Previous Entry Share Next Entry
Запуск фрегатом «Адмирал Эссен» крылатых ракет морского базирования «Калибр»
bmpd


Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации cообщил, что утром 5 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски [четырех] крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.


КР5

Запуск фрегатом «Адмирал Эссен» проекта 11356 Черноморского флота ВМФ России крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор. Средиземное море, 05.09.2017 (с) Министерство обороны России


Пуски крылатых ракет «Калибр» произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ.

Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города ЭШ-ШОЛА, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ.

В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет «Калибр» обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город АКЕРБАТ.

Видео:








Занятна военная традиция писать топонимы и другие названия прописными буквами. Со 2МВ, а может и раньше. Что интересно, у американцев была такая же манера тогда же и до 1950-60 гг.

у них во флоте вообще все заглавными было, теперь на емылы перешли и отменили традицию

Специально для интернет-специалистов начали в крестик попадать.

Ну всё таки два года тренировались)))

щас укры опять скажут, что 15% упало по дороге

15% из 3 ракет это сколько?

Точки прилёта.



Это важный перекресток южнее прорыва.

Re: Точки прилёта.

Гляди-ко, в таком плане эти сараи действительно приобрели значимость.

Раздолбали три халупы. Сколько стоит ракета? Делим на количество убиенных, когда станет известно. Абреки победят рано или поздно по финансовым соображениям. Ракет мало, а обезьян много. Вот и вся арифметика.


Чот обезьяны за месяц над всей центральной Сирией контроль потеряли, неправильная у вас арифметика.

Опять путинские вояки бомбили Воронеж?

Особенно смешно выглядит видео под названием "Объективный контроль..."
Снова скачали американское видео и поставили русские титры :-)))

Ты зачем приползло сюда срать? :)

Где нибудь можно посмотреть статистику пусков Калибров по кораблям и числу ракет? Есть ссылка?
Сам нашел такую http://tass.ru/info/4296661
но тут не расписано в групповых пусках сколько каждый корабль по отдельности.
Всего получается запущено 64 ракеты.
Итого на флоте имеется 15 кораблей в строю вооруженных Калибрами (1-885, 2-11356, 1-11661, 5-21631, 6-636) готовых дать залп 120 Калибрами (КФ-32, БФ-16, СФ-32, ЧФ-40)

Edited at 2017-09-06 12:35 am (UTC)

Мда, маловато пока что. Настоящие калиброносцы только в будущем подойдут.

А камер наставили, будто не террористов поразить собрались, а фильм снимать )

Потому что войны выигрываются сегодня не калибрами, а количеством подписчиков в твиттер и ютуб. Посмотрят потенциальные бармалеи на такие бомбежки, глядишь и передумают в ИГИЛ ехать воевать.

будешь дохуя по рунету шариться на тебя соседи маляву в СБУ накатают

Прошло 2 года и ИГил в Сирии закончился...

Угу, а всего те самые два года назад все аналитики-международники, что наши, что импортные, в один голос вещали, что "запрещённые в РФ" -- это всерьёз и надолго.

Построили, вывели на ходовые, вывели на боевые, провели слаживание и плюшкой дохлые бармалеи. Красота.

>>> В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. <<<

Что в переводе на русский означает : расхерачили телефонную будку, ящик патронов с двумя автоматами, гараж с парой ржавых автомобилей и сторожа всего этого богатства.

Только в переводе на мову это значит.

а у нас универсамы "Эссен" есть. вот как извилиста жызнь

Во-первых : почему украинский ? и с каких пор сирийцы мне стали "братья по разуму" ?
А во вторых : если под "качественной очисткой" вы понимаете только - все сравнять с землей вместе с гражданским населением, то может оно так и есть.

И он еще спрашивает, почему украинский ))). А братьями стали, потому, что топите за них, радуетесь успехам и неудачам САА, России. Вспомнить момент, когда Пальмиру назад ИГИЛойды отбили. Столько радости было во всех комментах от кастрюль и их побратимов из РФ. И да, сирийцы вам вряд ли братья по разуму. А вот всякие ИГИЛ, Алькайды - те вот точно братья.
_U7OXGTNhoE.jpg

Отличный кстати вы себе там символ придумали:
2339_900.jpg

?

Log in

No account? Create an account