Previous Entry Share Next Entry
Новейший китайский беспилотный летательный аппарат CH-5 совершил первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Новейший китайский беспилотник CH-5 совершил первый полет





10 июля 2017 года в 7-00 утра по пекинскому времени серийный образец разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) CH-5 ("Цайхун-5"), самого совершенного в настоящее время китайского аппарата такого типа, совершил первый испытательный полет, передает Центральное телевидение КНР.






Как сообщает военный телеканал CCTV7 полет продолжался более 20-ти минут и завершился на аэродроме в провинции Хэбэй. Руководитель проекта Оу Чжунмин после испытаний сообщил, что «несколько стран, среди которых как пользователи предшествующих моделей серии "Цайхун", так и новые потенциальные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком – Китайской академией аэрокосмической аэродинамики».

"Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics – беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде", сказал главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По словам конструктора, «изготовленный из композитных материалов беспилотник может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов – втрое дольше предшественников», дальность его полета составляет 10 тыс. км, взлетная масса может достигать 3,3 т.

В репортаже отмечается, что «аппарат может нести до тонны полезной нагрузки, в одном из вариантов – 24 ракеты». БПЛА может также использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления и нести средства РЭБ. Ши Вэнь добавил, что CH-5, кроме того, «может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок».

CH-5 – средневысотный беспилотник большой продолжительности полета (MALE, medium altitude long endurance). Его прототип совершил первый полет в августе 2015 года.














  • 1
Re:Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper

Аппарат на фото снизу сильно уступает оригинальному перфоратору Бош на фото сверху. С БПЛА скорей всего ситуация аналогичная.


ну тем не менее лучше так чем никак

Ну наш беспилотник тогда похож на это


Неее это уже запредельный уровень (причем обычно тоже импортный) наш вот:





Edited at 2017-07-17 04:44 am (UTC)

Я так понимаю, следующим на очереди будет просто волосатый кулак с камнем?

то не наш, то нерабов-морекопателей...

Я так и думал,что начнут постить всякий трэш))

Умение сверлить отверстия молотком ...

... избавляет от необходимости развивать технологии дрелестроения.

БПЛА это почти одноразовое изделие, чем дешевле, тем лучше. Главное чтобы качество ниже критического уровня не падало.

MQ-9 Reaper, RQ-4 “Глобал Хок”, X-47B “Пегас” смотрят на тебя как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением

И правильно, т.к. если промышленность в час Х окажется неспособной наладить их массовый выпуск, то их место займут более технологичные модели, пусть и с урезанным функционалом.

Ну да, ну да, продолжай дальше сам себя успокаивать, а для часа Х есть МБР, а для войны с бармалеями нужны нормальные беспилотники, чет и США и Китай, да даже Пакистан это понимают.

И Турция тоже.

Братан, научись уже покупать и кончай верить в дед Моро

Аппарат внизу сильно дешевле.
А если купить китайский, но по той же цене, то он будет лучше немецкого. Мало того, он ещё и окажется "настоящим немцем".

Зы. БПЛА у китайцев наверняка лучше, хотя бы просто потому что сделан чуть позже.

На этом фото два оригинальных Бошевских перфоратора, разных моделей: DVF и DFR. Оба весьма достойные аппараты.

  • 1
?

Log in