Previous Entry Share Next Entry
Американские зенитные ракетные системы Patriot развернуты в Литве
bmpd
Как сообщается, с 10 по 22 июля 2017 года на территории литовской военно-воздушной базы Шяуляй развернута батарея зенитной ракетной системы Patriot из состава армии США. Развертывание произведено на временной основе в рамках проходящих на территории Литвы (а также Чехии и Румынии) учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". Это первое развертывание американской ЗРС Patriot на территории бывшего СССР. В учениях на территории Литвы принимают участие части ПВО вооруженных сил США, Великобритании, Польши, Латвии и Литвы.


136435801_14997795749811n

Личный состав батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй, на церемонии начала учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua





136435801_14997795749301n

Пусковая установка М901 из состава батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй. 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua




26 лет в Литве не было ПВО, а теперь будет "на временной основе"))

Краснознаменая, полубелая, бригада

Краснознаменая, полубелая, бригада ПВО Литвы на временной основе)




Re: Краснознаменая, полубелая, бригада

А что там за дегенераты на против машины с сундуком? Вот эти вот?

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/02/09/article-2098946-11A8BEA5000005DC-962_634x345.jpg

Вместе с комплексами в Польше Калининград перекрывают.

Сколько до них на танке с Калининграда ехать?

Полчасика?

пепел Ливии стучит

чихославацким гироям прям под кепки!

Вместе со своими астралийскими, итальянскими и прочими борцами за свободу они сражались в изгнании ("exile forces in the Middle East"), чтобы Ливия была свободной еще тогда, они знали!- сначала надо сделать шяйуляй в Африке, осадить Тобрук -=> чтобы все было по-феншую в будущем, когда Ливии можно будет принести Рассвет одиссеи.

Только так Прага могла в будущем обрести свободу от Братиславы! Летовский петриот мрии США, помни! через годы, через расстояния!..

"The name Tobruq Legacy was not chosen randomly (!) 'Tobruq legacy; or 'Tobruq heritage' is in fact the honorary title (Tobruq) held by the defence regiment in Strakonice, endorcing its soldiers' allegiance to the legacy of the 200th Czechoslovak Light Air Defence Regiment which was actively involved in the battle of the North African port, Tobruq, during the Second World War".

Всё-таки тянет порохом. Всё сильнее...

Пока тянет баблом

Вспомните прайс которые пендосы выкатили Южной Корее за "защиту" 'Педриотами'

НАТО не стесняется размещать вооружение на границах России, но мы не такие мы верны приказу Сталина не поддаваться на провокации. Поэтому никакого перевооружения в Калининградской области. Никаких Искандеров, Су-30см на постоянной основе!

Псковская область не Россия уже?

Ну ссуться пратнеры-то...

"В столице ЕС, в Брюсселе состоялся саммит, в котором участвовали представители НАТО и России. Основное внимание уделялось вопросу о стягивании российских войск к границам западных стран ЕС. Прибалтика и Польша активно обсуждали действия участия военных войск на приграничных территориях.
Как стало известно сегодня, в четверг, 13-го июля, постпред РФ, Александр Грушко, который работает при НАТО, сообщил, что военизированные российские части ввели в курс дела ЕС касаемо запланированных учений, места дислокации, военизированных частях и технике.
Генсек альянса Йенс Столтенберг остался против того, чтобы называть реальные цифры войск в учениях «Запад-2017». Он отметил, что по предыдущему опыту, который уже прошёл пару лет назад, Россия может занижать количество реальных войск, которые задействованы в учениях.
Сильную обеспокоенность высказала Польша, Литва, Латвия, Эстония. Страны Балтии и Польша утверждают, что на учения «Запад-2017» РФ стянула к границам государства 100 тысяч военнослужащих. Представители Эстонии заявили свою обеспокоенность тем, что российским войска могут назначить место дислокации в Белоруссии.
Отметим, что на территории Белоруссии учения «Запад-2017» будут проходить в середине сентября, с 14 по 20. По предварительным данным министерства обороны РФ в учениях примут участие 13 тысяч военных."




Edited at 2017-07-14 04:53 am (UTC)

Что характерно, никакой кибернетики. Вполне нормальное железо

Тоже блядь, ни капонира, ни маскировки... ну что сука за времена такие постмодерна...

А что тогда показывать прессе? Это ж больше политический, а не военный акт


Угу. Сколько там южнокукарейцам...

...ценник за размещение Педриотов выставили? Лярд баксов?

В ситуации гибридной войны это подстава

а она в Европе всё более реальна по сирийскому сценарию, т.е. опираясь на районы компактного проживания своих адептов, ИГ запросто развернёт джихад-войну на значительной части Европы и такого рода отдельные подразделения станут просто оружейными складами для джихадистов.

Re: В ситуации гибридной войны это подстава

много в Литве джихадистов?

Патриот с ракетой MIM-109(PAC-3), созданной по программе ERINT, отличается от комплекса 1991. Новая ракета сшибает прямым ударом ББ ОТР с дистанции пуска до 950
км.Ракета и предназначена для полного уничтожения ТБР после ее высотного поражения комплексом HAAD. Поэтому и дальность его перехвата небольшая примерно 15км.Ракета поражает отсек ББ.Это позволяет наличие АРГСН Ка-диапазона (мм), который рисует -профиль- ТБР.Прицеливание идет на отсек ББ атакующей ракеты.

Гунька, чтоб ты делал без Википедии? Бутылки собирал поди.

маловато ракеток для РСЗО Пэтриот. Этак им и один Искандер не остановить

Так и комплексов Искандер не густо.

с нова и вновь

скока дадут ежли наф35 или там пэдриоте пук2,003 нацрпать гвоздик чтонибудь для прочности на что забор вешают
??

дроном снять позиции слава ютубу

нас никто не найдёт! потмоучто нас многа!

Литва вся простреливается артиллерией

?

Log in

No account? Create an account