Previous Entry Share Next Entry
Новейший китайский беспилотный летательный аппарат CH-5 совершил первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Новейший китайский беспилотник CH-5 совершил первый полет





10 июля 2017 года в 7-00 утра по пекинскому времени серийный образец разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) CH-5 ("Цайхун-5"), самого совершенного в настоящее время китайского аппарата такого типа, совершил первый испытательный полет, передает Центральное телевидение КНР.






Как сообщает военный телеканал CCTV7 полет продолжался более 20-ти минут и завершился на аэродроме в провинции Хэбэй. Руководитель проекта Оу Чжунмин после испытаний сообщил, что «несколько стран, среди которых как пользователи предшествующих моделей серии "Цайхун", так и новые потенциальные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком – Китайской академией аэрокосмической аэродинамики».

"Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics – беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде", сказал главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По словам конструктора, «изготовленный из композитных материалов беспилотник может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов – втрое дольше предшественников», дальность его полета составляет 10 тыс. км, взлетная масса может достигать 3,3 т.

В репортаже отмечается, что «аппарат может нести до тонны полезной нагрузки, в одном из вариантов – 24 ракеты». БПЛА может также использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления и нести средства РЭБ. Ши Вэнь добавил, что CH-5, кроме того, «может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок».

CH-5 – средневысотный беспилотник большой продолжительности полета (MALE, medium altitude long endurance). Его прототип совершил первый полет в августе 2015 года.














  • 1
Мне представляется делом чрезвычайно сомнительным тратить огромные денежные, интеллектуальные и прочие ресурсы на создание ЛА который 100-процентно будет сразу сбит противником имеющим хоть какое-то ПВО уровнем выше "ПЗРК".

Как вы могли заметить- уже лет 10 множество проблем создают военные формирования без серьёзной ПВО.

БПЛА (тем более ударные) очень эффективны над местностью, где войсковая ПВО либо отсутствовала изначально, либо уже выведена из строя авиацией с крылатыми ракетами.

Edited at 2017-07-17 06:05 am (UTC)

И чем они армии помогут лучше рсзо и артиллерии? Вот для цру они да, идеально подходят

Опыт Сирии показал, что БПЛА идеальное средство разведки и целеуказания на больших расстояниях. Нет ударных - приходится поднимать авиацию, а так было бы дешевле и быстрее уничтожать мелкие цели типа пикапов. РСЗО и артиллерия с позиций правительственных сил например не дотягивает до Дейр-эз-Зора.

Edited at 2017-07-17 06:22 am (UTC)

ВКС и ВВС САР делает от 40 до 100 боевых вылета в сутки в раены ДеЗ. чем бы в общевойсковом боестолкновении помогли бы 2-4 беспилотных ударника? ударные беспилотники весьма нишевой и специфичный вид оружия

Стоимость летного часа Рипера меньше штурмовика в 4 раза. Он может вылететь в заданный район и в режиме свободной охоты уничтожить до 6 целей. Это может быть бронетехника противника, тачанки, дот. И пилотом рисковать не нужно. Помоему идеальная техника для Сирийского конфликта.

Авиацию она конечно не заменит, но дополнит.

Рипер не устает,и не требует пенсии по инвалидности.

Рипер уже стоит больше штурмовика и его содержание за год обходится дороже

Стоимость летного часа Рипера меньше штурмовика в 4 раза. Он может вылететь в заданный район и в режиме свободной охоты уничтожить до 6 целей. Это может быть бронетехника противника, тачанки, дот. И пилотом рисковать не нужно. Помоему идеальная техника для Сирийского конфликта.

Авиацию она конечно не заменит, но дополнит.

-что БПЛА идеальное средство разведки- на больших расстояниях-


Насчет идеальности вряд ли.В ВС РФ нет БЛА тяжелого типа.И вряд ли появятся.

Edited at 2017-07-17 07:21 am (UTC)

конечно не появится , ему ешак запретит

А зачем армии рсзо и артиллерия без "глаз"? Лупить в пустоту?

речь про ударник. читайте внимательнее

БЛА как минимум отвлекут военнослужащих ПВО,радиотехнических,РЭБ подразделений,от решения основной задачи.Раскрутят на незапланированный расход боеприпасов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account