Previous Entry Share Next Entry
Расхождения между Ираном и Россией относительно будущего облика сирийской армии
bmpd


Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Damas, tiraille entre milices iraniennes et reassurance russe», в ходе саммита, который прошел 28 августа 2017 года с участием представителей генерального штаба Сирийской Арабской армии, а также ее иранских и российских покровителей, были вскрыты глубокие противоречия по стратегическим вопросам между российскими и иранскими представителями относительно дальнейших действий.


DJDCUEMUEAQX3Za

Военнослужащие 5-го корпуса Сирийской Арабской армии в Дейр-эз-Зоре, сентябрь 2017 года (с) twitter.com/sayed_ridha



Так, по словам источника бюллетеня, знакомого с ходом переговоров, это совещание прошло в министерстве обороны Сирии с участием командующих российским и иранским контингентами, воюющих на стороне Сирийской Арабской армии (САА). С сирийской стороны во встрече принял участие брат президента Сирии Башара Асада – Махер Асад, который является командующим Республиканской гвардией, и начальник генерального штаба САА Али Абдулла Айуб, с иранской – глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассем Сулеймани. Сулеймани яростно настаивал на смене стратегии, о чем он заявляет с 2016 года.

Кроме создания многочисленной военизированной структуры – сирийского аналога КСИР, которая может получить название «Стражи Республики», Сулейамни рассчитывает на создание новой автономной военной структуры, в которую вольются остатки регулярной армии Сирии. Более того, Сулеймани хотел бы, чтобы эта структура в значительной степени опиралась бы на милиционное формирование, созданное по образцу иранского ополчения басиджей. Эта милиция, которая в значительной степени будет состоять из иракских шиитов, афганских хазарейцев и членов ливанского движения «Хезболла», позволит включить в состав сирийской армии вооруженные формирования из этих народов.


Но в ходе этого совещания генерал-лейтенант Сергей Рудской, который является командующим российскими операциями в Сирии, был в корне не согласен с иранским предложением. Кремль является сторонником подхода, в рамках которого предполагается сохранить существующую структуру, переоснастив некоторые армейские корпуса САА новой техникой. В особенности Рудской ратует за усиление сирийских сухопутных войск элитными подразделениями. Российский генерал настаивал на обращении к помощи частных военных компаний российского происхождения для защиты стратегических объектов на сирийской территории. Это позволит высвободить российские войска для более важных театров военных действий.


"Российский генерал настаивал на обращении к помощи частных военных компаний российского происхождения для защиты стратегических объектов на сирийской территории. Это позволит высвободить российские войска для более важных театров военных действий" - те же рожи, что состоят в Шарли Ебдо эту чушь сочиняют)))

Вообще неграмотная фраза. Вся Сирия это ОДИН театр военных действий.

Для Сирии не применимы европейские подходы структур и безопасности (в РФ именно такая стилистика). Их суп из религиозного и местного самоуклада ценностей не способен воспринять что-то подобное. Ведь "Восток дело тонкое". Поэтому не будет ни мира, ни эффективной армии (сейчас натасканы, но никто не вечен), ни чего конструктивного. И РФ не сможет пропихнуть свои ЧВК, потому что если это делать, то нужно сопровождать Сирию постоянными интригами, подставными взрывами, заигрываниями с террористами и т.д, как делают это Штаты. Но Россия не Штаты, терроризм никогда не поддерживали - а значит и ЧВК не закрепятся. Увы. Мнение с дивана, да.

Edited at 2017-09-11 09:16 pm (UTC)

Скажите это сепаратистам Донбасса, Приднестровья, Грузии))

А что сказала четвертая сторона переговоров, корреспондент «Intelligence online»?

она отписалась в Центр

Возможно деза, Франция все-таки на другой стороне

"Российский генерал настаивал на обращении к помощи частных военных компаний российского происхождения"

интересно это все публично было сказано? )) а то статью о наемничестве из УК вроде не убрали ещше )

а что статья?

