Previous Entry Share Next Entry
Выполнение Гособоронзаказа на Курганском машиностроительном заводе
bmpd
Пресс-служба Концерна «Тракторные заводы» 7 августа 2017 года выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что ОАО «Курганмашзавод», ведущее оборонное предприятие России по производству гусеничной легкобронированной техники, входящее в Концерн «Тракторные заводы», в 2017 году работает над выполнением 11 государственных контрактов. Гособоронзаказ текущего года выполнен на 63 %.

В настоящий момент пять контрактов закрыты – по поставке в войска готовых изделий БТР-МДМ, БРЭМ-Л, а также три - по запасным частям на БМД-2, БМП-2 и БМП-3.


9d5fa13d9b63e3d4053b25fd18987347

Производство боевых машин пехоты БМП-3 на ОАО «Курганский машиностроительный завод» (с) Концерн «Тракторные заводы»



Шесть контрактов по-прежнему в работе. До конца года будет завершен трехгодичный контракт на поставку БМП-3, на сегодняшний день он исполнен на 70 %. На 93% завершен трехлетний ГОЗ по производству БМД-4М, в августе будет осуществлена финальная отгрузка модернизированных десантных машин. Направлена в войска и первая партия БРЭМ-Л.

Работа в рамках выполнения государственной программы вооружения на Курганмашзаводе в ближайшие годы будет продолжена. Уже подписаны долгосрочные контракты на поставку в войска БМП-3 последней модификации и БРЭМ-Л. В августе ожидается заключение договора с Министерством обороны РФ на поставку десантной техники – БМД-4М и БТР-МДМ.

На Курганмашзаводе также планируется наращивать производство запасных частей к боевым машинам, эксплуатирующимся в войсковых частях, в рамках ГОЗ.

Надо отметить, что за последние три года на Курганмашзаводе объемы выпуска продукции специального назначения в рамках выполнения гособоронзаказа увеличились вдвое, по сравнению с предшествующими годами. И этот поступательный рост позволил полностью мобилизовать коллектив предприятия, использовать все материальные ресурсы для ответственного и качественного выполнения задач, поставленных Министерством обороны РФ.


657d33ca2725a0ab3b8e1e235da202b1

Производство десантных бронетранспортеров БТР-МДМ на ОАО «Курганский машиностроительный завод» (с) Концерн «Тракторные заводы»

  • 1
Радуют закупки Беглянки. Кстати, а почему её в тэгах нет?

БМП-3, для кого делают?

Для мотострелков. Ваш кэп.

А какие маштабы поставок БМП-3 неизвестно?

68 in 2016. 2 battalions per year.

Edited at 2017-08-09 03:03 am (UTC)

алюминиевые кастрюлитанки для аэромогильных войск ;))))

Edited at 2017-08-09 03:33 am (UTC)

Либерастию забыли спросить...
Кстати та шо делаешь на русскоязычном ресурсе?

ты о чем? последний раз последний русскоязычный ресурс видели в 1917 году.

аэромогильные это в украшке, у нас таких нет

а какие есть?
такие которые в трех соснах теряются а потом когда их находят плачут и просятся к мамке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зиночка, ты перепутала, тут про внаукраину не говорят.

БМП-3 хорошая машина,доработанная, её арабы сотнями закупали в 90-е вовсю (чем поддержали родной завод), но жутко дорогая в полной комплектации. Но наши зауральцы, кто служил в армии, говорят что в войсках РФ её не знают -там все еще БМП-1 и БМП-2.А вот БМП "Курганец" откровенно сыроват - плюс просто здоровый по высоте.

как мне нравится этот диванный термин "сырая" машина. И ведь ни один стратег подушечный и пледовый конструктор не сможет рассказать в чем конкретно выражается "сырость" :)

Пока есть "парадные" Курганцы на них движок УТД-20

Движок ЯМЗ-780 только в опытных сериях, серийное производство это начало 2018г, пока есть замечания по аккумуляторному питанию(common rail) на этом движке, его тоже делает ЯЗДА.
"Парадные" должны обкатать в Сирии, но пока видео с ними в САР нету.

В чем выражается сырость? Приведу пример- я когда работал на заводе, делал отливки фланцев. Так вот поступает новая модель фланца. Ты берешь стандартный пищевой алюминрй, делаешь отливку, все хорошо. Работа идет, сбыт отгружает. И тут от заказчиков идут жалобы - при работе ободок фланца прогибается, и дает течь. Ко мне претензий нет - у меня изделие принято. включаются инженеры-конструкторы, проводят доп.испытания, и херакс - оказывается что нужен не 16-й алюминий, а 24-й. так это простейший пример. Любая машина - особенно созданная на новой платформе она а-приори сырая. Тот же опытный образец БМП-3 вышел еще в 80-м году, а на вооружение принят в 1987-м. Так это машина во многом на базе БМП-2, просто сильно модернизирована. А новый "Курганец" первый вышел в 2015 году. Так что принят на вооружение будет окончательно дай Бог к 2025 году

  • 1
?

Log in

No account? Create an account