Previous Entry Share Next Entry
Основатель Blackwater предлагает Афганистану создать частные ВВС, действующие через iPhone
bmpd
Как сообщили американские издания "MilitaryTimes" и "NavyTimes", знаменитый Эрик Принс, основатель легендарной частной военной компании (ЧВК) Blackwater (ныне Academi) предлагает правительству Афганистана обеспечивать авиационную поддержку на подрядной основе с привлечением ЧВК под названием Lancaster6. Фактически речь идет о создании в Афганистане частных ВВС. Согласно источнику в афганских вооруженных силах, Э. Принс в марте 2017 года представил правительству Афганистана бизнес-план "создания под ключ смешанного авиакрыла", способного оказывать афганской армии разнообразную авиационную поддержку, включая разведку и нанесение ударов, для борьбы с талибами.




Прототип-демонстратор предлагаемого частной военной компанией Lancaster6 для использования в составе "частных ВВС" в Афганистане противоповстанческого самолета T-Bird, созданного американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft (LASA) Engineering Ltd на основе американского турбовинтового сельскохозяйственного самолета Trush 510G, в экспозиции авиасалона в Ле Бурже (Париж), 19.06.2017 (с) bmpd





Предполагается, что компания Lancaster6 будет использовать для решения указанных задач целый ряд летательных аппаратов, в основном приобретенных на коммерческом рынке, включая старые штурмовики Douglas A-4 Skyhawk, турбовинтовые противопостанческие самолеты T-Bird (разработанные американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft Engineering Ltd на основе сельскохозяйственного самолета Trush 510G), транспортные самолеты Ан-26, вертолеты Airbus Helicopters Super Puma и Aerospatiale Gazelle, а также некие разведывательно-ударные БЛА Lionseye, "предоставляемые Lancaster6" и имеющие продолжительность полета "более 12 часов".

Предложение Принса обещает обеспечить «высокоскоростное реагирование» для непосредственной авиационной поддержки, которое «в любой точке страны можно будет обеспечить менее чем за 1 час». Также будет обеспечиваться разведка и наблюдение. Авиационная техника будет эксплуатироваться сотрудниками частной компании, но решения на применение оружия по-прежнему будут приниматься афганцами.

Одним из инструментов обеспечения эффективной авиационной поддержки при этом, согласно предложению Принса, станет iPhone-приложение под названием Safe Strike. Приложение Safe Strike должно использоваться передовыми авианаводчиками для безопасного и точного вызова при авиационных ударах.

Также предложение Принса обещает «проведение медицинской эвакуации в боевых ситуациях» с помощью «бывших военных медиков и пулеметчиков».

Предложение Принса было выдвинуто в условиях, когда в американских военно-политических кругах обсуждается возможность полного вывода американских войск из Афганистана, и тем самым призвано компенсировать возможное ослабление американской авиационной поддержки афганских войск. Однако сообщается, что американские военные в целом отрицательно относятся к идее Принса. В частности, командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон даже отказался встретиться с Принсом для обсуждения его проекта.

Бывший посол США в Афганистане в 2005-2007 годах Рональд Нейман, ныне являющийся президентом Американской академии дипломатии, сообщил "MilitaryTimes", что президент Афганистана Гани сказал ему, что не примет план Принса, и что "афганцы никогда не согласятся с этим" проектом. Нейман также выразил сомнение в том, что создание частных ВВС будет дешевле "государственных", поскольку логистические требования для них в Афганистане останутся теми же.

Эрик Принс был вынужден оставить пост главы Blackwater по политическим причинам в 2009 году, но с тех пор продолжает создавать различные ЧВК, будучи по-прежнему вовлечен в разнообразные военные операции по всему миру. Принс имеет тесные личные связи с администрацией нынешнего президента США Дональда Трампа. Сообщается, что фирмы Принса обеспечивали на подрядной основе воздушные перевозки и даже боевые действия в Ираке, Сомали и Южном Судане. Сейчас Принс возглавляет "зонтичную" компанию Frontier Services Group, зарегистрированную в Гонконге. Входящая в состав этой группы компания ЕР Aviation сейчас объединяет авиаоционные "активы" Принса.

Компания ЕР Aviation предоставляет авиационное обеспечение ведущимся в Центральной Африке боевым действиям ряда правительств против знаменитой экстремистской Господней армии сопротивления (Lord's Resistance Army - LRA), причем, как сообщается, вертолеты компании обеспечивают тайные действия американского спецназа против LRA.

Зарегистрированная в Дубае компания Lancaster6, теперь предлагаемая Принсом афганскому правительству как провайдер частных ВВС, уже действует в Афганистане, обеспечивая там на подрядной основе транспортные перевозки. Генеральным директором Lancaster6 является Кристиан Даррант, который ранее являлся директором по операциям и директором по авиации Frontier Services Group, и считается фактическим создателем авиационных "активов" Принса.



