Previous Entry Share Next Entry
Заложены первые две подводные лодки проекта 06363 для Тихоокеанского флота
bmpd
28 июля 2017 года на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615) - первых лодок данного проекта, предназначенных для Тихоокеанского флота России. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ Российской Федерации контр-адмирал Владимир Тряпичников, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.


28-5227561-102

Церемония закладки на АО «Адмиралтейские верфи» двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615) для Тихоокеанского флота России. Санкт-Петербург, 28.07.2017 (с) АО «Адмиралтейские верфи»




Контракт на строительство серии из шести подводных лодок проекта 06363 для Тихоокеанского флота ВМФ России между Министерством обороны России и АО «Адмиралтейские верфи» был подписан 7 сентября 2016 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016». По условиям контракта первый корабль будет передан заказчику к 25 ноября 2019 года, строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.

Ранее "Адмиратейские верфи" по контрактам 2010 и 2011 годов построили шесть подводных лодок проекта 06363 для Черноморского флота, сданных ВМФ России в 2014-2016 годах.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов на церемонии закладки заявил: «Адмиралтейские верфи являются стабильным поставщиком вооружения для Военно-морского флота. За последние несколько лет в кратчайшие сроки предприятие построило шесть подводных лодок для Черноморского флота, усилиями верфей мы укрепили этот регион, внеся стабильность и показав всем, что он надежно защищен. Теперь перед заводчанами стоит задача укрепить наши восточные рубежи – Тихоокеанский флот. И я уверен, что коллектив удержит высокую планку, стабильно, ритмично и качественно строить корабли!».









Церемония закладки на АО «Адмиралтейские верфи» двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615) для Тихоокеанского флота России. Санкт-Петербург, 28.07.2017 (с) АО «Адмиралтейские верфи»



















Церемония закладки на АО «Адмиралтейские верфи» двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615) для Тихоокеанского флота России. Санкт-Петербург, 28.07.2017 (с) flotprom.ru



28-5226757-zakladka-depl-petropavlovsk-kamchatskij-na-admiraltejskikh-verfyakh


28-5226745-zakladka-depl-volkhov-na-admiraltejskikh-verfyakh


Закладные доски двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615), заложенных на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота России. Санкт-Петербург, 28.07.2017 (с) flotprom.ru

  • 1
Дизельная ПЛ может действовать только в зоне господства авиации. если господствует авиация противника, то она обречена. То есть максимум 500 км от базы.

Re: То есть максимум 500 км от базы

Минимум 500 км от базы радиус действия РК «Калибр» носителем которого является пр.06363


Это с чего такое утверждение?

Искать дизелюху в открытом океане у Камчатки? Нереально. Да и в Японском и Охотском морях тоже

"Адмиралтейские" и "Янтарь" единственные верфи, которые строят корабли в разумные сроки. Чего не хватает остальным?

денег, много денег

На безрыбье и рак щука. Рад что хоть такое будет. Слава Богу хоть хватило у кого то ума не продолжать "пилить" ладу а протолкнуть серию 636. И как жаль что "дибилизм" победил в свое время с 11356 не начали вовремя их делать...

У Лады слишком большая степень новизны, клоун. Чего только один ГАК с конформной антенной рекордных размеров стоит. И проблема там в недостаточной емкости классических свинцовых батарей в первую очередь из-за высокой автоматизации и количества аппаратуры. Поэтому воздухонезависимую установку ей пилят, хотя есть предложение использовать литиевые батареи. Тем не менее две лодки продолжили строить и со временем они вытеснят 636. Да и сама Варшавянка уже не та что Палтус, у нее большая антенна, осовремененный ГАК, шумность на уровне лучших импортных образцов, недостаток - избыточные размеры для прибрежных районов.

Вы посмотрите на эти лица труженников тыла, славных передовиков производства! Они светятся счастьем от осознания важности их труда для поддержания обороноспособности страны. Все их мысли связаны с великой миссией снабдить ВМФ РФ современными многоцелевыми подводными лодками, которые будут неустанно стоять на страже протяженных морских рубежей нашей необъятной страны. Так пусть же этот день запомнится на всю нашу жизнь, являясь символом возрождения подводного флота и его славных боевых традиций. Ура товарищи!

Edited at 2017-07-29 02:39 am (UTC)

с огоньком закладывают! девчёнки-барабанщицы! банкетик..

И лодки хороши и девушки с бубнами...слава ТОФу!

зачем их строить в Питере, если они для ТОФа? там же есть заводы. Комсомольск и Владик.... странная экономика. потом доставка..капец.

У них корветы щас строят, последней была печально известная Нерпа.

Было бы круто если бы они совершили потом переход на ТОФ по СМП.

А чего такого крутого в этом? Лодки с Камчатки в Северодвинск на ремонт или разделку этим самым СМП и возили. На транспортах, правда.

мда ... ты, кастрюлька, точно из диВанной

пишешь :))))))))))))

Тщеславный бамбук вновь засрал собой все комменты)))))))

кастрюлька, засрал здесь ты - своей дурью

и глупостями

скачи в свою диВанную, тебя там уточки заждались ;)

Чувствую, что здесь необходимо прорекламировать один очень полезный аддон к Файрфоксу... :(

Судя по виду корпусов, там будет очень тесно.

но вообще в 877 места немало ;)

Бойся, враг, твоя могила - за бортами кораблей.
С нами дружба, с нами сила океанов и морей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account