТР Pandur II.



21728867_1447461712005996_1285564309262369524_o

Первые четыре бронированные машины Pandur II с колесной формулой 8х8, полученные армией Индонезии по контракту с чешской компанией Excalibur Army. Вооружение на машины пока что не установлено. Бандунг, 14.09.2017 (с) www.indomiliter.com



  • 1
4 варианта крышки гроба переди, ну и в чём великий смысл? хотяб сзади апарели почти олинаковые

А кто нибудь может сказать сколько сейчас в Индонезийской армии и морской пехоте разновидностей броне техники для доставки пехоты(БТР,БМП) ?

Собираются добить до пары десятков типов.

Наплачутся с этой глобализацией.

Надо было брать Бумеранг. Он даже в данном виде превосходит Pandur II, ибо инженерная мысль и качественное производство.

Нет, объективная реальность. Российская промышленность сможет построить 34 Бумеранга, он ездит, стреляет, всё как надо. А Pandur II глохнет и электроника вырубается, ибо убогая.

Понятно, хохлоюмор.

надо было брать львивськи Bandur II или Bander II

надо было брать львивськи Bandur II или Bander II

Ну вообще, при всей комичности ситуации на Украине, дух советской школы ещё не выветрился, в ложбинках еще имеется чутка. Поэтому, если собрать дедов, учившихся еще в советских школах, проверить их на симпатии к коммунизму, ибо без симпатий труд нетрудоспособен. Тогда да, получится ББМ всяко лучше любых европейских.

вы не в курсе, скильки укрив пидирвалысь ни миномете "молот"?

а это ведь намного проще, чем даже БТР

дык що там нэ вывэтрылося за 25 лет грошей нэмаэ? потому что в рашку-то гроши прийшлы лет 17 назад, а в украшку й нэ прыхолылы ныколы




Я сомневаюсь, что разработчики "Молота" освоили основы коммунизма. Но я уверен, что даже он, покалечившей множество собственных военных, превосходит к примеру американский новый HEGM.

А где в этом логика? Сначала раз вы хвалитесь тем, что советский дух не вышел, потом тем тем, что конструкторы не осваивали основы коммунизма. И после этого кончина стольких укрив яким-то образом перемога. Яким-то образом прi цьом укривське краще.


В этом нет никакой логики.


Украина краше по отношению к США. А теперь, на данную шкалу наносим Россию и наблюдаем, кто из стран отстал в развитии, а кто нет. И поверьте мне, результат будет не в пользу янки.

Украйина краще по видношенням до США?
Более чом странни видтверждення.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account