Представляю как бомбили ВВС США, если приложение названо "безопасным ударом". Доставалось видать всем, и тем против кого вызывали и тем кто вызывал :))

Мозговой штурм в антикафе под смузи и вейпом щитаю успкшным, теперь каждый совестливый неполживец может персонально через свой йафон заказать демократический авиаудар по жуликам Терана не выходя из диссидентской кухоньки.

При слове iPhone запахло попилом.

Советские пушечные контейнеры, советские блоки НУРС.
Ой вэй, куда катится этот мир?

Ну так компания американо-болгарская:)

Ну все, теперь чтоб в стране настала демократия, достаточно скачать приложение к iPhone и вызвать с помощью него добрые, высокотехнологичные и экологичные (не удивлюсь, что на возобновляемой энергии) частные ВВС. А 6-й флот уже с планшета только получится позвать, там все серьезнее.

Edited at 2017-08-04 04:49 am (UTC)

А чё будет ежели комп с лютой видюхой типа Титана Х - напрямую из космоса жидаев с лазерными мечами и звездой смерти!

ваистину уж тогда то никто не скажет что сшп хоть 1 бомбу скинули на свадьбу и это повод вбомбить всю страну они плохие и пару свадеб заодно бомбократия чё исключительные жи

Патамушта эта была ниправильная свадьба. Вот если бы это была свадьба афганских геев...

Кто бы сомневался. Можно клепать вывеску: "Блекватер - основной поставщик опиатов по всему миру". Или "лучшая афганская дурь от производителя"...
Опять наркотрафик на нашей южной границе вырастет.

Ну да, самолёт-то сельскохозяйственный.

Конечно, если талибам никто не будет присылать "Стрелы" и "Стингеры", эти самолёты будут относительно эффективны. Казалось бы. Но с учётом присутствия в стране громадного количества ДШК, не всё так однозначно. А уж про ЗУ-23 и прочее подобное - вообще скромно умолчим. Это вам не джунгли с неграми, горы будут отстреливаться из всех стволов.

Думаю, что ПЗРК сейчас (пока) в стране маловато, это не те духи образца конца 80ых годов прошлого века, а вот стрелковки - больше чем.

А вообще мысль интересная - ВВС ЧВК - к этому все шло. Что, какие боевые машины? у нас с\х самолеты! :)

А потом - вот только опылители снимем... Хотя можно и не снимать :)

http://cont.ws/uploads/posts2/107764.jpg

Edited at 2017-08-04 06:22 am (UTC)

"Лёгкие тракторы", "прогулочные скоростные катера" веймарской Германии :)))


К-коррупция.
Совершенно законно разбомбим того кто не нравится заказчику.

Очередное желание окучить афганцев на бабки. Естественно, как и в случаях с частными конторами разминирования, это будет сильно дороже, чем собственные ВВС. И ещё вопрос - сомневаюсь, что в Афганистане везде есть достаточно хороший мобильный сигнал для использования приложения. Может, в окрестностях больших городов типа Кабула и Кандагара и есть, но где-то в горах - скорее всего нет.

Пилотов нет и не хватает - надо звать "наемников".
Армии это гораздо сложнее, чем компаниям.
Думаю, что как раз для этой задачи частная компания эффективней.

Но про айфон приложение - это смешно, хотя...
Если приложение просто показывает оффлайн карту, в том числе вид "спутник" и по точке крупно печатает координаты для передачи их по рации, то вполне.
Тыкнул афганец на точку, продиктовал координату и все...

Интересный тренд - поддержка с воздуха как сервис.

Оставляем заявку, прибывают "специалисты", выполняют работу. Оценка результата - в соответствии с KPI.

Почему бы талибам не заказывать такие же услуги? Ничего личного, только бизнес

Была такая игруха - "Mercenaries 2: World In Flames"

Была такая игруха - "Mercenaries 2: World In Flames"
Вызов авиаподдержки по телефону за деньги, придумалИ там.

Edited at 2017-08-07 08:26 am (UTC)

На страже природных богатств Афганистана

Основное природное богатство Афганистана нужно на чем-то вывозить из труднодоступных горных долин и дальше на экспорт за рубеж.
Частные, коммерческие ВВС - это лучшее решение.







У меня воспоминания из детства похожие - иду по тропинк

У меня воспоминания из детства похожие - иду по тропинке по склону горы, а кругом МОРЕ маков ) Только они красные были.

Под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57УМ

Что интересно, под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57УМ.
Вряд ли они интегрированы в СУО, явно на глазок шмалять планируют.

Re: Под крылом изделие УПК 23-250, блоки НУРС УБ-32-57 и УБ-16-57У

Воткнут в кабину прицел и делов то. Думаю это проблем не вызовет.

?

Log in

No account? Create an account