Previous Entry Share Next Entry
Треш от ОСК на IMDS-2011
bmpd
На завершившемся Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге IМDS-2011 ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) зачем-то представило "дизайнерские проекты кораблей" со своего прошлогоднего "Первого Всероссийского конкурса промышленного дизайна в судостроении" "Строим флот сильной страны".
Ничего кроме недоумения эти абсолютно утопические "проекты", нарисованные мальчиками-"художниками" и полностью игнорирующие очевидные законы кораблестроения (а иногда и просто физики), вызвать не могут. Ясно, что степень реализуемости этих фантазий сопоставима со степенью реализуемости гравицапы. 
Можно понять поддержку "конкурса молодых дарований" и "научно-технического творчества молодежи" (как это называлось в советское время),  но совершенно непонятно, зачем такой корпорации как ОСК понадобилось выставлять этот феноменальный треш в экспозиции международного Военно-морского салона, затмевая реальные проекты своих же профессиональных судостроительных проектно-конструкторских бюро. Ничего, кроме насмешек, это не вызывало. "Это какой-то позор", как говаривал герой М. Булгакова. 



Треш (с) Андрей Фролов







Треш (с) Андрей Фролов

  • 1
Красивый треш, зачем волну гоните?

В третьем случае мальчик много смотрел аниме. конкретно макрос зеро.
Правда двух спартанов на корме - срезал )

Сев, ты чо, какой Макросс. Это ж РаЗефон во все поля. ;) Тамошние трёхкорпусные полупогружные линкоры. ;)
Правда данная лохань всё равно дальше стапеля не уплывёт: перевернётся нахрен. У нея водоизмещение аутригера что-то около сотни тонн выходит.

Тупкало, когда гонишь хоть думай что )

Смотри сцену в макросе зеро с нападением на авианосец - фрегаты охранения как раз асимметричные с треугольной в профиль надстройкой.
И совершенно характерное идиотичное "крыло" под пушкой.

М-м-м-м, возможно, давно не пересматривал. И вообще, ерунда этот ваш Зеро, особенно по сравнению с Фронтиром или Семёркой.

фронтир уныл чуть более чем полностью, повтор повтора честно говоря уже надоел.

Ой, да ну, там Кавамори окончательно сбросил маску и начал открыто из сороковни драть. ;) За что и ценим.

Весьма противоречивая тема, лавры Замволта и Индэпэндэнса не дают покоя.

Одна из серьезнейших проблем многокорпусных кораблей и судов – слеминг, причем в данном случае правильнее говорить не о классическом днищевом слеминге (удар днищевой части носовой оконечности корпуса о воду в процессе продольной качки судна – прим. редакции), а об ударах волн, воздействующих на конструкцию, соединяющую аутригеры или бортовые корпуса с основным корпусом. При этом ударные нагрузки могут быть столь высоки, что вся конструкция может получить тяжелые повреждения. Сказывается это и на обитаемости экипажа.

да вот хрен его знает.... орелъ конечно то еще .. творение, а 052 вполне себе няшка.... обводы бы глянуть и аннотацию почитать....

дык макеты толька)

но по каким-то чертежикам они их делали наверное? нет?

с Triton рисовали))

Модный ныне т.н. "норвежский таранообразный корпус". Хотя что такого норвежского в обводах, которые придумали ещё финикийцы -- убей меня Бог зонтиком, не понимаю.

"т.н. "норвежский таранообразный корпус"" это вы сами придумали? или вы по внешнему виду макета определяете тип обводов, простите? только по наклону штевня? вы тролль? няшный?

Неа. Гуглим "norwegian ramiform hull", причём я лично наблюдал, как сие творение так называли. На сайте конкурса, кстати, для большинства проектов есть если не рисунки в проекциях, то хотя бы детальные рендеры, а некоторые даже теоретический чертёж приложили. Но они не выиграли. ;)

это не извиняет ни их ни вас, ramform это не тип обводов судна - это линейка судов отличительной чертой которых стали дельтообразный корпус сильно закручеными шпангоутами в носовой части расходящимися в корму ватерлинияим и плавно поднимающимися в корму батоксами с соотношением длинны ватерлинии к ширине по транцу стремящимся к 1/2, считается эффективным в диапазоне скоростей 9-12уз при необходимости обеспечить максимальную отстойчивость и прямолинейность хода судна на ходу при МАКСМИМАЛЬНОМ МОМЕНТЕ УПОРА, последние суда (поздних серий) вообще перешли к обводам мосовой части типа X-bow, а до этого снабжались бульбом.

А что нереализуемого во втором?

Соседство. ;)

Прошу прощения, температурю, торможу. Вы имеете в виду, что он там просто за компанию?

Просто в таком соседстве даже вполне вменяемые проекты выглядят сном разума.

какой же это треш

без "Звезды смерти"?

Поздновато увидел... Может и хорошо, что я с этим завязал. ТАКОЕ меня делать не учили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account