Previous Entry Share Next Entry
Администрация Трампа всерьез рассматривает проект Эрика Принса о создании частных ВВС в Афганистане
bmpd
Наш блог уже сообщал, что знаменитый Эрик Принс, основатель легендарной частной военной компании (ЧВК) Blackwater (ныне Academi) предложил проект организации авиационной поддержки правительственным силам Афганистана на подрядной основе с привлечением ЧВК под названием Lancaster6, что подразумевает создание в Афганистане своего рода частных ВВС. Как теперь пишет американская газета "USA Today", администрация президента США Дональда Трампа всерьез рассматривает проект Э. Принса, несмотря на отрицательное отношение к этому плану американского высшего военного руководства.




Прототип-демонстратор предлагаемого частной военной компанией Lancaster6 для использования в составе "частных ВВС" Эрика Принса в Афганистане противоповстанческого самолета T-Bird, созданного американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft (LASA) Engineering Ltd на основе американского турбовинтового сельскохозяйственного самолета Trush 510G, в экспозиции авиасалона в Ле Бурже (Париж), 19.06.2017 (с) bmpd





Эрик Принс сообщил изданию "USA Today", что нышнешяя администрация США активно рассматривает его предложения передать значительную долю американской военной активности в Афганистане частным военным подрядчикам.

В частности, проектом предусматривается, что 5500 служащих ЧВК, набранных прежде всего из бывших военнослужащих Сил специальных операций США, будут выступать советниками (advise) афганских боевых частей на уровне батальонов (которых в афганской армии более 90). Фактически служащие ЧВК должны стать своего рода "костяком" афганских батальонов, что, по мысли Принса, позволит "ркструктуризировать" боевые действия в Афганистане.

Частью плана является создание на подрядной основе вышеуказанного авиационного крыла из 90 летательных аппаратов для оказания авиационной поддержки афганским силам.

Служащие ЧВК будут «помощниками» афганских военных и будут носить афганскую военную форму этой страны. Пилоты частных ВВС будут иметь возможность применения оружия только с одобрения правительства Афганистана.

Принс заявил, что реализация его плана будет стоить менее 10 млрд долл в год, в то время как министерство обороны США выделило на аналогичные задачив Афганистане на этот год 40 млрд долл.

Сейчас вооруженные силы США имеют в Афганистане около 8400 советников в афганских вооруженных силах.

Газета сообщает, что план встретил отрицательное отношение со стороны советника президента США по вопросам национальной безопасности трехзвездного генерала Г. Р. Макмастера и министра обороны США Джима Маттиса. Другие официальные лица Белого дома, такие как главный стратег трамповской администрации Стивен Бэннон, наоборот, "открыты" для использования частных подрядчиков в Афганистане.

Принс часто встречается с должностными лицами администрации США для обсуждения своего плана.Доступ в высшие сферы для Принса теперь облечается тем, что он является братом  Бетси Девос - министра образования в правительстве Трампа.

Принс отвергает критику, что он и другие получат денежную выгоду от реализации его плана. Он сказал, что реализация его плана будет представлять собой экономию средств для американских налогоплательщиков. «Идея инноваций и принятия рисков, безусловно, является частью Америки», - сказал Принс.

В статье отмечается, что, вероятно, ближайшим историческим аналогом предлагаемых Принсом к созданию в Афганистане частных ВВС является знаменитая американская добровольческая авиационная группа «Летающие тигры» (Flying Tigers) Клэра Шэннолта, действовавшая против японцев в Китае в 1941-1942 годах.


636377290100185535-OPPOSE

Основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс (с) Oxford Union, REX, Shutterstock (via AP)



осталось частные концлагеря завести

Частные тюрьмы же есть у них. Полшага осталось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

На одного талиба -миллион долларов в год!

Re: министерство обороны США выделило на аналогичные задачив Афганистане на этот год 40 млрд долл.

Cовершенно безумные суммы, численность движения Талибан сейчас около 40 тыс. чел. На одного талиба, США тратит миллион долларов в год!


Re: На одного талиба -миллион долларов в год!

Вот видите, насколько высокоэффективный бизнес! Вспоминается древний боян их жизни СССР:

Идет собрание колхоза. Решают, как поднять хозяйство. Выступает мужик:
- Был у соседей, видел у них нутрий. Нутрия - это богатство: мясо,
шкуры.
По второму вопросу - "Разное" - слово взял Хаим:
- Мужики, подпишите мне заявление для ОВИРа о том, что я в колхозе не нужен, хочу на истогическую родину эмигрировать.
- Нет, - слышится ответ,- ты грамотный бухгалтер, где ж мы другого найдём?
- Мужики. Да я вам свой дом оставлю, пусть это будет колхозный
Дворец культуры, дача моя на Черном море будет колхозным
пансионатом, каждому по тысяче рублей дам, только подпишите!
- Ну, ладно, раз тебе ТАК надо - подпишем.
Снова встает первый оратор:
- Мужики, к черту нутрий! Давайте талибов евреев разводить!

