Previous Entry Share Next Entry
Турция подписала соглашение с европейским консорциумом Eurosam
bmpd
Как сообщили турецкие СМИ, 14 июля 2017 года министерство национальной обороны Турции подписало соглашение с европейским консорциумом Eurosam (сейчас представляющим французское и итальянское отделения объединения MBDA и французскую группу Thales) о совместных разработке и производстве в Турции системы противовоздушной и противоракетной обороны.


SAM

Развернутые пусковые установки зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T (Mamba) ВВС Франции (с) MBDA





Консорциум Eurosam осуществляет разработку и производство в интересах вооруженных сил Франции и Италии зенитной ракетной системы средней и большой дальности SAMP/T с зенитными управляемыми ракетами Aster 15 и 30. Eurosam с ЗРС SAMP/T принимал участие в турецком долгостройном тендере по программе T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System), где сперва Турцией в 2013 году был выбран китайский ЗРС HQ-9, а затем началась откровенная чехарда. Нынешнее подписание соглашения с Eurosam означает, как можно понять, решение Турции в пользу выбора SAMP/T или его развития. Сообщается, что система для Турции должна создаваться на основе использования ЗУР Aster 30.

Комментируя подписание соглашения с Eurosam, министр национальной обороны Турции Фикри Ышик заявил, что оно не противоречит подготавливаемому соглашению с Россией о приобретении Турцией ЗРС С-400, поскольку закупка С-400 отвечает "сегодняшним насущным потребностям Турции", в то время как в соглашении с Eurosam имеется в виду более отдаленная перспективная совместная трехсторонняя (Турции, Франции и Италии) программа создания системы противовоздушной и противоракетной обороны, с производством основных элементов такой системы в Турции.

До настоящего времени единственным известным иностранным заказчиком ЗРС SAMP/T за пределами Франции и Италии был Сингапур.

С июня 2016 года одна батарея ЗРС SAMP/T из состава 4-го зенитного артиллерийского полка «Peschiera» итальянской армии в рамках так называемой операции "Sagitta" развернута на территории Турции в провинции Кахранмараш для прикрытия сирийско-турецкой границы.


bf228ca1

Развернутая пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T из состава 4-го зенитного артиллерийского полка «Peschiera» итальянской армии на территории Турции в провинции Кахранмараш, 24.11.2016 (с) министерство обороны Италии




  • 1

Re: реально проблемы совмещения не будет

Это новейшая российская нейросеть, которую понимают только избранные умные люди.

как тонко вы себя

назвали тупым.. или показалось?
простто спросил

Тебе пора с курением завязывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account