Закон, что дышло: куда повернешь - туда и вышло.

"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."


Надеюсь по финансированию этой армии разногласий не возникло?Иран уступил российским бюджетникам эту почётную ношу-оплачивать очередную авантюру плешивой скотины?

иран уступил лично тебе почетную ношу оплачивать очередную авантюру и далее по тексту... хотя что ты там можешь оплатить? с твоих денег даже будку не построишь

Да понятно понятно, французский любитень.

Ну так интересы у Хезболы и наших сильно разные. Вот допустим добьют черных - чем дальше Хезбола займется? Скорее всего Израилю гадить будет. А нам что - надо под это подписываться, и потом разгребать их дерьмо?

Подписываться не надо, а что гадить будут, так пожалуйста. Шииты-ополченцы стоят еврейских наци. Вот пусть и воюют навсегда

а ещё париж потом сделает по своему (с)

собствено как и нафига какие формирования пойдут и куда и накой оно сдалось имеет особо последнее место, это срач уровня автомат/штурмовая винтовка в окопе в алжире при поимке бобаха. управление можно хоть в розовое обуть и солменые юбки, Дез 3 с половиной года не могли взять не зависимо от названия его формирований и структуры управления, все несколько вариантов будут куда проще чем сталинские даже вместе взятые.
формирования несирийской армии это наверно те районы парижа куда уже 30 лет полиция не ездит чтоб не отобралти оружие а последние 5 ещё и патрули местных переодевают посреди улиц в разные там паранжи без подбора типа узелка что есть грех и не отправляют неврных сразу в рай что ваще нето.
аналогично в израиле ратуют официально за ИГло но помогают строго друзам они же сибирики сирийские и львовчане внаиз страны, сшп помогают курдам, сирии никто не помоагает а терористы САМИ родються ню-ню. тукри туркоманам а аптечки и вагоны тротила в неделю попадют к нусре апсалутно случайно и вовсе неза транзит иглонефти через пердогановы трубы.
соспствено в маленькой пощипаной стране любые формирования и на т90 катались без придания формированию статуса круче деза по лычке.
если там чё и нада то зу против всякых там агм159, в иране такого гна навалом, и в каждый батальон их поставить дешевле чем батарея торов одинштук. ну и воду как раньше в сезон дождей собирать в выкопаную именно вручную ямку чтоб хватало на не весь год а всегото 2 урожая фыников которые незасохнут

Сирийская армия - "последние из алавитов"

Как ни крути, алавитов в Сирии меньшинство. Христиане, марониты может, и примкнут. Сунниты? Курды? Нет. Не будет прежней Сирии. Допрыгался еще старый Асад, а молодой не справился.
Жаль - все-таки красивая и разнообразная была страна. Хоть и бедновата была.

О, гой, пришёл с песней о последнем алавите?

Edited at 2017-09-12 02:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Странно, что французы, как и евреи ничего не говорят о расширении алавитстана. Они ведь его сливали.

полпартизанские отряды могут только бандитов гонять а для маштабных боев толку от них мало а иранцы все еще надеятся партизащину и поэтому прикрываются племенами которые не хотят идти служить в регулярную армию

По-моему всё просто. Иран пытается усилить своё влияние в регионе, вплоть до смещения (если понадобится)нынешнего лидера при помощи подконтрольных вооружённых формирований. Они уже пытается ограничивать наше влияние. Это скверно. За что боролись?)))Персики...

Восток есть Восток

Кто кого продаст первым? Запасайтесь поп-корном, если вы не в Сирии. Там не поп-корна сейчас.

Иран кинет первым. Но кого?

Такое количество ополчения возможно для гражданской войны самое то, но что они будут делать, если нападёт внешний враг - османы или евреи? Вряд ли тапочники что-то смогут противопоставить. Даже туркам.

Смотря какого уровня тапочники, если как чернота то могут дать просраться.

French_press.jpg

Завидное постоянство :)

Стабильность — признак мастерства.

?

Log in

No account? Create an account