Previous Entry Share Next Entry
Сенат США обратился к спецслужбам с просьбой разработать стратегию кибербезопасности выборов
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Malgre Trump, le Congres veut parer a la cyberguerre russe», хотя Белый дом продолжает минимизировать масштаб доказательств, связанных с вмешательством российских хакеров в президентские выборы 2016 года, Конгресс, в котором большинство принадлежит республиканцам, не сомневаются в ответственности Москвы и хотел бы предотвратить подобные случаи в будущем. В августе главой сенатского комитета по разведке Ричардом Берром (Richard Burr) на рассмотрение Сената был представлен законопроект о финансировании разведки на 2018 год (Intelligence Authorization Act), в котором имеется с десяток поправок, связанных с вмешательством русских в выборы.


cyber

(c) newsparticipation.com




Сенаторы обратились к главе национальной разведки с просьбой незамедлительно подготовить доклад о всех возможных угрозах, которые могут влиять на американские выборы в будущем. Причем доклад должен быть подготовлен во взаимодействии с ЦРУ, АНБ и ФБР. Кроме того, от этих служб потребовали подготовить стратегию для противодействия непосредственно киберугрозам российского происхождения. Интересно, что министерство финансов США также участвует в разработке этого документа.

Сенатский комитет по разведке ранее уже заблокировал прохождение законопроекта, который с начала июля поддерживал президент Трамп после своей встречи с президентом Владимиром Путиным относительно создания совместной российско-американской структуры по борьбе с кибертерроризмом. Сенаторы заверили, что ни одного доллара из федерального бюджета не будет направлено на этот проект, так как его цель и характер разведданных, которыми планируется обмениваться, не были определены.


  • 1
Судя по опубликованному анализу, "эксперты" купят антивирус и обновят инрфаструктуру до "Windows Server 2008" c IIS 7.5.

просто заблокируют в американском секторе кириллицу. Тогда русские хакеры не смогут писать к вредоносному коду комментарии на русском и запутаются.

пфф, они напишут "mamku tvou ebal! Suka ' :)

Канонiчный вариант: "cyka blyat!" (простите)

Причём антивирус купят у Касперского.

Вот вы смеетесь, а им c июля запретили.

Чтобы обновиться до WS2008, надо его сначала выкопать из могилы, призвать жрецов вуду, оживить и заставить работать. Впрочем, и это маловероятно, так как его труп давно истлел и превратился в прах)

Платят 9 миллионов в год некромантам за поддержку WinXp, заплатят и тут.

>Конгресс, в котором большинство принадлежит республиканцам, не сомневаются в ответственности Москвы и хотел бы предотвратить подобные случаи в будущем.

Так, я правильно понял - республиканцы не довольны победой своего кандидата?

они довольны, но хотят держать его на коротком поводке

Реально: партия успеха.

- Не хотят, чтобы их канддидат выиграл выборы
- После того, как выиграл, ставят палки в колеса и гадят
- В своих успехах винят руку Кремля. Путина и КГБ

Дай бог каждому у них там такое душевное здоровье!

Система дала сбой, больше не должно такого повторится. К власти должны приходить только свои. А демократ он или республиканец - пусть народ решает, демократия же!

Сандерс тоже видно оказался не совсем свой, хоть и демократ. Его и задвинули с лёгкостью за кулисами. Но слив того, как это провернула Хиллари, это конечно же, недопустимые козни хакеров. Народ США не должен знать правду.

Нельзя рассказывать правду о "настоящей демократии". А то демос взбунтуется ненароком и выберет какого-нибудь простого Джона без политических обязательств и заднеприводной свиты.

Прямое голосование и подсчёт голосов под видеонаблюдением? Нет? Слишком прозрачно?

Фу, как вы могли такую гадость придумать! Вы что, из мОрдора?

Неужели депутат Мизулина отстала с такой же инициативой от партнеров? Главные выборы уже скоро.

Бедняга, всё тебя Мизулина не отпускает. Новость-то про США.

Депутат Мизулина в сравнении со средним американским сенатором интеллектуал-либерал.

Будешь много болтать, киберберкут может и твои фотки выложить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account