Previous Entry Share Next Entry
Основатель Blackwater предлагает Афганистану создать частные ВВС, действующие через iPhone
bmpd
Как сообщили американские издания "MilitaryTimes" и "NavyTimes", знаменитый Эрик Принс, основатель легендарной частной военной компании (ЧВК) Blackwater (ныне Academi) предлагает правительству Афганистана обеспечивать авиационную поддержку на подрядной основе с привлечением ЧВК под названием Lancaster6. Фактически речь идет о создании в Афганистане частных ВВС. Согласно источнику в афганских вооруженных силах, Э. Принс в марте 2017 года представил правительству Афганистана бизнес-план "создания под ключ смешанного авиакрыла", способного оказывать афганской армии разнообразную авиационную поддержку, включая разведку и нанесение ударов, для борьбы с талибами.




Прототип-демонстратор предлагаемого частной военной компанией Lancaster6 для использования в составе "частных ВВС" в Афганистане противоповстанческого самолета T-Bird, созданного американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft (LASA) Engineering Ltd на основе американского турбовинтового сельскохозяйственного самолета Trush 510G, в экспозиции авиасалона в Ле Бурже (Париж), 19.06.2017 (с) bmpd





Предполагается, что компания Lancaster6 будет использовать для решения указанных задач целый ряд летательных аппаратов, в основном приобретенных на коммерческом рынке, включая старые штурмовики Douglas A-4 Skyhawk, турбовинтовые противопостанческие самолеты T-Bird (разработанные американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft Engineering Ltd на основе сельскохозяйственного самолета Trush 510G), транспортные самолеты Ан-26, вертолеты Airbus Helicopters Super Puma и Aerospatiale Gazelle, а также некие разведывательно-ударные БЛА Lionseye, "предоставляемые Lancaster6" и имеющие продолжительность полета "более 12 часов".

Предложение Принса обещает обеспечить «высокоскоростное реагирование» для непосредственной авиационной поддержки, которое «в любой точке страны можно будет обеспечить менее чем за 1 час». Также будет обеспечиваться разведка и наблюдение. Авиационная техника будет эксплуатироваться сотрудниками частной компании, но решения на применение оружия по-прежнему будут приниматься афганцами.

Одним из инструментов обеспечения эффективной авиационной поддержки при этом, согласно предложению Принса, станет iPhone-приложение под названием Safe Strike. Приложение Safe Strike должно использоваться передовыми авианаводчиками для безопасного и точного вызова при авиационных ударах.

Также предложение Принса обещает «проведение медицинской эвакуации в боевых ситуациях» с помощью «бывших военных медиков и пулеметчиков».

Предложение Принса было выдвинуто в условиях, когда в американских военно-политических кругах обсуждается возможность полного вывода американских войск из Афганистана, и тем самым призвано компенсировать возможное ослабление американской авиационной поддержки афганских войск. Однако сообщается, что американские военные в целом отрицательно относятся к идее Принса. В частности, командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон даже отказался встретиться с Принсом для обсуждения его проекта.

Бывший посол США в Афганистане в 2005-2007 годах Рональд Нейман, ныне являющийся президентом Американской академии дипломатии, сообщил "MilitaryTimes", что президент Афганистана Гани сказал ему, что не примет план Принса, и что "афганцы никогда не согласятся с этим" проектом. Нейман также выразил сомнение в том, что создание частных ВВС будет дешевле "государственных", поскольку логистические требования для них в Афганистане останутся теми же.

Эрик Принс был вынужден оставить пост главы Blackwater по политическим причинам в 2009 году, но с тех пор продолжает создавать различные ЧВК, будучи по-прежнему вовлечен в разнообразные военные операции по всему миру. Принс имеет тесные личные связи с администрацией нынешнего президента США Дональда Трампа. Сообщается, что фирмы Принса обеспечивали на подрядной основе воздушные перевозки и даже боевые действия в Ираке, Сомали и Южном Судане. Сейчас Принс возглавляет "зонтичную" компанию Frontier Services Group, зарегистрированную в Гонконге. Входящая в состав этой группы компания ЕР Aviation сейчас объединяет авиаоционные "активы" Принса.

Компания ЕР Aviation предоставляет авиационное обеспечение ведущимся в Центральной Африке боевым действиям ряда правительств против знаменитой экстремистской Господней армии сопротивления (Lord's Resistance Army - LRA), причем, как сообщается, вертолеты компании обеспечивают тайные действия американского спецназа против LRA.

Зарегистрированная в Дубае компания Lancaster6, теперь предлагаемая Принсом афганскому правительству как провайдер частных ВВС, уже действует в Афганистане, обеспечивая там на подрядной основе транспортные перевозки. Генеральным директором Lancaster6 является Кристиан Даррант, который ранее являлся директором по операциям и директором по авиации Frontier Services Group, и считается фактическим создателем авиационных "активов" Принса.



