Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию танков Т-80
bmpd
Как сообщило омское информационное агентство «ОМСКРЕГИОН», Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны Российской Федерации заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80 [речь идет об одном из контрактов, подписанных 24 августа 2017 года на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" - bmpd].

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в АО «Омсктрансмаш», госконтракт носит долгосрочный характер. «Получение заказа на капитальный ремонт с глубокой модернизацией Т-80 — это знаковое для нашего предприятия событие, которое позволит дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей Омсктрансмаша, а также наладить экономическую ситуацию на заводе», — отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.


relikt_1_

Модернизированный танк Т-80БВ, оснащенный комплектом динамической защиты "Реликт" (с) gurkhan.blogspot.ru

Видать говноармата военных не впечатлила

Троллинг говнодимасика не впечатляет. Даже Т-62М, с хранения, отлично показал себя в Сирии, так неужели Т-80 пустить на метал? Конечно, после капитального ремонта с модернизацией он еще не мало послужит.

450 танков с уникальным холодным пуском...

:)

Арктика, север, романтика...

Откуда цифра 450?

Для северов или чтобы завод поднять-запустить для будущих дел?

Там от завода уже практически ничего не осталось. Кое-как на плаву держится.

Ну, в общем-то идея назревала после Т-72Б3.

Для арктических гарнизонов самое то. Хороший танк не пропадет.

Сомнительная идея для сомнительного танка. То, чем Т-80 мог понтоваться сейчас настолько же устарело, насколько начинка Т-72Б. Турбина же показала себя совершенно бессмысленной.

Скорость и маневренность не устареет никогда, а в этом плане Т-80 на голову выше Т-72. Или на две.

(Deleted comment)
Кто-нибудь знает в чём будет заключаться модернизация?

Башни от УД, например.

Модернизация Т-80 это индикатор проблем Т-14 [наверно, низкие темпы закупок в резерв в настоящей программе].

Вот что-то эта тема с закупками новых Т-90М и модернизации Т-80 наводит на такие нерадостные мысли. А вроде обещали первую сотню серийных в 2019-м году.

Неужели зоопарк это навечно?

Су-30СМ, СУ-30МК2, Су-35...

Т-72(Б,АБ,Б3) Т-90(А,М), Т-80БВ, Т-62М...

БМП-1,БМП-2,БМП-3...

БТР-80, БТР-82...

2С19(М,М1,М2), 2С34,2С3(М,М1,М2,М3)...

Буки, торы, панцири-тунгуски...

Тигры, рыси, скорпионы, гусары...

Горцы, Федералы, Тайфуны (У и К)

И это то что на снабжении, без драгунов и БТР-87 с медведями

У нас настолько много денег, что можно клепать и модернизировать десятки модификаций и типов техники отказавшись от всякой унификации? Я понимаю, что модернизация советских заделов, поддержка заводов но....

Может пора уже оптимизировать и производство и армию и переходить на гораниченое число типов техники и ее модификаций?

Например есть Т-72Б3 - модернизация старого танка для быстрого насыщения войск техникой, т-90А(М) - современный танк, т-14 - танк на перспективу. Остальное выводить на хранение или продавать папуасам.




Edited at 2017-09-06 04:55 am (UTC)

к Букам-Торам-панцирям добавь Стрелу и С300, и поймешь что это совсем не зоопарк

Лишних танков не бывает.

+100500. Пусть лучше лежат про запас, как озеро Байкал хранит нам чистую водичку. Когда мир рухнет и начнётся великий передел, пригодятся и Т-80.

В принципе неплохой вариант модернизации.




Edited at 2017-09-06 06:08 am (UTC)

Мне вот, что интересно - в Т-80 встанет новый автомат заряжания с Т-72Б3 или придётся новый городить по той же схеме ? Или вообще оставить прежнюю пушку с родным АЗ и соответственно снарядами... или в родной АЗ Т-80 новые снаряды прекрасно укладываются ?

Edited at 2017-09-06 06:49 am (UTC)

Вопрос не праздный, на самом деле.
Хотя, в свете вскрывшейся картонности Абраш и Леопардов, и старого АЗ со старыми боеприпасами может хватить (учитывая, что Т-80 это не "основной ассортимент", а дополнительный, к более современным)

А давайте еще примем Т-64 на снабжение. Ведь тоже на хранении есть.
И будет у нас как в СССР три одинаковых по возможностям ОБТ каждый со своей цепочкой производства, снабжения. обучении.
Круто же! Машины то хорошие!

Можно еще сделать Т-102. С новым двигателем. ходовкой и СУО в том же корпусе. Пусть будет, много танков же не бывает. Чтоб экономика точно загнулась и в войсках точно в случае чаво весь танковый парк встал мертвым грузом, потому что для ремонта в часть с Т-72 привезли катки от Т-80.

Долой унификацию! Долой простоту и единообразие снабжения. Т-80 же хорошая машина1!1! Адын адын. Давайте клепать больше танков разных чтоб в каждой бригаде свой тип танка. А то денег много и танкисты времени слишком много имеют переучиваться на каждый тип, а без глюков снабжения вообще грустно!

До кучи еще надо с БХВТ достать остатки Т-62 и Т-55 и тоже модернизировать. Даешь ассортимент танковой продукции в войсках! Чтоб у нас как в 1941-ом танки выходили из строя как те т-34, которые по привычке бензином заправили. Ну дык надо подождать пока Т-72 керосином заправят.

Грабли, грабли, га га га...а еще над украми прикалываемся.

Edited at 2017-09-06 07:21 am (UTC)

И почему эти тупые американцы держат в НАТО аж ТРИ типа ОБТ-непонятно..

Вроде бы их под Арктику модернизируют

А́рктика (от греч. ἄρκτος — «медведица», ἀρκτικός — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры.

Главная черта тундры — заболоченные низменности в условиях сурового климата, высокой относительной влажности, сильных ветров и многолетней мерзлоты.

То бишь, не для танков это место

Кстати. Никто из фанатов Т-80 не знает...
По штату у бригады на Т-80 положено то же число бензовозов?
Если положено больше, то предлагаю докупать лишние за счет специального налога на любителей т-80 :)

Они другие должны быть. Уполторённой ёмкости ЕМНИП.

А так Костенко кажись разбирал потребные количества.

?

Log in

No account? Create an account