Previous Entry Share Next Entry
Заложен атомный подводный крейсер "Ульяновск"
bmpd
28 июля 2017 года в цехе № 50 АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП; входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") в Северодвинске состоялась церемония закладки для ВМФ России многоцелевого атомного подводного крейсера "Ульяновск" [нехорошее название - bmpd] (заводской номер 166) - шестого в серии корабля проекта 08851 (он же 855М; шифр "Ясень-М"). Проект разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит». В церемонии закладки принял участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук.


116f

Закладная доска атомного подводного крейсера "Ульяновск" (заводской номер 166) проекта 08851, заложенного для ВМФ России на АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске. 28.07.2017 (с) dvinanews.ru





Головной атомный подводный крейсер серии проекта 885 (шифр «Ясень») К-560 «Северодвинск» (заводской номер 160) был заложен на СМП 21 декабря 1993 года и передан ВМФ России в опытную эксплуатацию 17 июня 2014 года. Дальнейшее строительство серии осуществляется на СМП по модернизированному проекту 08851 (шифр "Ясень-М"), по которому были заложены атомные подводные лодки К-561 «Казань» (заводской номер 161, заложена на СМП 24 июля 2009 года, выведена из эллинга предприятия 31 марта 2017 года и спущена на воду 8 апреля 2017 года), К-573 «Новосибирск» (заводской номер 162, заложена 26 июля 2013 года), К-571 «Красноярск» (заводской номер 163, заложена 27 июля 2014 года), К-564 "Архангельск" (заводской номер 164, заложена 19 марта 2015 года) и "Пермь" (заводской номер 166, заложена 29 июля 2016 года).

"Ульяновск" стал пятым и последним кораблем, заложенным в рамках контракта З/1/2/0618/ГК-11-ДГОЗ, заключенного 9 ноября 2011 года Министерством обороны России с ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" на строительство пяти серийных атомных подводных лодок проекта 885М («Ясень-М») с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166.


_elc4808_

5m0g

Церемония закладки для ВМФ России атомного подводного крейсера "Ульяновск" (заводской номер 166) проекта 08851 на АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске. 28.07.2017 (с) dvinanews.ru и АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие"

Гражданин Пухов, а что не так с названием? Лодки ведь регулярно в честь краевых и областных центров называют?

Лично мне на ум приходит только вот это:


"Симбирскъ"



Edited at 2017-07-29 12:45 am (UTC)

Симбирск был захолустный городишко

Да и Сибирь нынче начинается лишь у Омска.

Итого одновременно в постройке 12 крейсерских АПЛ (включая ту, что для ГУГИ). По мере завершения строительства, кучно будут флоту передавать, по несколько штук ежегодно.

"Да мы молока не видали пока"(С)
Головная ПЛ до сих пор находится в опытной (!) экплуатации.То есть полноценной боевой единицей вундервафля "Ясень" не стала и сколько еще будут принимать "Ясень-М" пока тоже не понятно.

Название не самое удачное, да.

7 - Слишком мало! Надо как минимум, удвоить заказ производимых АПЛ!

Встань с дивана и достань денег из заначки.
Можно например яхту Абрамовича переделать в авианосец, а футболистов Челси моряками на него?

Edited at 2017-07-29 02:33 am (UTC)

Сейчас молодёжь настолько недалека в исторических вопросах, что даже не уловит ассоциации Ульяновска с Лениным.
Можно назвать лодку именем Маннергейма или Колчака, а может Ельцина или Черномырдина? Горбачёв ещё жив, так что рановато)))

Какая же тупая идиотина)))).

Заложен в ломбард за долги

Острота шутки подобна лопате, закопавшей укропидоргов из Донецкого аэропорта!!! СУГС!!!

Нэви-корабела рвёт на части...кстати, что-то он не пишет последнее время...

Меня тоже удивило что он так резко отнёсся к названию. У нас столько памятников Ленину! И хорошо.

А что не так с названием "Ульяновск"?

http://navy-korabel.livejournal.com/165044.html

"Ленин" надо было назвать.

Тогда уж сразу "Русофоб".



Edited at 2017-07-29 05:04 am (UTC)

Насчет названия не соглашусь с автором. Потому что времена меняются - меняется всё! Кто этого не понял - тот в пролете, ибо живет прошлым и устаревшим. Таких - в расход. Опустивший руки - не мужик!

По этому поводу древняя история.

Был у наших древних предков священный колокол, что предупреждал о врагах: висел себе молча, но как только враги у порога - сразу звонил. Предупреждал. Был он священным. И служил исправно долгие годы. Но как-то враги напали, а колокол не зазвонил. Враги сожгли деревню. Оставшиеся люди вернулись и расплавили колокол. Ибо перестал он нести свою функцию и перестал быть священным. Ни что не вечно. Даже святость. И неудачи тоже. Если не опускать руки.

