Previous Entry Share Next Entry
Алжир приобрел более 300 боевых машин БМПТ-72 "Терминатор-2"
bmpd


Как сообщает алжирский ресурс «Menadefense» в публикации «Le BMPT-72 en Algérie début 2018», информацию об испытаниях БМПТ-72 в Алжире данный ресурс озвучивал еще в 2013 году. Причем тогда алжирская армия очень заинтересовалась данной системой для того, чтобы усилить мощь своих бронетанковых подразделений.


bmpt

Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 (с) Menadefense



Вчера российский ресурс «Правда.ру» сообщил о наличии контракта на поставку в Алжир БМПТ-72. По информации издания, контракт был подписан в 2016 году.

В свою очередь, по информации «Menadefense», поставки боевых машин начнутся в первом квартале 2018 года и продолжатся до конца 2019 года. Модификация для Алжира по шасси в максимальной степени унифицирована с танком Т-90СА, поставляемом в страну. Отмечается, что контракт не был подписан в 2013 году потому, что алжирская сторона ожидала появления более совершенного варианта БМПТ – «Терминатор-2», в котором была снижена масса и число членов экипажа сократилось с четырех до трех человек.

Общее число заказанных Алжиром БМПТ-72 превышает 300 экземпляров, их основной задачей станет сопровождение танков Т-90СА бронетанковых дивизий и обеспечение защиты танков. В настоящее время функции защиты танков выполняют ЗСУ «Шилка» (ПВО) и автомобили повышенной проходимости Land Rover с ПТРК «Корнет-Э» (для наземных целей).


алжир похоже собрался воевать танковыми клиньями с глубоким охватом

Самое время помочь братскому ливийскому народу навести порядок в стране. Похоже, что европейцы уже получили требуемое количество дешевой рабочей силы, так что на минуточку могут и отвернуться.

А Алжир с кем-то воюет, не?
Такая бы обкаточка в боевых условия была бы...

Недавно марокканцы проводили учения. Но там вроде тоже "броня крепка и танки наши".

(Deleted comment)
в принципе БМПТ может наверное и как ПВО работать, по крайне мере на уровне ЗУ-23-2 или ранней "шилки".

не может. У ЗУ-23 и шилки пушка быстрее крутится

В кредит, который потом Путин простит?

Вы 9 сентября с 1 апреля спутали?

Завидуй молча.

Алжир взял консервные банки,а могли бы 300 Азовцев заказать

Edited at 2017-09-09 01:25 pm (UTC)

У них мало терпения в отличии от тайцев.
Они долго ждать не смогут.

А ведь откровенно не верилось, что эта тачанка найдёт себе покупателя. Казахстан ещё ладно, там гомеопатическая партия, но тут аж три сотни тушек... Похвально.

Херассе тачанка. Бронированием серьёзнее танка.

ва первых это не хризантема и это тот случай когда жопа с пальцем. хризу моно вкрутить в терминатор , где адз? дык они опыт работы АДЗ израилем нечитали религия непозволяет)
пво прицел или получение ЦУ или что то ещё из пво у терм2? да нифига!!!! ведро там официально другое и как пво годно в упор мочить бпла и вертолёты.
иваще проще снабдить командира т90са панорамной камерой 2к качества и зумом оптическим *20 и АГС снаружи в нательном бронике АГС с подрывом в воздухе а моно и полупушку гранта будет летить метров 400в сек что весьма.
башня терма голая как рваная соеденительная ткань... любой боеприпас гарантирует уничтожение модуля не исключая хорошеньких пулек например с пробитием 80 с 800 м что давно существуют ещё и в вариантах

Рогозин Роботы против Терминаторов устроит срач

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2930381
каментов икспердов будет мало потом станет популярнее биатлона

Если вы не поняли, что танки в пустыне против боевиков не очень эффективны.У боевиков просто нет бронетехники.
А вот Терминатор как раз палить по мелким групкам боевиков.Хотя я бы лучше воткнул скорострельную 57. И дальность больше и убойная сила.

Edited at 2017-09-09 01:58 pm (UTC)

на самом деле

у танка вечно нет увн а агс для слабков (с) генштабские крысы
тупо в пустыне танк не иметт цепочки с ЦУ а дальность точного огня аж 10-12 км т72-80-90
собствено танк неслужит источником ЦУ опять жи это не вина танка а всеобщий идиотизм, впрочем армату обесчают прям типа нейросеть пушек и радаров по стелсовой помехостойкой связи.

палить малым калибром по боевикам ваще не тру.. это бмп3 накрывает отделние одним выстрелом 100мм или несколькими разбирает индивидуальные ямки стрелков.
воздействие офз кал 30 стремиться к нулю... ну летают они быстрее птуров но это в зерграше а каждый день шпарят аж с тоу и мобильности хватает даже тоу.
говорят у трм2 лучше зрение но не проще прикрутить к т90са арену и пушку положим поменять! командиру опять же агс к башенке снаружи и конечно РЛС разведки.. хоть бы и работающую в стоячем виде.. там зрение впустыне 5-10км или 3 но на 180градусов в минуту/секунду.

куда им столько

бабки есть) а так могли тупо Шмель-М купить тыщу штук и жечсь бомбократов
а с терма это моно делать зарубежом-з

Я не специалист, но столько ошибок в статье позволяет предположить, что не все так однозначно. Хотя, есть немалый шанс, что журналюх по памяти статью сочинял.

да, во-первых 5 человек в первой версии терминатора с 2-мя 30- мм гранатометами, а не 4.... во-вторых эта первая версия лучше за счет тех самых гранатометов и 5 человек экипажа... потому наши и взяли именно её на вооружение в будущем...

Лишний нолик нарисовали. 30 штук еще куда ни шло, а 300 явная туфта.

галушки то фотошоп

Дислексика 00put_in99 забанить бы.

сексот чтоли?? или просто доброжелатель??

?

Log in

No account? Create an account