Previous Entry Share Next Entry
Новейший китайский беспилотный летательный аппарат CH-5 совершил первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Новейший китайский беспилотник CH-5 совершил первый полет





10 июля 2017 года в 7-00 утра по пекинскому времени серийный образец разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) CH-5 ("Цайхун-5"), самого совершенного в настоящее время китайского аппарата такого типа, совершил первый испытательный полет, передает Центральное телевидение КНР.






Как сообщает военный телеканал CCTV7 полет продолжался более 20-ти минут и завершился на аэродроме в провинции Хэбэй. Руководитель проекта Оу Чжунмин после испытаний сообщил, что «несколько стран, среди которых как пользователи предшествующих моделей серии "Цайхун", так и новые потенциальные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком – Китайской академией аэрокосмической аэродинамики».

"Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics – беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде", сказал главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По словам конструктора, «изготовленный из композитных материалов беспилотник может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов – втрое дольше предшественников», дальность его полета составляет 10 тыс. км, взлетная масса может достигать 3,3 т.

В репортаже отмечается, что «аппарат может нести до тонны полезной нагрузки, в одном из вариантов – 24 ракеты». БПЛА может также использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления и нести средства РЭБ. Ши Вэнь добавил, что CH-5, кроме того, «может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок».

CH-5 – средневысотный беспилотник большой продолжительности полета (MALE, medium altitude long endurance). Его прототип совершил первый полет в августе 2015 года.














  • 1
https://russian.rt.com/world/news/409425-ekspert-dzhon-finn-esminec

Ожидаем оценку БЛА тяжелого типа,в стиле -зелен виноград-,как в ссылке на RT про американский эсминец новострой.Или http://vpk-news.ru/articles/37756 про британский авианосец.

Гунька, раз ты дебильный хохлятый ослолюб, я тебе популярно объясню: китайцы до сих пор не умеют делать современные двигатели для истребителей несмотря на многомиллиардные вливания в эту сферу (ресурс китайских ничтожно маленький - вынуждены закупать в России: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/10/25/662267-voennih-aviadvigatelei-rossii ) Вся причина в том, что она требует десятилетия фундаментальных научных исследований (у тех же шведов на Грипене стоит пиндосский F-404). Это на много сложнее, чем производить двигатель внутреннего сгорания, где китайцы научились делать не очень надежные изделия, поэтому вряд ли они обошли аналогичные из пиндостана.

Edited at 2017-07-17 05:55 am (UTC)

Китайцы много чего не умеют делать.Но прогрессируют.Особенно в кораблестроении,судостроении,авиастроении,электронике.Россияне умеют делать все.По проектам,планам,разговорам о перспективах,по резервам и научным открытиям россияне впереди всех.Но с воплощением замыслов засада.

-поэтому вряд ли они обошли аналогичные из пиндостана.-

Оборонные проекты РОСНАНО,Скольково,провалились именно из-за отсутствия поддержки - пиндостана-.

Даже нищий крохотный Израиль преуспевает в проектировании и производстве БЛА.
https://www.youtube.com/watch?v=wfe32TLUOVs
https://www.youtube.com/watch?v=zotJEqpse1E

опять позоришься дилетант, евреи не смогли сделать ничего даже близко похожего на Рейс)) Продолжай потешать публику.

Согласен,такое примитивное рушло как Рейс, оскорбительно для израильских техников и рабочих.Не говоря об инженерах.

Да, зелен виноград. Недостижимое для израильских технологий изделие Рейс. Ведь евреи даже своего ГТД не сподобились сделать. Куда им.

крохотный - да, но если вы считаете, что нищий - глубоко заблуждаетесь...

Не обсуждает строительство перспективного атомного авианосца,перспективного атомного эсминца,ПАК ДА,гиперзвуковых боеприпасов,значит нищий.

ну значит тогда и Швейцария нищая...вас понял...

>> Но с воплощением замыслов засада.

Факты говорят обратное. Именно россияне возвращают территории, забирая у верных союзников штатов. Китайцы же ссат-дрожат-боятся другого верного союзника штатов — Вьетнама — и даже не делают попыток восстановить статус-кво с островами Спратли.

Воплощение замыслов это про БЛА тяжелого типа,в частности.Россияне вернули Крым,Ю.Осетию,Абхазию,всего лишь.Из прошлого наследства.Китайцам , для возвращения территорий надо лет 20 свой флот и авиацию строить ,и обучать.

Согласитесь, что это очередной достойный экспонат для шикарных китайских парадов.
Разве не так? Неужели вы всерьёз думаете, что Китай собирается воевать?

Китайский БЛА тяжелого типа достойно эксплуатировался на иракском театре военных действий.

https://regnum.ru/news/2255134.html
Российских БЛА тяжелого типа нет и в помине,и никто не планирует их у РФ закупать.
Китаю в настоящее время воевать не с руки.Флот и авиация слабоваты.

Мало информации про достойную эксплуатацию. И большое сомнение насчёт качества.

>> Флот и авиация слабоваты.
+100500
И не факт, что получится. Ведь проблема не в том, чтобы взобраться на Олимп, а чтобы на нём удержаться. Наклепать кучу аэропланов и пароходов много ума не надо. А вот содержать всю эту ораву, да ещё с пользой для страны, могут не только лишь все. Пока это могут делать только штаты.

Edited at 2017-07-18 06:29 am (UTC)

http://sokol-ff.livejournal.com/1103308.html
http://bmpd.livejournal.com/1516138.html
http://bmpd.livejournal.com/1224404.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2528553.html
http://army-news.ru/2016/05/ch-4v-kitajskaya-raduga-tesnit-amerikanskix-xishhnikov/
ОПК РФ ничего подобного для -космонавтов- на сирийском ТВД и на продажу не в состоянии.

-Наклепать кучу аэропланов и пароходов много ума не надо. А вот содержать всю эту ораву, да ещё с пользой для страны, могут не только лишь все. Пока это могут делать только штаты.-

Если не сбалансированно,без системы судоремонта и АРЗ,как СССР,то ума не надо.
Для РФ такая перспектива (мощный флот и авиация) не светит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account