Previous Entry Share Next Entry
Турция подписала соглашение с европейским консорциумом Eurosam
bmpd
Как сообщили турецкие СМИ, 14 июля 2017 года министерство национальной обороны Турции подписало соглашение с европейским консорциумом Eurosam (сейчас представляющим французское и итальянское отделения объединения MBDA и французскую группу Thales) о совместных разработке и производстве в Турции системы противовоздушной и противоракетной обороны.


SAM

Развернутые пусковые установки зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T (Mamba) ВВС Франции (с) MBDA





Консорциум Eurosam осуществляет разработку и производство в интересах вооруженных сил Франции и Италии зенитной ракетной системы средней и большой дальности SAMP/T с зенитными управляемыми ракетами Aster 15 и 30. Eurosam с ЗРС SAMP/T принимал участие в турецком долгостройном тендере по программе T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System), где сперва Турцией в 2013 году был выбран китайский ЗРС HQ-9, а затем началась откровенная чехарда. Нынешнее подписание соглашения с Eurosam означает, как можно понять, решение Турции в пользу выбора SAMP/T или его развития. Сообщается, что система для Турции должна создаваться на основе использования ЗУР Aster 30.

Комментируя подписание соглашения с Eurosam, министр национальной обороны Турции Фикри Ышик заявил, что оно не противоречит подготавливаемому соглашению с Россией о приобретении Турцией ЗРС С-400, поскольку закупка С-400 отвечает "сегодняшним насущным потребностям Турции", в то время как в соглашении с Eurosam имеется в виду более отдаленная перспективная совместная трехсторонняя (Турции, Франции и Италии) программа создания системы противовоздушной и противоракетной обороны, с производством основных элементов такой системы в Турции.

До настоящего времени единственным известным иностранным заказчиком ЗРС SAMP/T за пределами Франции и Италии был Сингапур.

С июня 2016 года одна батарея ЗРС SAMP/T из состава 4-го зенитного артиллерийского полка «Peschiera» итальянской армии в рамках так называемой операции "Sagitta" развернута на территории Турции в провинции Кахранмараш для прикрытия сирийско-турецкой границы.


bf228ca1

Развернутая пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T из состава 4-го зенитного артиллерийского полка «Peschiera» итальянской армии на территории Турции в провинции Кахранмараш, 24.11.2016 (с) министерство обороны Италии




  • 1
Единственные серьезные ВВС, против которых туркам нужна ПВО - российские. Не будут же они связываться с Израилем.

Edited at 2017-07-16 03:25 am (UTC)

ВВС Греции, например. А так у них до сих пор стоят на вооружении Найк Геркулесы, поэтому им в любом случае надо срочно их заменять

(Deleted comment)
Блин, а я-то понадеялся, начав читать новость, что они от нас с С-400 отъе..ться.Нет ведь, хотят два гриба на одну вилку.

Восточное коварство. начать переговоры на закупку С-400, чтобы получить более выгодные условия у Европейцев(передача технологий и лицензий). а если выгорит с С-400,что ещё не факт(вопрос политики) то тоже хорошо. снимет остроту проблемы.

Зрада! А как же советско-корейские С-300?

с-300 вообще-то разрабатывались в Украине, как и по сути все ракеты совка. Сейчас это уже прошлый век, европейцы далеко ушли вперёд после перестройки.

И как они потом это в единую систему совмещать будут? Стремное решение с многовекторным Эрдоганом связываться. Пожалеем потом, да поздно будет.

(Deleted comment)
Как они будут - это их проблемы.

Я правильно понял, что С-400 они все-таки хотят купить, а сами технологии ЗРК они предпочитают европейские, то есть по С-400, кроме самих комплексов им ничего не светит?

помимо С-400 , они хотят ЗРК средней и малой дальности с прицелом производства у себя... И да, это им нужно , чтобы их не отдемократизировало НАТО, после выхода из нее...

Edited at 2017-07-16 07:32 am (UTC)

реально проблемы совмещения не будет

даже если будет всё сразу... включая с300 ака КИмСуньПерс
потмоучто что средства управления они сами ниасилят а им никто не продаст по дружбе и стратегичеим перспективам.
так что я б им не заморачивался как совмещать с400 и с75купленое у израиля через иран в кндр производства китая..
всё равно щтаба не будет так что отсуствие единого бита на выходе из зениток уже последнее дело как в пэтриотахх он сам целиком

Re: реально проблемы совмещения не будет

Я вообще немогу понять что ты пишеш.Это какой то бред.

Учитывая херовое экономическое положение Турции, падении ВВП, валюты и сокращение бюджета это все так и останется на уровне хотелок. Причем я подозреваю, что и переговоры с нами по ПВО тоже только переговоры.
Денег нет и не будет. При том, что у них там война в полный рост в Сирии на которую надо тоже очень и очень много средств тратить.

Скоро на газовом хабе и отгрузке дармового электричества поднимутся.

Не хочется смеяться над некоторыми людьми, но блин как хочется посмотреть на бомбалейло котобуда. Он жеж ведь в свое время писал, что Турция будет разрабатывать ЗРК с Украиной.

У коти всегда перемога, его ничто не прошибёт :3

Котик где то там.
А вот тостик тут. Он сирийским бармалеям хотел комплекс ПВО спроектировать на базе АИМ-120. Что бы литаки ВКС ему глазья не мозолили.

Интересно, а зачем им 2 системы ПВО одного класса?)

а вдруг они возьмут 8 как алжир? вопрос будет просто невыносимый

зачем туркам с400

кроме как стращать партнёров по нате хоть какойто независимостью.

они блин для борьбы с сирией ибо 200 ф16 против 50 миг29 когда ф16 старые и ракеты старые а миги среднего клласса и ракетами намного большей дальности реального применения чем ф16 очём была отдельная статья и давно + найк геркулес не десяток буков вдоль границы... итд и тп.. короче в воздухе турция не тянет на пововевать с сирией... вторая армия в нате как никак)

Самолёт до 100км уничтожает, ракеты до 35км.
Сколько их надо накупить, чтоб закрыть всю границу Турции. о)

К выбору партнеров нужно подходить ответственно.

Какие замечательные у нас партнеры всё-таки. Именно с такими и надо всячески сближаться. Если уж кому и поставлять С-400, то как раз таким.

"Какие замечательные у нас партнеры всё-таки."

Почему вы о себе и о своих партнёрах во множественном лице?

Ну, вот и понтянно к чему слухи о покупке С-400 были - скидку продавливали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account