Previous Entry Share Next Entry
Вечерние полеты 22-го истребительного авиационного полка на аэродроме Центральная Угловая
bmpd
Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Вечерние полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая"





Поснимал учебно-тренировочные полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком. В этот день военные летчики выполняли задачи воздушной разведки и навигации, фигуры сложного пилотажа,провели тренировки по ведению воздушного боя, а также отработали взлет и посадку в ночное время суток.

--
Под катом много красивых картинок про Су-35С и МиГ-31БМ



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

Су-30СМ
72.

73.

74.

75.

76.

--

Авиационные реопртажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу
авиа.

Тематические репортажи, касаемо военного аэродрома "Центральная Угловая" у меня в блоге:

Отборочный этап окружного конкурса среди военных летчиков "Авиадартс—2017" в Приморском крае


В пятницу, 7 апреля, под Владивостоком определяли лучших военных летчиков округа для отправки на всероссийские соревнования «Авиадартс-2017». Впервые в Приморье в конкурсе участвовали истребители-бомбардировщики Су-34, однако победа все же досталась хозяевам аэродрома – приморским асам на истребителях Су-35С.



В этот день на авиабазе под Владивостоком было шумно и жарко: техники спешно и тщательно готовили боевые самолеты к вылетам, а десятки летчиков внимательно слушали инструктаж, после чего одевались в летные комбинезоны и спешили занять место в своих крылатых машинах. Перед ними стояла непростая задача – стать лучшими в Восточном военном округе, чтобы в дальнейшем отправиться на всероссийский этап в Крым.

«Враг от них не уйдет!»: сверхманевренные самолеты Су-35С усилили авиабазу под Владивостоком



Авиабаза под Владивостоком пополнилась боевыми самолетами Су-35С. Два многоцелевых сверхманевренных истребителя в пятницу, 15 января, прибыли на свой новый пункт базирования – 22-й истребительный авиаполк, дислоцирующийся на аэродроме «Центральная Угловая».

(2012) 22-й Гвардейский авиаполк: 94 года на защите неба над Владивостоком

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.


12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

(2014) Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО


В четверг, 4 сентября, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.

(2014) Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2

В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-­30М2 совершили перелет из Комсомольска­-на-­Амуре и произвели посадку на юге Приморья.


Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су­-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.

Осенний военно- гражданский авиаспоттинг



Сегодня я покажу, что успел наснимать на военном аэродроме Центральная Угловая в начале октября, когда 22 гвардейский авиационный полк получал новые Су-­30М2.Тогда эти картинки не имели никакого отношения к делу, а теперь будет в самый раз :))

Полк истребительной авиации в Приморье получил модернизированные МиГ-31БМ



Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три МиГ-31БМ, прошедшие модернизацию. Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. В течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27 СМ и МиГ-31 на авиационную технику нового поколения.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


  • 1
В закатных лучах -- просто WOW!

Пилоты в возрасте.Учитывая скромное число выпускников ВУНЦ ВВС РФ в июне 2017(примерно 50),служить им ,и переслуживать.

фу как щитосборно, тонколючно и нетуалетно

То есть человек 500 за 10 лет, неплохо, неплохо. Правды ты цифру взял самую минимальную за все последние годы выпусков, но это детали.

Маловато хорошего.За 10 лет ежегодно уволятся в запас совсем уж залетавшиеся.Еще часть уволят по состоянию здоровья.Еще часть по несоблюдению условий контракта.Не вс выпускники желают оказаться в кабинах ЛА.Кого-то по звонку устроят на штабные должности ,или в аппарат МО,ГШ.

-Правды ты цифру взял самую минимальную за все последние годы выпусков, но это детали.-

Больше и не будет.В эти училища требования ВВК выше,чем в ВУНЦ СВ .А годных по здоровью нехватало с конца 80-х.

В 2012м же кажется выпустили более 200. Сейчас у вояк очень неплохие зарплаты, я думаю как раз наоборот - будет расти количество выпускников.

