Previous Entry Share Next Entry
ГП "Укроборонсервис" приобрело в Испании 120-мм самоходный миномет Alakran для создания UKR-MMS
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП "Укроборонсервис" приобрело в Испании 120-мм самоходный миномет Alakran для создания UKR-MMS






ГП «Укроборонсервис» сообщило о намерении заключить контракт с испанской компанией Everis Aeroespacial y Defensa S.L.U. (EAD) на закупку 120-мм самоходного миномета Alakran (light mortar carrier - LMC) по цене 90 тыс. евро без НДС.

Компания является единственным возможным поставщиком предмета закупки, который соответствует техническим требованиям в соответствии с имеющимся патентом и обладает всеми необходимыми техническими характеристиками.






545291_900

Разработка системы началась в 2010 году для оснащения высокомобильных подразделений быстрого реагирования. Испытания были проведены в середине 2015 года, в середине декабря того же года был подписан первый экспортный контракт с неустановленной страной. Минометы будут смонтированы на шасси джипов Toyota Land Cruiser 70. Испытания велись на шасси Land Rover Defender, а также на Jeep J8 и Agrale Marrua.

В марте 2017 г. в объявленном «Укроборонсервис» тендере на разработку мобильной минометной системы с бюджетом 3,7 млн. грн. была подана единственная заявка от украинского ООО «СИСТЕМИНЖИНИРИНГМЕНЕДЖМЕНТ», после чего 30 апреля он был отменен.





7 июня 2017 г. в рамках процедуры с единственным поставщиком был подписан договор № К29-4.3.4/64 с той же испанской EAD на закупку «частей огнестрельного оружия и боеприпасов» общей стоимостью 135 тыс. евро. Закупка производилась в рамках и на основании договора № К29-4.3.4/34 от 7 апреля 2017 г. о совместном производстве системы UKR-MMS (Mobile Mortar System).






Короче, хрень полная.

1. Отсутствует автомат заряжания, отсутствует спуск (чеэт за шнурок?).
2. Либо идет стрельба стандартной миной, либо вся мобильность идет в жопу из-за довешивания заряда.
3. ПО управления вряд ли может корректно посчитать стрельбу усиленным зарядом.
4. Шторка-ролета... Как бы сказать... Ну в общем - все ясно.

Что хорошо. Легкость и мобильность, для авиадесантируемых частей.

Почему это плохо для ВСУ.

Ребята, вы Молот сперва доведите, а? :) У вас ни минометов своих, ни мин под этот миномет нет - то есть затариваться будете за очень большое бабло.


Бабки же. Откаты же. Комерческий Дядя Сэм же (или кто там у общечеловеков отвечает за ВПК).

Сами уже только печки клепать могут.

А нафига им Alakran, если у них есть чудесный 120-мм миномёт Молот завода Маяк?! Чую зраду!

Ну, мало ли. Может он у них не по евростандартам взрывается. А теперь будет правльно и цивилизованно. Чтобы весь расчёт и БК гарантированно разносило.


рузкый язик таки запретили изукрраинцы, а хде икспёрды?
или все ждут тчто сегодня империя тощей свиньи и перегара провалиться в астрал реально?

Хорошая машинка для безнаказанного обстрела детских садов и школ.

стандарты НАТО ТМ

тупая техничка тока дорогая. самопалы чуть ли не лучше тем более цена качество або василёк привареный к откидываемой фигня из металолома и изоленты и о ужас палкой для рычага на лебёдке за 3 тыщи рупь чтоб обратно втащить .

нормально сделали бы ту же шасси но с фул бронь по всей ходовой до грунта и низкий профиль и ГЫ связь с какимто КП а не случайной рацией чтоб это гомно могло участвовать в межвидовых игрищах а не тупо плюнуть по просьбе васи вон в тот холмик ой нет в тот, а то там как раз контрбатарейку включили))
за чё блин 90 тыщ??
20!

Дешево и сердито, чтобы не получив ответки накидывать мины на головы ополченцам по заранее выявленным позициям. Продолжаем смеяться над тупыми украми!

для этого достаточно василька на урале.

Багатоя держава!
200 тыров евро договор. Испанцы наверно несказанно счастливы?!
Не лыжный инструктор хоть договор подписал?

Может они решили его скопировать)


Как скопировать? Они ж теперь Эйропа, тамошние юрЫсты по судам затаскают.)))

Даже в минометы не смогли, чмошники.

нечто, смахивающее на кузов Landrover Defender на шасси УАЗика-буханки без переднего моста о_О

Ребята читаем внимательно - приобретение системы с патентом для создания своего аналога, тем более в Украине уже светились броневички с минометом, так что судя по контрактам тачанка будет местная бронированная, а артсистема испанская. Для огневых налетов с быстрой сменой позиции очень даже неплохо.

Edited at 2017-09-11 07:01 am (UTC)

Не, ну система вполне себе толковая, единственный вопрос -- как у ней с надёжностью. Как минимум, система наведения достаточно нежно выглядит.

Побольше разных образцов, какелы. Нам они пригодятся для противоядия.

Израильская презентаха получше была!

А чё салососы не в состоянии свой молот на таврию приварить?о)

Нет. За такое гранты не дают.

?

Log in

No account? Create an account