Господин Принс решил ознакомиться с историей афганских войн?

Организация работы "помощников" на самом деле точь в точь соответствует структуре туземных подразделений британской армии колониального периода и периода Компании. Три войны бриты с такой структурой просрали именно в Афгане. А частные ВВС - это вообще песня...

Дело в том, что не являясь официально армейским подразделением, такие части будут комплектоваться наемниками, причем не факт что американскими - это раз. Качество подготовки, качество исполнения приказов, качество командной цепочки... Кроме того, на них не распространяется Женевская конвенция и какие-либо конвенции вообще. Если в приложении к Афганистан вообще можно говорить о конвенциях.

В результате я вангую - если предложение будет принято - высокую текучку, точнее утилизацию, летных кадров в силу естественной для Афгана убыли по причине жаркого климата, нездорового питания и недружелюбного коренного населения... За нелетные кадры не скажу, но возможно, туда тоже будут напихивать отнюдь не только американцев, причем в первую очередь неамериканцев...

И не только британцы погорели на этом. То ли некоторые совсем неучи и историю не знают, то ли они надеются что вот у них-то будет все совсем иначе за счет новой тактики и технологий. До какой-то степени они, может, и правы, но все ж кончится это наверняка как обычно, просто хватит чуть на дольше. А может, и не на дольше. Местные жители, они, мягко говоря, надежны не будут.

Там и так их частников много: Талибан, представители ИГИЛ, наследники "братьев мусульман" под названием Исламская партия Афганистана, террористы движения "партия корана" (тоже под боком "братьев мусульман"), движение исламской революции Афганистана, исламский союз за освобождение Афганистана, национальный исламский фронт Афганистан и т.д. Там частных армий завались, и не смотря на их незаконный характер - никто с ними почти не борется. Пиндосы хотят снова найти "умеренных")?

Edited at 2017-08-10 12:51 am (UTC)

А что, годится. Ничем особенно от иностранного легиона не отличается. И летчиков много появится из бывших соц стран... Из России тоже.

Легион это часть армии Франции. У легионеров французские военные билеты и полки легиона входят в состав бригад сухопутных войск. На них распространяются те же права и обязанности, что и на остальных военных.
Какое отношение они имеют к частникам?

Ощущение дежа вю: про советников в Афганистане я уже что-то слышал, кончилось это довольно плачевно.

А самолетик этот, отдельными чертами Ил-2 напоминающий, ни разу не ИЛ - он ему уступает по мотору, не бронирован (кевлар, в данном случае, полная туфта против ДШК, например), имеет какие-то смехотворные скоростные характеристики. Им можно только мирные кишлаки слегка бомбить, при малейшей оттуда ответке - шансов у пилота драндулета летающего уцелеть очень немного.

P.S. Хотя, фиг знает - есть там одна форсированная модификация этого двигателя P&W


С мощной версией мотора, конечно, грузоподъемность существенно больше, чем у ИЛа. Тем не менее, если повесить броню на двигатель, то доля грузоподъемности на это и уйдет. А плюс еще кабина. Чем это интересней Ми-24 - непонятно, притом что стоить такая игрушка должна немало, если делается по военному заказу.

Edited at 2017-08-10 01:56 am (UTC)

Интересней Ми-24 это тем, что "Крокодил" - российский, а это - американское изделие. Только и всего :)

Ну что тут можно сказать? Только #MGS4 и #КОДЗИМАГЕНИЙ

Edited at 2017-08-10 03:27 am (UTC)

хорошая идея и бывших военных будет чем занять и одновременно страховки не надо выплачивать в случае потерь
А тех кто хочет еще немного повоевать всегда много

Не выплата страховки слихвой компенсируется большой зарплатой на которую можно любую страховку купить.

Платить они ЧВК будут за самолётовылеты и бомбовые удары?

поминутная тарификация ;-)

Я один сейчас вспомнил Strike Commander и Андрея Хорнета Ламтюгова с его "Мери Джейн и "Слишком Мертвый""?


Да, да) Strike Commander) именно об этом тоже подумал в первый момент)


Пентагон и Криптогон.

Давно бы уже всё там в Афгане порешали, если бы сразу послали туда Рэмбо, Рокки, Брюса Уиллиса и Стивена Сигала. Или одного Чаке Норриса.

Чак уже не торт, да и остальные песком сыплют. Тут Веня Соляркин нужен и Ко.

РФ прямой профит с этих ЧВК

потому как T-Bird очень быстро поменяют на Ми-35, в целях "экономии".

?

Log in

No account? Create an account