-Сейчас у вояк очень неплохие зарплаты,-


Должна быть отлажена вся система.Подписавший контракт с МО,должен четко быть информированным ,что с ним будет и после службы,что будет с его близкими родственниками если он утратит здоровье ,соблюдая условия контракта.Как говорил один российский военный теоретик в 19 веке-,Заботиться о военном,только увеличивая его денежное довольствие,все равно ,что принимать гостей в руинах дома,на морозе,одевши две норковые шубы.

-более 200-

Куда -то они исчезли.

-я думаю как раз наоборот - будет расти количество выпускников.-

В ВУНЦ ВВС отбирают не только желающих привлекательного денежного довольствия,но и годных к службе в ВВС по состоянию здоровья.

А кто сказал, что заботятся только о денежном довольствии?
Вот у знакомых сын пошел в академию МЧС с обоснованием - "пенсия хорошая будет и льготы".

Слуш со всей страны более 200 человек с годным здоровьем нельзя найти? Да ты гонишь. Олимпийская сборная РФ больше в несколько раз.

Edited at 2017-07-04 01:32 pm (UTC)

Ваши знакомые,если газетки почитывают,то возможно знают,что выделывали Министры обороны СССР и РФ с офицерским составом по этой теме- "пенсия хорошая будет и льготы".-Самое главное ,что -бы мотивация такого рода была ,но не главной.

-Да ты гонишь. Олимпийская сборная РФ больше в несколько раз.-

Вы можете и 15 тысяч сгрести с годным здоровьем.Пожелают ли они связать свою судьбу с ВВС РФ,да еще в летном составе!Членам Олимпийской сборной РФ начихать на ВВС РФ.

И министры обороны никого не обманули. Офицер в СССР - это был самый завидный и обеспеченный жених для советской бабы. Что-то типа современного мажора. А почему они должны не пожелать? Связать свою судьбу. Деньги хорошие, на пенсию рано, льготы.

В Хель хавир вообще нет летчиков. Отцы на пенсии, дети слушают Дану интернешнл под смузи и обсуждают пирсинг.

Гуньке херои АТО из ВСУ поближе и роднее будут, чем бравые евреи. Одесса таки конечно тоже населена нашими людьми, но по своим боевым возможностям Израилю сильно уступает.

Не знаю не знаю, холера и жаренные бычки в томате, заставили волноваться все окрестные обкомы

До чего же прекрасен Су-27/35, как балерина с пулеметом.
Как будто сам Микеланджело его лепил или скорее Роден.

Edited at 2017-07-03 11:41 pm (UTC)

Интересно, когда допилят СССР-овское наследие и уйдут старые кадры, что будут делать? Такое же убожество, как Ф-35 или вообще ничего?

Ну пока США допиливает наследие 80х, я думаю и нам по этому поводу нечего страдать.

"Фотоаппарат купиль, снимать - не купиль!" (э)
Причём "лайтруум" не самый отстойный "проявитель", но всё равно фотки как из ж.пы.


Ну вот как так можно снимать камерой ценой за $4.5K?

Давайте, покажите класс.

Давайте raw - покажу.

сектанство фотографов )) и никакой зависти ))

Тогда уж "секстантсво" - так полифоничней выходит ,-)

Оу, фотодрочерство очень редкий зверь на бмпд, тут как то хохлосрач гораздо чаще. Продолжайте, господа, мне тоже интересно знать о преимуществах и недостатках Кэнона и Найкона!

В данном случае разницы никакой - все нюансы убиты "своеобразным" постпроцессингом ,-)

Напр. посмотреть на гистограмму снимка №19 - "что это, было, Бэримор?!" и как такого можно было достичь?
даже версия "товарисчЪ 'по привычке' обработал фото для какого-то 'убитого' печатного процесса (by book or/and by profile)" не объяснет удивительного - "сдвиг влево" этак на три-четыре стопа.


>>>Под катом много красивых картинок про Су-35С и МиГ-31БМ

...и Су-30М2 промелькнул.
В 22-м полку их 4 штуки должно быть.

Последняя - шик.

Не могу просто промолчать.Классные фото.

Мне кажется, или будто не зеркалкой снимали, а каким-то телефоном с кучей костылей, перенасыщающих цвета?

Это потом в редакторе накрутили. Видно нынче так модно.

Фотографу пятёрка. 131й на последней фотке- позорище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account