Представляю как бомбили ВВС США, если приложение названо "безопасным ударом". Доставалось видать всем, и тем против кого вызывали и тем кто вызывал :))

Мозговой штурм в антикафе под смузи и вейпом щитаю успкшным, теперь каждый совестливый неполживец может персонально через свой йафон заказать демократический авиаудар по жуликам Терана не выходя из диссидентской кухоньки.

При слове iPhone запахло попилом.

стильная и молодежная смесь попила и напалма

попил-напалм
шикарное название нового дизайнерского смузи и приложения iPhone

Советские пушечные контейнеры, советские блоки НУРС.
Ой вэй, куда катится этот мир?

Ну так компания американо-болгарская:)

Ну все, теперь чтоб в стране настала демократия, достаточно скачать приложение к iPhone и вызвать с помощью него добрые, высокотехнологичные и экологичные (не удивлюсь, что на возобновляемой энергии) частные ВВС. А 6-й флот уже с планшета только получится позвать, там все серьезнее.

Edited at 2017-08-04 04:49 am (UTC)

А чё будет ежели комп с лютой видюхой типа Титана Х - напрямую из космоса жидаев с лазерными мечами и звездой смерти!

ваистину уж тогда то никто не скажет что сшп хоть 1 бомбу скинули на свадьбу и это повод вбомбить всю страну они плохие и пару свадеб заодно бомбократия чё исключительные жи

Патамушта эта была ниправильная свадьба. Вот если бы это была свадьба афганских геев...

Кто бы сомневался. Можно клепать вывеску: "Блекватер - основной поставщик опиатов по всему миру". Или "лучшая афганская дурь от производителя"...
Опять наркотрафик на нашей южной границе вырастет.

Ну да, самолёт-то сельскохозяйственный.

Конечно, если талибам никто не будет присылать "Стрелы" и "Стингеры", эти самолёты будут относительно эффективны. Казалось бы. Но с учётом присутствия в стране громадного количества ДШК, не всё так однозначно. А уж про ЗУ-23 и прочее подобное - вообще скромно умолчим. Это вам не джунгли с неграми, горы будут отстреливаться из всех стволов.

Думаю, что ПЗРК сейчас (пока) в стране маловато, это не те духи образца конца 80ых годов прошлого века, а вот стрелковки - больше чем.

А вообще мысль интересная - ВВС ЧВК - к этому все шло. Что, какие боевые машины? у нас с\х самолеты! :)

А потом - вот только опылители снимем... Хотя можно и не снимать :)

http://cont.ws/uploads/posts2/107764.jpg

Edited at 2017-08-04 06:22 am (UTC)

"Лёгкие тракторы", "прогулочные скоростные катера" веймарской Германии :)))


К-коррупция.
Совершенно законно разбомбим того кто не нравится заказчику.

Очередное желание окучить афганцев на бабки. Естественно, как и в случаях с частными конторами разминирования, это будет сильно дороже, чем собственные ВВС. И ещё вопрос - сомневаюсь, что в Афганистане везде есть достаточно хороший мобильный сигнал для использования приложения. Может, в окрестностях больших городов типа Кабула и Кандагара и есть, но где-то в горах - скорее всего нет.

Пилотов нет и не хватает - надо звать "наемников".
Армии это гораздо сложнее, чем компаниям.
Думаю, что как раз для этой задачи частная компания эффективней.

Но про айфон приложение - это смешно, хотя...
Если приложение просто показывает оффлайн карту, в том числе вид "спутник" и по точке крупно печатает координаты для передачи их по рации, то вполне.
Тыкнул афганец на точку, продиктовал координату и все...

Интересный тренд - поддержка с воздуха как сервис.

Оставляем заявку, прибывают "специалисты", выполняют работу. Оценка результата - в соответствии с KPI.

Почему бы талибам не заказывать такие же услуги? Ничего личного, только бизнес

Была такая игруха - "Mercenaries 2: World In Flames"

Была такая игруха - "Mercenaries 2: World In Flames"
Вызов авиаподдержки по телефону за деньги, придумалИ там.

Edited at 2017-08-07 08:26 am (UTC)

На страже природных богатств Афганистана

Основное природное богатство Афганистана нужно на чем-то вывозить из труднодоступных горных долин и дальше на экспорт за рубеж.
Частные, коммерческие ВВС - это лучшее решение.







У меня воспоминания из детства похожие - иду по тропинк

У меня воспоминания из детства похожие - иду по тропинке по склону горы, а кругом МОРЕ маков ) Только они красные были.

Под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57УМ

Что интересно, под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57УМ.
Вряд ли они интегрированы в СУО, явно на глазок шмалять планируют.

Re: Под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57У

Воткнут в кабину прицел и делов то. Думаю это проблем не вызовет.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account