Формулу, взятую из школьного учебника, ты бы убрал с аватарки: не по интеллекту тебе.

Ты бы еще про нос вспомнил: типа, знаю синонимы из 4 класса! Ты. типа, умен! )))))))

Хорошо, что не Симбирском назвали. Ульяновск-хорошее имя.

Если русофобы уничтожавшие Россию хорошие люди, то несомненно.

Нда, испохабили хороший корабль подлым именем, как давно испохабили этим подлым именем хороший город.

Назвали бы крейсер "Симбирск", если уж городу его имя вернуть не хотят - это было бы достойно, а так "Беда" вышла.

Уже был такой крейсер. Сожрали его подлые проститутки за Доллар, хвостиком перед американцами виляя и преданно им в глазки заглядывая.

В камментах хруст французской булки))

Спасибо за информацию!

На последней фотографии показано что в ОПК работают очень суровые парни. Только такие могут смотреть на сварку без очков.

Даешь океанские глубины!

Это всё хорошо конечно, но у меня вопрос - а носители "Цефалоподов" так и будут в единственном числе? "Хабаровск" один будет обоим побережьям вероятного противника угрожать или только тому побережью, где номенклатурных вилл поменьше? Или дело всё в том, что Цефалопод пока плавает, как "Булава" летает? Не хотелось бы в это верить. Опять же, кто специалисты по этим делам, поясните мне - почему для серийного строительства был выбран "наш Огайо" то есть 955 проект, если у нас к тому времени был свой самобытный путь в виде проекта 941? Опять же хорошая база для "Цефалоподов" - судя по "Сарову" и "Хабаровску" там нехилая потребность в наличии цистерн балласта, для компенсации веса уходящего изделия, а 941 проект водички возит как раз столько, что на 10 "головоногих" хватит. Опять же, "Калитки" всякие. Или энергетическая сверхдежава больше не может в большие подводные лодки?
И да, по сабжу - даешь 705-й в первоначальном виде: 1500 тонн водоизмещения, один титановый корпус, ЖМТ, и полный автомат с экипажем в одном отсеке!

Edited at 2017-07-29 08:20 am (UTC)

А что может 941 что не может 955?

.. mina030 Expand

Заклали!!!!!!!!!!!!

Вот чего докатилась наша военшина!Уже цельный крейсер заложили супостаты и поди все в ломбард ! И куды токмо партия и правительство смотрют!Скоро и Кремль заложут!!!!!!!!Дожилися!!!!!!!!!!

«Ясень» ... низкой вероятности непоражения

«Строящиеся ПЛ проектов «Ясень» и «Борей» предлагается оснастить системами ПТЗ, технические задания на разработку которых составлялись еще в 80-х годах прошлого столетия, результаты исследований эффективности этих средств против современных торпед свидетельствуют об исключительно низкой вероятности непоражения уклоняющейся ПЛ» (контр-адмирал А.Н.Луцкий, «Морской Сборник», 2010 г.).

Re: «Ясень» ... низкой вероятности непоражения

По Фрейду)

ссылка до сих пор уместная - Подводные камни

"Северодвинска"
http://vpk-news.ru/articles/21481

Вы бы больше внимания уделяли собственному тексту, а не рефлексировали по поводу названия корабля.

= "Ульяновск" стал пятым и последним кораблем =

Постарайтесь не называть, корабль, миссию, экипаж и т. д. =последним=. Это куда хуже, чем дать подлодке имя =Ульяновск=. Будет ли она последней или нет решать Богу и фортуне, а не вашему сайту. Нам вполне достаточно знать, что она является КРАЙНЕЙ в серии проекта 08851 (шифр "Ясень-М").

Re: Последний Ульяновск

Крайней бывает плоть на половом члене, а лодка, после которой не построено ни одной-последняя в серии.

Если соль просыпали-через плечо плюете?

Затрахали этим Ульяновском, городов в России больше нет чтоли?
Что за дебилы по несколько раз дают одни и те же названия городов?
Ладно знаковые города, Москва, Севастополь. Но дальше то список хоть раз пройдите!

Предлагаю следующие имена:

Урюпинск
Йошкар-Ола
Дур-Дур (село в Северной Осетии)

Но если без шуток, то люди говорят что называя лодки именами городов, они как бы дают тем местам которые сделали вклад в строительство подлодки. Можно предположить что Ульяновск поставил какие-то важные компоненты.

?

Log in

No account? Create an account